Как вкусно приготовить куриные котлеты на сковороде. Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде. Сочные куриные котлеты из магазинного фарша

Пошаговые рецепты приготовления котлет из куриного фарша на сковороде с картофелем, овсяными хлопьями и винным соусом

2019-03-19 Рида Хасанова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

10348

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

11 гр.

Углеводов

10 гр.

202 ккал.

Вариант 1: Котлеты из куриного фарша на сковороде - классический рецепт

Котлеты из куриного фарша на сковороде - вкуснейшие и быстрые в приготовлении котлеты, которые выручат в моменты нехватки времени на длительную готовку. Самые вкусные котлеты получаются исключительно из мяса и лука, с добавлением минимального количества специй - соль, перец.

Если вы все же любите использовать для котлет добавки в виде батона и картофеля, можете взять их в небольшом количестве. Котлеты - универсальное блюдо, они просто идеально сочетаются по вкусу с любым гарниром - каши, картофель, макароны, овощи и т.д. Такие котлеты даже вкусно использовать для бутербродов, это отличная альтернатива колбасным изделиям. Что же, приготовим скорее свежие вкусные котлеты к обеду или ужину.

Ингредиенты :

  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари или мука - по желанию

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Очистить крупную луковицу, ополоснуть, просушить. Лук нарезать средними по размеру кусочками.

Куриное филе ополоснуть и просушить, произвольно нарезать.

Подготовить мясорубку или чашу кухонного блендера - сгрузить курицу и лук, по желанию добавить чеснок. Измельчить все компоненты до состояния фарша.

Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, по желанию можно добавить специи - паприка, сухой чеснок и т.д.

Вбить в фарш одно куриное яйцо.

Тщательно перемешать фарш, сначала ложкой, после отбить руками о рабочую поверхность или более объемную миску, чтобы ушел лишний воздух и фарш стал более плотным.

Сформировать из фарша котлеты, запанировать по желанию.

И обжарить на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Очень быстрый способ готовки куриных котлет позволит в краткие сроки приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если взять уже готовый фарш, то дело пойдет еще быстрее, особенно если заранее вынуть его из холодильника и разморозить.

Ингредиенты :

  • одна куриная грудка;
  • крупное яйцо;
  • столовая ложка крахмала;
  • соль;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде

Куриную грудку отделить от костей, снять кожу и срезать пленочки. Пропустить филе через мясорубку. Полученный фарш посолить и посыпать любимыми специями для мяса или курицы. Если нет мясорубки, можно воспользоваться блендером, либо очень мелко нарезать филе острым ножом.

К куриному фаршу добавить крахмал, тщательно перемешать. Добавить сырое куриное яйцо и перемешать смесь руками. Нужно, чтобы фарш стал нежным и однородным.

В сковородку с высокими бортиками налить растительное масло. Когда оно прогреется, с помощью деревянной ложки выложить фарш в форме оладьев. Когда одна сторона станет румяно-золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.

Готовые котлеты выложить на листья салата и подавать к обеденному столу. Блюдо отлично сочетается со сметано-чесночным соусом.

Вариант 3: Котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде

Куриные котлеты с картошкой получаются очень сытными, и подходят для обеда или ужина. А для готовки используются самые простые продукты, которые есть в любом доме.

Ингредиенты :

  • полкилограмма куриного фарша;
  • четыре картошки;
  • три яйца куриных;
  • соль;
  • специи;
  • смесь прованских трав;
  • пшеничная мука или сухари для панировки;
  • кусочек сыра.

Как приготовить

Куриный фарш извлечь из морозилки и разморозить.

Картошку сварить в мундире. Когда она остынет, снять кожуру. Корнеплоды размять вилкой или специальной давилкой в пюре.

Куриный фарш соединить с картофельным пюре, вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, добавить смесь прованских трав и руками тщательно размешать. Фарш нужно пропускать сквозь пальцы, чтобы соль и специи как можно лучше пропитали мясо и полностью растворились.

Оставшиеся два яйца взбить в отдельной мисочке вилкой. Сыр измельчить на терке и в отдельной тарелке смешать с мукой или панировочными сухарями.

Руками слепить овальные, вытянутой формы котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно перед каждой котлетой смачивать в прохладной воде.

Разогреть на сковородке растительное масло. Когда оно начнет «потрескивать», можно начинать жарить. Каждую котлету сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в муку с сыром, а потом выкладывать на сковородку. Жарить до золотого цвета с обеих сторон.

Лучше всего такие котлеты сочетаются с салатом из свежих овощей. Так же из них можно сделать холодный бутерброд, положив котлетку на ломтик хлеба.

Вариант 4: Котлеты из куриного фарша с винным соусом на сковороде

Чтобы сделать котлеты более сочными, можно к ним приготовить соус. Такое блюдо можно подавать и самостоятельно, и к любому гарниру из круп или картофеля.

Ингредиенты :

  • 800 гр. филе курицы;
  • 150 гр. хлеба;
  • 200-240 мл. молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • щепотка соли и приправы;
  • семь куриных яиц;
  • три луковицы среднего размера;
  • 50 гр. растительного маслица;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • корень петрушки измельченный;
  • столовая ложка уксуса;
  • две столовые ложки белого вина;
  • один лимон небольшого размера;
  • три помидора.

Пошаговый рецепт

Хлеб положить в неглубокую миску и налить молоко, чтобы хлеб стал мягким. После этого молоко слить и лишнюю жидкость из мякоти отжать.

Куриное филе промыть под проточной водичкой, очистить от кожи и пленок, удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики и пропустить их через мясорубку вместе с размокшим белым хлебом. Фарш можно сделать и с помощью блендера.

В пропущенное куриное мясо добавить измельченный корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лучок и 2 сырых куриных яйца. Посыпать солью и молотым перцем. Фарш тщательно размять руками, чтобы все ингредиенты перемешались друг с другом.

На сковородку налить небольшую порцию растительного масла и поставить на огонь средней мощности. Сформировать котлеты небольшой толщины. Чтобы это было сделать легко, руки смачивать в холодной воде.

Обжарить котлеты с каждой стороны до получения румяной корочки.

Приготовить соус: в чашке соединить уксус и вино. Добавить молотый перец, перемешать. Слегка подогреть полученную смесь на маленьком огне.

Из оставшихся яиц отделить желтки (белки не понадобятся) и энергично взбить их вилкой, затем влить в чашку с уксусом и вином. Варить, все время помешивая, до того момента, пока смесь не начнет густеть.

Из лимона выдавить сок, помидоры помыть и нарезать на маленькие квадратики. Сок и томаты добавить к желткам с вином, перемешать. Сливочное масло растопить и столовой ложкой вливать в соус, постоянно размешивая его.

Готовые котлеты выложить на тарелку и сверху полить полученным соусом. Очень вкусно такие котлеты сочетаются с картофельным пюре.

Вариант 5: Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями на сковороде

Чтобы сделать котлеты менее калорийными, не обязательно готовить их в духовке или на пару. Можно добавить в состав полезные овсяные хлопья, и традиционно поджарить их на сковородке. Блюдо получится легким и аппетитным.

Ингредиенты :

  • четыре ложки овсяных хлопьев;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • долька чеснока;
  • головка лука;
  • паприка;
  • одно куриное яйцо;
  • немного растительного маслица;
  • 100-120 мл. молока;
  • соль и любимые приправы для курицы.

Как приготовить

В первую очередь насыпать хлопья в чашку и залить их молоком. Туда же вбить одно сырое яйцо, размешать и отставить в сторону, чтобы овсянка набухала, пока готовятся остальные ингредиенты.

Куриный фарш соединить с овсянкой, добавить соль, паприку и остальные специи. Лучше всего к таким котлетам добавлять специальные приправы для курицы или молотую паприку.

Лук почистить, обмыть и мелко нарезать. Добавить его к фаршу и перемешать. Если не хочется чувствовать в котлетах кусочки лука, то можно его пюрировать блендером или натереть на мелкой терке.

Фарш тщательно размешать руками, чтобы соль и специи успешно растворились в мясе и отдали свой аромат.

Растительное масло нагреть в сковородке. С помощью ложки выкладывать котлеты на сковородку и жарить на каждой стороне по три минуты, в зависимости от размера.

Котлеты выкладывать на плоское блюдо, выложенное бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя масло.

Готовые котлеты подавать к столу, дополнив их гарниром из салата. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Сочные и нежные котлеты из курицы относятся к диетическим блюдам. Готовить их очень просто, а необходимые продукты для котлет всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, тем более что вариаций этого блюда очень много.

Ингредиенты:

  • полкилограмма фарша из курицы;
  • пара кусочков белого хлеба;
  • одно яйцо;
  • три ложки молока;
  • 50 мл. растительного маслица;
  • одна луковица;
  • молотый черный перчик;
  • соль и обычная сушеная зелень.

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить, чтобы они размокли.

Луковицу почистить от шелухи. Вместе с хлебом, отжатым от молока, пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере. Полученную кашицу соединить с куриным фаршем и перемешать.

Сырое яйцо добавить к фаршу, посолить и посыпать молотым перцем, всю массу перемешать таким образом, чтобы она стала однородной.

Руки смачивать в прохладной воде и формировать котлеты небольшого размера. По желанию, можно их немного обвалять в муке или панировочных сухарях, для придания хрустящей корочки.

Сковородку нагреть на огне, затем налить немножечко растительного масла и довести до накала. Когда масло начнет шипеть, то на сковородку положить куриные котлеты и жарить их по несколько минут с каждой стороны.

Затем в сковородку добавить немного воды. Плотно прикрыть крышкой и сбавить огонь до минимума. Тушить котлеты еще около 10 минут.

К столу подавать с гарниром из круп: риса, гречки, а также с картофельным пюре и свежими овощами.

В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчатся в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придает котлетам несравненный вкус и аромат.
Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500 г)
  • 2 подсушеных куска батона
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • рафинированное масло для жарки
  • соль (1 ч.л. без верха)
  • черный перец по вкусу

Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.

Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.

При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно).

Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.

Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.

Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

Куриные котлеты являются вкусным вторым блюдом, которое можно готовить не только в будний день, а и на праздник. Самой известным вторым блюдом из куриного филе является котлета «по-киевски», она отличается великолепным вкусом благодаря хрустящей корочке и нежному куриному мясу со сливочным маслом. Существует много других вариантов как приготовить куриные котлеты, рецепт каждого такого блюда вы сможете найти в нашей подборке.Привычные блюда сегодня принято трансформировать, менять ингредиенты или добавлять что – то свое. Кулинария предоставляет всем желающим прекрасную возможность делать это. Главное отправляться на кухню с хорошим настроение и желанием порадовать своих родных вкусным блюдом.

Простые котлеты

Для приготовления котлеты из куриного фарша рецепт, может быть такой.

Фарш куриный. Примерно один килограмм. Для этого можно купить сразу готовый фарш или же курицу, из которой сделать самостоятельно фарш с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 250-300 г;
  • свежее молоко, примерно 300-400 мл;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Если приобрели курицу, то нужно сделать из нее фарш. Чтобы получилось 1 кг фарша, необходима курица весом не меньше двух килограмм. Ее нужно перекрутить на мясорубке, если есть кухонный комбайн, то фарш сделать будет еще проще. Кости необходимо удалить от мяса. На фарш нужно использовать только мясо курицы. Шкуру и кости можно выбросить или оставить, из них получится прекрасный суповой набор. Когда от куриной мякоти будут убраны все лишние ингредиенты, то нужно просто пропустить ее через мясорубку. Берем хлеб, срезаем от него корочку и оставляем замачиваться в молоке. Когда хлеб немного размякнет, то его нужно перемять руками в молоке, чтобы получилась однородная масса. Когда хлеб будет готов, его пересыпаем в емкость к куриному фаршу. Дальше, нужно просто перемешать фарш вместе с хлебом и молоком, после этого пропустит через мясорубку еще один раз. После этого, нужно добавить соль (по вкусу) и добавить сливочное масло. Масло не нужно растапливать, просто добавить подтаявшее. Перемешать все ингредиенты еще один раз и отправить в холодильник на пару часов.

Пока начинка для котлет настаивается в холодильнике, необходимо взять корки от хлеба и перетереть их в порошок. С этим поможет справиться блендер. После этого их нужно перемешать с панировочными сухариками, чтобы получилась однородная масса. Когда весь процесс будет проделан, необходимо достать начинку из холодильника и нанести на нее получившуюся панировку. Проще всего это сделать, если слепить лепешку из фарша и просто вывалять ее в панировке, тогда котлета будет полностью покрыта ею.

Эти котлеты нужно обжаривать на сковородке. Сначала на нее нужно нанести смесь растительного и сливочного масла. Масло смешивать нужно, примерно один к одному. Положив котлеты на сковородку, необходимо жарить их пять минут, с каждой стороны. Не нужно закрывать сковороду крышкой. После обжарки с двух сторон, нужно перевернуть котлеты набок и накрыть крышкой сковородку. Оставлять их в таком положении нужно примерно 6-7 минут на маленьком огне. Вот и все. Должны получиться вкусные куриные котлеты, которые порадуют всю семью.

Рубленая котлета

Если кому-то интересно, как приготовить рубленные куриные котлеты, рецепт у них очень прост и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • куриная грудка, весом от 700 до 900 грамм;
  • одна белая луковица;
  • сто грамм копченого сыра, лучше использовать колбасный;
  • кукурузный крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • две столовых ложки майонеза, но если котлеты будут диетические, то лучше использовать примерно 200 грамм кефира;
  • зелень, по вкусу: кинза, укроп и петрушка;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • белый перец и черный молотый, каждого по половинке чайной ложки;
  • растительное масло для жарки – 700 грамм.

Как приготовить куриные котлеты:

Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, нужно отделить филе от ребрышек. Делается это очень просто, нужно аккуратно отрезать его ножом от ребрышек. Далее, получившееся филе, нужно нарезать мелкими кубиками. Внешне они должны выглядеть, как фарш. Зелень и лук также нарезать на мелкие кусочки. Необходимо высыпать кубики из филе в отдельную емкость, добавить к нему нарезанную зелень с луком, посыпать перцем. После залить майонезом или кефиром и добавить крахмал. Все это нужно тщательно перемешать, чтобы все продукты превратились в однородную массу.

Осталось несколько шагов до приготовления вкусных рубленых котлет из куриного филе. На плите нужно разогреть масло в сковороде. Из фарша сделать котлеты, форма не важна, можно делать их такими, какие больше нравятся. После этого, осталось положить котлеты на сковороду и обжаривать с двух сторон на небольшом огне. В среднем, такой процесс займет 20-30 минут. Такие рубленные куриные котлеты порадуют всю семью, ведь их приятный и нежный вкус, будет просто изумителен.

Грудка на фарш

Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки, понадобится всего один час работы. Они смогут порадовать всех любителей котлет, а те, кому раньше не выпадала возможность их пробовать или просто не любили такие котлеты, смогут оценить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • один килограмм куриного филе;
  • четыре головки репчатого лука;
  • пять куриных яиц;
  • крахмал или манная крупа – 6 столовых ложек;
  • шесть столовых ложек сметаны, если ее нет, то можно взять майонез. Если есть желание, то можно сделать смесь из майонеза и сметаны. Каждого ингредиента берем по 3 ст. л. и просто размешать;
  • куриная приправа по вкусу;
  • соль, также подбирается по вкусу;
  • растительное масло для обжарки котлет.

Как приготовить куриные котлеты:

Необходимо мелко нарезать филе и лук. После нарезки лука и мяса должно получиться примерно одинаковое количество. Высыпаем филе с луком в емкость и добавляем туда яйца, сметану, манку и тщательно перемешиваем, после чего нужно добавить соль и перец и снова перемешать получившийся продукт. Нужно оставить его в холодильнике примерно на сорок минут, чтобы вся начинка смогла пропитаться и настоятся.

Когда котлеты настоялись в холодильнике, достаем их и лепим лепешки, любой удобной формы. Разогреваем масло на сковороде, после чего нужно выложить все котлеты на нее. Обжаривать их нужно с каждой стороны. Займет это немного времени, котлеты будут жариться примерно 20 минут. В итоге получится большое количество рубленых котлет из куриного филе, которые оценит вся семья по достоинству.

Разные котлеты

Куриные котлеты рецепт с фото, можно найти в интернете, практически на любом сайте. Готовить куриные котлеты в мультиварке, будет гораздо проще, если рецепт будет сопровождаться фотографиями. Также очень изысканным блюдом является — куриные котлеты на пару, после которых все люди, скептически относившиеся к такой закуске, захотят, есть ее постоянно.

Существует просто шикарный рецепт куриных котлет в духовке, которые порадуют всех гостей, а их хрустящая корочка и нежная сочная начинка заставят попросить добавки.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • большой репчатый лук, он будет использоваться для фарша и для начинки;
  • два зубчика чеснока;
  • специи, можно брать свои любимые;
  • сто грамм грибов любых;
  • пучок зелени;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • два куриных яйца;
  • батон, желательно свежий, тогда котлеты получатся вкуснее;
  • 50 грамм чипсов, они пойдут место панировочных сухарей;
  • соленая соломка;
  • одна столовая ложка майонеза или сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • две столовых ложки муки.

Как приготовить куриные котлеты:

Куриное филе нужно замариновать. Маринад можно использовать любой, какой больше нравиться. Курица будет очень быстро мариноваться, займет это около одного часа. После этого нужно взять замаринованное филе и перекрутить его на мясорубке или же на блендере. Батон нужно поломать на мелкие кусочки и замочить в кефире. Корочку с батона заранее нужно срезать. Кефир придаст необычной сочности котлетам. После, необходимо перемешать батон и фарш вместе и добавить туда одно куриное яйцо и соль. Перемешивать нужно, пока не получиться однородная масса.

Мелко нарезать грибы и лук. Если взять белые грибы, то аромат котлет будет просто изумительным. После нарезки лука и грибов их нужно обжарить на сковородке. Обжаривать обязательно на сливочном масле. Чтобы сделать панировку, необходимо взбить одно яйцо с двумя столовыми ложками муки. Смесь будет похожа на тесто для оладушек. Твердый сыр нужно натереть, а после перемешать с майонезом (сметаной), обжаренными грибами и луком. Корочку от батона, нужно перемолоть с чипсами на блендере, чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку нужно разогреть примерно до 200-210 градусов, на противень необходимо положить пергамент. На один край соленой соломки нужно намотать начинку из грибов и сыра. После нужно взять фарш и обмотать им начинку. Делать эту нужно как с обычными пирожками. Просто обматываете и заклеиваете края. Когда котлета сформировалась, ее нужно окунуть в панировку из яйца и муки. Потом просто выкатать в панировке из чипсов и корочки батона.

Когда все котлеты будут слеплены, их нужно выложить на противень и оставить в духовке на полчаса. Чтобы корочка была равномерно золотистой со всех сторон, можно через 15 минут после того, как они начали запекаться, достать их и перевернуть. Благодаря тому, что котлеты готовились в духовке, то у них будет золотистая и хрустящая корочка. Начинка из сыра не сможет вытекать из котлет, даже когда они уже остынут. Такая закуска будет очень вкусной, а если поменять начинку, то можно приготовить котлеты из куриной печени, которые будут такими же вкусными и нежными.

Разнообразие рецептов сегодня действительно поражает, поэтому при желании на кухне можно проводить много вкусных и интересных экспериментов.

Куриные котлеты, лучшие рецепты куриных котлет рецепт

Готовят котлеты обычно из куриной грудки, но можно использовать также другие части тушки. Для придания фаршу сочности добавляют майонез и сметану, так как в процессе термической обработки мясу из грудки стает сухим. Приготовьте с домашним майонезом или же сметаной куриные котлеты, рецепт с фото подскажет, как без особых хлопот подготовить для них фарш.

Для того чтобы вкус котлет стал оригинальным в процессе приготовления фарша можно добавить толченые грецкие орехи и твердый сыр. Котлеты приобретут свою «изюминку» и порадуют вас яркими ореховыми нотками и своей необычайной нежностью. Готовьте простые и оригинальные котлеты из куриного фарша, рецепт с фото сможет помочь даже начинающей хозяйке приготовить такое блюдо для семьи и гостей.

Рубленые куриные котлеты

Приготовьте рубленые котлеты из куриного филе, они получаются достаточно сочными и выглядят очень аппетитно. Рецепт их приготовления порадует своей простотой.

Ингредиенты:

650-680 гр. куриного филе;
1 луковица;
60-65 гр. муки;
1 яйцо;
5 гр. сушеного укропа;
соль и перец молотый.

Как приготовить куриные котлеты:

Сначала промываем куриное филе, слегка обсушиваем его при помощи салфетки. Затем нарезаем его в виде мелких кусочков. Чтобы можно было легко и быстро порезать мясо, отправьте его в морозилку примерно на 20 мин. Лук очищаем и мелко шинкуем. Перекладываем нарезанное куриное филе в глубокую миску, добавляем к нему измельченный лук, куриное яйцо, молотый перец, а также соль.

Далее добавляем в глубокую миску необходимое количество муки и сушеного укропа. Все ингредиенты фарша хорошенько перемешиваем. Сковороду нагреваем на сильном огне, добавляем подсолнечное масло и выкладываем на ее поверхность готовый куриный фарш. Когда появится на поверхности котлеты золотистая корочка, переворачиваем ее, уменьшаем огонь до минимума и готовим с другой стороны еще 6-7 мин.

Дольше котлеты жарить не следует, так как куриное мясо станет сухим. Теперь выкладываем готовые котлеты из куриного филе на тарелку и подаем с любым на ваш выбор гарниром. Наслаждайтесь вкусом ароматных котлеток из куриного филе. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриной грудки

Приготовьте сочные с пикантным вкусом куриные рубленные котлеты, рецепт их приготовления подразумевает добавление майонеза. Именно майонез придаст этому блюду великолепные вкусовые качества и сочность.
Ингредиенты:

4 средних куриных грудки;
50-55 гр. сметаны;
2 зубка чеснока;
1 куриное яйцо;
55-60 гр. муки;
1 пучок укропа;
подсолнечное масло;
специи и соль.

Как приготовить котлеты, рубленные из куриных грудок:

Сначала необходимо промыть куриное филе, потом обсушить его, используя бумажные салфетки. Рубим грудки ножом, должен получиться своеобразный фарш из них. Перекладываем рубленое мясо в глубокую посуду, добавляем к нему специи и соль, а также необходимое количество майонеза. Свежий укроп промываем и мелко рубим, потом перекладываем в фарш. Тщательно перемешиваем всю эту массу, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 мин.

Далее вынимаем фарш из холодильника, разбиваем в него куриное яйцо, хорошенько перемешиваем. Столовой ложкой набираем котлетный фарш, выкладываем в посуду с пшеничной мукой, потом обваливаем. Полученные котлеты перекладываем на горячую сковороду, которая смазана подсолнечным маслом. Жарим рубленые котлеты до зарумянивания 3-4 мин. с обеих сторон. Подаем горячими котлеты из куриных грудок с кашей, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Куриные котлеты с сыром

Такие котлеты из куриного фарша получаются мягкими и нежными, ведь в их состав входят твердый сыр и сливки. Попробуйте приготовить их для своей семьи на обед, родственникам придется по душе их насыщенный вкус.
Ингредиенты:

750-780 гр. куриного филе;
180-190 гр. сыра «Российского»;
60-65 гр. картофельного крахмала;
150-160 мл жирных сливок;
1 головка белого лука;
1 куриное яйцо;
5-6 гр. соли;
2-3 гр. молотого перца;
30-35 гр. любой зелени.

Как приготовить вкусные куриные котлеты с твердым сыром:

Подготавливаем куриное филе: промываем и подсушиваем его. После этого измельчаем филе в фарш при помощи блендера или мелко рубим ножом. В измельченное куриное филе добавляем натертый «Российский» сыр. Если у вас есть больше сыра, то можно его весь добавить в фарш, котлеты станут от этого только вкуснее. Мелко нарезаем белый лук и перекладываем его в миску с фаршем.

После этого добавляем необходимое количество крахмала, куриное яйцо и измельченную зелень. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Далее по чуть-чуть вводим сливки. Тесто должно получиться не слишком жидким, так что можно не все их количество добавлять в фарш. Руки смачиваем и начинаем формировать котлетки. Поджариваем их с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Подаем котлеты к столу горячими. Приятного всем аппетита!

Куриные котлеты в духовке

Приготовьте такие диетические котлеты из куриного фарша, фото с пошаговым описанием помогут в их приготовлении. Кстати, готовятся они всего за 40 минут.

Ингредиенты:

450-480 гр. куриного фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
3 ломтика батона;
120 мл. молока;
соль и специи.

Готовим куриные котлеты в духовке:

С кусочков белого батона срезаем корочки. Перекладываем мякиш в миску с молоком, размачиваем его. Лук репчатый чистим, нарезаем в виде мелких кубиков. При желании можно слегка поджарить измельченный лук. Хлеб отжимаем, перекладываем к куриному фаршу, добавляем лук, разбиваем сюда яйцо. Теперь посыпаем фарш специями, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.

Из фарша лепим котлеты круглой формы. Чтобы упростить себе задачу, смачиваем руки в воде, а потом приступаем к лепке котлет. Противень хорошенько смазываем маслом подсолнечным и выкладываем на его поверхность куриные котлеты. Духовку нагреваем до температуры 180-190 С и отправляем туда противень с котлетами. Котлеты запекаем на протяжении 40 мин. Подаем их с соусами и гарнирами на ваш вкус.

Куриные котлеты на пару

Если вы соблюдаете диетический рацион, то в него отлично впишутся паровые куриные котлеты, фото и подробное описание каждого этапа приготовления позволят быстро приготовить сытное второе блюдо.

Ингредиенты:

250-260 гр. куриного фарша;
70-75 гр. репчатого лука;
30-35 гр. молотых сухарей панировочных;
1 яйцо;
20-25 гр. сметаны.

Готовим куриные котлеты на пару:

Лук очищаем, а потом измельчаем его при помощи крупной терки. Куриный фарш перекладываем в миску и добавляем к нему лук, тщательно перемешиваем. Далее разбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем требуемое количество панировочных сухарей. Перчим и соли по вкусу, а потом перемешиваем всю эту массу. В конце добавляем в фарш жирную сметану, вымешиваем его руками.

Куриные котлеты из куриного фарша, рецепт со сливочным маслом

Сливочное масло придаст куриным котлетам сочность, так как для приготовления фарша используются грудки, мясо которых при термической обработке стает сухим. Попробуйте такой вариант приготовления котлет, вы будете довольны результатом.

Ингредиенты:

450 гр. куриных грудок (2 шт.);
2 куска вчерашнего батона;
1 луковица;
50-60 гр. масла сливочного;
1 яйцо;
130-140 гр. муки для панирования;
9-10 гр. соли;

Как приготовить куриные котлеты со сливочным маслом:

Отделяем от пачки масла необходимое количество и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем масло в морозилку на 20-25 мин.
Мякиш батона заливаем водой, оставляем его до размокания. Куриные грудки измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Луковицу очищаем, потом мелко ее нарезаем. Куриный фарш смешиваем с размокшим батоном, добавляем яйцо, а также измельченный лук.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем необходимое количество соли, посыпаем фарш молотым перцем. Выливаем в фарш 70 мл воды, она поможет сделать котлеты сочнее. Вымешиваем полученный фарш при помощи ложки 5 мин. Масло вынимаем из морозилки, натираем его на терке, добавляем в фарш и размешиваем. Готовый котлетный фарш ставим в холодильник на 8-10 мин.

Смачиваем руки и формируем из фарша котлеты, потом обваливаем их в муке. Хорошо разогреваем сковороду. Добавляем рафинированное подсолнечное масло и жарим котлетки с обеих сторон до золотистости (5 мин. с каждой стороны). Подаем котлеты со сковороды сразу же на стол.

Приятного аппетита!

Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.

Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.

Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.

Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:

  • Котлеты получатся более нежными, если фарш предварительно отбить. Берите его руками и бросайте на дно блюда или об стол. Проделайте это в течении 10 минут. Можно отбивать несколькими горстями.
  • Не добавляйте более двух яиц на 1 кг перемолотого мяса.
  • Для сочности туда кладут лук. Его можно класть и в сыром виде и в жаренном.
  • Для этой же цели кладут размягченный в воде или молоке белый хлеб. Не надо его сильно выжимать, пусть в нем останется немного влаги.
  • При формировании котлет можно в серединку уложить небольшой кусочек сливочного масла.

Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.

Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.

2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.

3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.

4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.

Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.

Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом

По этому варианту они получаются очень сочными и нежными. А на вкус просто изумительные. Пальчики оближешь. Не бойтесь добавлять манки, она совсем не будет ощущаться, зато придаст дополнительную нежность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сметана (майонез) — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 7-8 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в мясо. В любом порядке положите туда соль, перец, манку и разбейте яйцо. Хорошенько вымешивайте до однородной массы.

2. Готовую массу оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка хорошенько разбухла. Благодаря этому они станут пышненькими.

3. Далее разогрейте сковороду и влейте туда масло. Сформируйте свои котлетки и положите в нее. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда увидите, что они позолотились, переверните на другую сторону и точно также обжаривайте.

4. Затем подавайте на стол с любимым гарниром. Мне если честно их тяжело жарить, одновременно приходится воевать с родными. Так и норовят утащить с блюда и часть до стола не доживает. Просто такой потрясающий аромат стоит в квартире во время жарки, что устоять не возможно.

Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке

Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйцо — 6-8 шт
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Карри — 1 ч.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.

3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.

4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.

5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.

Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков

Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом замечательных диетических котлеток с добавлением кабачков. Здесь все очень просто и подробно рассказывается. Так что у вас не останется никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриный фарш — 400 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Легкое и простое в приготовлении. Кабачки вообще очень хороши для приготовления диетических блюд. Я их жарю , и готовлю . Особенно летом, когда они еще молодые и нежные. А какие замечательные из них получаются.

Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

Приготовленные по этому рецепту они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр
  • Фарш курицы – 500 гр
  • Хлеб белый без корочек – 250 гр
  • Сливки – 250 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Специи и соль – по вкусу
  • Мука для панировки – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.

2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.

3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.

4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.

5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.

3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.

4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.

Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!


Доброе всем утро! На связи с вами Екатерина. Что-то давно я не публиковала мясные блюда, исправляюсь. 🙂 Сегодня я покажу вам самые популярные рецептики котлеток, причем не самых обычных, а очень необычных, сделанных из куриного фарша.

Еще года два назад, я даже и не подозревала о таких вкусняшках, всегда делала и ела традиционные, из говядины и свинины. Этот вид как и классические можно также заморозить в прок, а потом быстренько на сковородочку или в духовку. И вуаля мясные котлеты из курицы на столе!

Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.

Нам понадобится:

  • Куриный фарш — 1 кг; Куриное яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 2 ст.л. Сухари для панировки — 200г Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца.

2. Своими руками тщательно вымесите, перемешайте эту консистецию.

Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муку примерно 4 ст.л муку и проблема исчезнет сама собой.


3. Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.


4. Руками сформируйте сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите руками, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!

Важно! Перед началам жарки сковороду нужно с растительным маслом хорошо раскалить, затем убавить огонь, а потом уже жарить.

Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.


5. Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.


Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром

Этот вариант просто обалденно вкусный, потому что используется в составе картошка и плавленный сырок. Картофель придает мягкость, а сырок нежность и сливочный оттенок, а также сочность таким ароматным котлеткам. А главное, что это блюдо выпекается непосредственно в духовке, а значит оно еще и полезно. Представляете как заманчиво уже звучит?

Пробуйте, обязательно понравится!

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг г Картофель – 2 шт. Плавленый сыр – 2 упак по 80 г. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1-2 шт. (для смазывания котлет) Специи – на ваш вкус Травы сушеные – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари –если нравится

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно порубить, побить так, чтобы оно превратилось в кашицу, примерно вот так, как показано на рисунке. Если у вас нет много времени, просто перекрутите кусочки филе в блендере.


2. Плавленый сыр натрите лучше всего на мелкой терке. А после добавьте к смеси из курицы. Очищенный свежий картофель тоже быстро натрите на терке и добавьте туда же.

Важно! Вместо картофельной стружки, можно взять кабачок, например летом, когда самый сезон, с кабачком получится еще более мягко


3. Поперчите, посолите, добавьте свои любимые травы и специи. Я люблю добавлять кориандр молотый или карри.


4. Возьмите керамическую формочку, люблю такие формочки, потому что к ним ничего не липнет и оно безвредны для нашего здоровья, нежели чем с антипригарным покрытием. Смажьте ее силиконовой кисточкой или обычной, растительным рафинированным маслом по всей поверхности.


5. Сформируйте руками или при помощи столовой ложки наших куриных голубчиков 😆


6. Отделите белки от желтков. Понадобится только белок, его необходимо немного взбить венчиком.


7. Помажьте белком верх котлеток. Затем обаваляйте их в панировочных хлебных сухариках.


8. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут одну сторону, а затем переверните их обмажьте опять другую сторону взбитым белком и обсыпьте панировкой, засуньте в духовку и запекайте еще 15 минут.


Вот такая красота получилась, бесомненно оторваться будет нельзя от такой вкуснятины!

Котлеты в мультиварке на пару, диетические

Все чаще и чаще я в свой семье использую мультиварку, куда же без этой помощницы. А у вас есть это чудо?

Вариант в этой мультипомощнице довольно интересный и необычный, в нем используется белый батон, или можно заменить на хлеб. Для того, чтобы придать ароматности, в состав добавлена зелень. Эти котлеты поистине можно назвать диетическими, поскольку они будут варится на пару.

Вполне можно дать такие котлеты кормящим мамам или накормить детей. Убрав из состава перец и зелень можно даже накормить совсем малышей, например годовалого ребенка.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Куриную грудку, филе нужно взять охлажденным и нарезать на небольшие куски.


2. С репчатым луком нужно проделать тоже самое.


3. Батон, его кусочки залейте молоком, и разомните руками, а потом сцедите, отожмите молоко, чтобы батон размяг и стал мягкий.


4. Кухонным ножом порубите как можно мельче зелень.


5. Лук, филе пропустите через мясорубку.


6. Внесите рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.


7. Сформируйте вот такие овальные колобочки и уложите их на специальную чашу для пароварки. В саму чашу мультиварки налейте воды. Закройте крышку,выберите режим «Пароварка» или «Варка на пару» и варите примерно 25 минут.


8. Вот такая сочная простая и легкая прелесть получилась! Приятного аппетита!


Пошаговое приготовление котлеток на сковороде с добавлением манки

Все продукты рассчитаны таким образом, что вам понадобится 1 кг домашнего фарша, если у вас меньше, то соответственно просто уменьшите правильно количество ингредиентов. Сметану можно заменить на майонез, для того чтобы придать больше сочности, в составе нет чеснока, но можно и его добавить.

Нам понадобится:

  • Фарш куриный — 1 кг Лук репчатый- 2 шт. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 7-8 ст.л. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки


Способ приготовления:

1. Первым делом накрошите при помощи кухонного ножа лук на мелкие кубики. Далее внесите его к мясному фаршу, присолите.


2. Добавьте манную крупу, вбейте одно яичко. И только после этого положите кисленькую сметанку. Будет вкусно даже и без сметаны. Перемешайте.

Важно! Манка в котлетах совсем не чувствуется, поэтому добавляйте ее без опаски.


3. Вот такая смесь получилась! Оставьте ее, накрыв крышкой постоять 20 минут, чтобы манка набухла.


4. Сковороду с маслом разогрейте на максимальном огне, затем убавьте огонь, сформируйте любой формы котлетки и жарьте их сначала с одной стороны до красивой корочки, затем с другой.


5. Красивые, румяные, вкусные, ах, нямка!!!


6. Вот такие мягкие «пушистики» получились. На вкус просто великолепны. Попробуйте и вы приготовить по этому экономному доступному варианту.


Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями

Пробовали вы когда-нибудь котлетки с овсянкой? Я уверена, что нет, хотя может вы знали про такой вид очень давно, я к сожалению узнала о нем, вот только недавно, была в гостях на Дне Рождения подруги там и попробовала эту лакомку.

Я удивилась, что там есть эти хлопья, и нет батона и хлеба, когда спросила про состав. Я советую попробовать и вам приготовить их в домашних условиях, тем более что фарш можно взять магазинный готовый куриный. Простой, легкий и быстрый вариант.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 250 г; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,3 ст.; молоко (или вода) — 0,3 ст.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль;

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и налейте в нее свежее коровье молочко, всыпьте в него овсяные хлопья. Далее разбейте в эту смесь одно яйцо. Хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу постоять 30 минут в теплом месте.

Важно! Не пренебрегайте этим действием, если овсяная масса не постоит некоторое время, то хлопья не разбухнут и котлеты получатся не очень приятными на вкус и не такими воздушными.


2. Репчатый лук и чеснок потрите на терке или можно пропустить его через блендер, добавьте к мясному фаршу. Далее вылейте смесь из хлопьев. Посолите, поперчите, все перемешайте в чаше. Можно тем, кто любит паприку, добавить ее. Она придаст пикантность и оригинальность блюду.


3. Если фарш получился жидким, добавьте в него 2 столовые ложки муки.

Важно! Если вы хотите, сделать котлетки по суше, то лук и чеснок просто порубите, а не трите!


4. Ложкой выложите мясных красавчиков на раскаленную сковороду с маслом.

В этом варианте лучше выкладывать массу при помощи столовой ложки, нежели формировать при помощи рук.


5. Жарить такие котлеты следует на медленном огне, до тех пор пока вы не увидите румянную золотистую корочку. Вот такую красивую, как на этом фоте. Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты получились! Я надеюсь, что и вам такая лакомка очень понравится! Приятного аппетита!


Котлеты из куриного фарша с сыром

Нам понадобится:

  • куриный фарш — 600 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 150 г, яйцо куриное — 2 шт., сметана или майонез — 2 ст.л, соль и перец по вкусу, укроп- по вкусу, манка -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Натрите на терке сыр, лук нашинкуйте на кубики. Добавьте все ингредиенты по списку к фаршу. Посолите и поперчите.


2. Добавьте манку и зелень укропа.


3. Сформируйте руками и при помощи ложки вот такие мясные комочки. Обжарьте их на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Первоначально сковорода должна быть раскалена очень хорошо.


4. Аккуратно при помощи вилочки переворачивайте котлетки, как только увидите румяную корочку с низу.

Интересно! Вы знаете, что такие котлетки прозвали «лягушатами». 😆

Поэтому пусть ваши лягушата непременно порадуют вас своим вкусом!


Котлеты из куриной грудки

Есть еще вариант с добавлением творога, но не думайте, что творог в них будет ощущаться, он используется как секретный ингредиент, и если вы о нем не скажите, то никто и не догадается. Хотите знать зачем он там? Тогда смотрите это видео с ютуба с Ириной Хлебниковой:

Нам понадобится:

  • Основные ингредиенты : куриное филе — 500-600 г, лук репчатый — 1 щт., творог — 1 пачка 200 г, сметана — 1 ст.л, манка — 2 ст.л, соль, перец по вкусу, мука вместо панировочных сухарей
  • Овощная подушка: лук репчатый — 1 головка. морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Куриное филе помойте в воде, нарежьте на небольшие пластики, лук очистите. Пропустите этих два основных ингредиента через мясорубку.

Важно! С домашним фаршем, котлеты всегда получаются вкуснее. Потому что кроме курицы и лука в нем ничего нет.


2. Далее внесите творог, сметану, яйцо и посолите и поперчите. Манную крупу тоже добавьте, она не сделает ваше блюдо жидким. Оставьте полученную массу на 20 минут отдохнуть, чтобы набухла манка. Можно вместо манки положить 1-2 ст.л муки или крахмала.


3. Для того, чтобы сделать овощную подушку приготовьте заранее свежую тертую морковь, рубленный на кусочки лук, и конечно же резанный на пластики болгарский перец.


4. Из фарша сформируйте куриные котлетки, вот так примерно, можно сделать и круглой формы, разницы нет. Обваляйте их в муке.

Важно! Если хотите, чтобы ваши котлеты были хрустящими, обваляйте их в манной крупе. Не думайте, что это не вкусно или манка будет скрипеть на зубах, получается очень хрустно. Я обычно всегда обваливаю в манке. Попробуйте не пожалеете. 🙂


5. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, до того момента, как увидите, что из под низу видна золотистая корочка. Переверните на другую сторону и дожарьте.


6. Все овощи для овощной подушки положите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте помешивать. Жарьте 5-7 минут.



8. Залейте их горячей водой примерно до половины середины овощей, не касаясь котлет.


9. Тушите с закрытой крышкой примерно 20 минут.

10. Вот такое чудо получилось! Подавайте с овощами и картофельным пюре.


Котлеты куриные из кабачков

Время и сезон кабачков настал, уже можно встретить их на продуктовых лавках. Скоро и в огороде они появятся. Так почему бы нам не использовать их в это блюдо.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г, кабачок — 1 шт. небольшой, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., любимые приправы, соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Для начала натрите морковь и кабачок очищенный на терке. Лук и куриное филе порезанное на кубики отправьте в блендер и переработайте. Все ингредиенты смешайте между собой. Посолите и поперчите. Приправьте, получится очень ароматно. Хорошо вымесите.

Важно! Можно добавить манную крупу 1-2 ст.л, чтобы фарш не был жидковатым.


2. Теперь сформируйте, слепите котлеты, обваляйте их в муке или в панировке. Мультиварку включите на режим «Жарка» налейте на дно чаши растительное масло и раскалите.

Важно! Выставите температуру на 150 градусов, чтобы масло быстрее расколилось, можно накрыть чашу крышкой.

Поочередно на раскаленную поверхность выложите наши красивые комочки, сплюснутые шарики 😛


3. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.


4. Вот такие куриные петушки получились! Это название им дал наш русский народ) Мягкие, сочные, пушистые и нежные, а главное еще и тают во рту, обрадуют всех ваших любимых домочадцев. Кабачок придаст вкус нежности. Этот оригинальный вариантик заслуживает вашего внимания, и кстати можно как итог такое блюдо использовать для бургеров.


Котлеты из куриного фарша с капустой

Необычный вариант, без яиц, батона, хлеба и без молока, но зато с супер ингредиентом капустой, которая разнообразит эти мясные вкусняшки. Такие котлетки полезны не только взрослым, но также и детям, выпекайте их в духовке, чтобы была только польза!

Можно и пожарить, но в жареных конечно много канцерогенов, которые очень вредны абсолютно для всех.

Нам понадобится:

  • куриная грудка охлажденная — 600 г
  • капуста — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы перемолите в блендере. Далее накрошите кусками капусту и тоже отправьте ее туда же.


2. Затем натрите на крупной терке лук. Ох, от лука могут пойти слезы.

Важно! Если вы не хотите, чтобы были луковые слезы, заранее засуньте луковицу в холодильник полежать часок. А каким способом пользуетесь вы, напишите комментарии, чтобы избежать этой проблемы.

Посолите, поперчите на свой вкус. Перемешайте все рукой.


3. Следующий шаг — лепка. Как правильно слепить котлеты? Нужно сначала из фарша сформировать небольшой шарик, а потом его сплющить ладошкой.

Важно! Руки каждый раз смачивайте водой. Так они не прилипнут к вашим рукам и получатся правильной формы.


4. Форму застелите специальной бумагой и положите куриную прелесть.


5. Выпекайте при температуре 180-190 градусов, как увидите, что корочка стала золотистая, вытащите и переверните на другую сторону. Вот такая красота и конечно же мясная лакомка получится! По этому рецепту котлетки отлично держат форму! Приятного аппетита!


Самый обычный способ приготовления котлет из куриного мяса без яиц

В летний сезон полезно готовить такой вид, с добавлением тыквы и зелени. В роли зелени возьмите шпинат. А почему бы и нет? Тыква придаст сладковатый вкус, шпинат сочность. Этот вариант можно считать витаминно-диетическим, ведь он без яиц и без хлеба. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то воспользуйтесь этим пошаговым руководством.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 г, тыква вареная — кусочек небольшой, лук репчатый — 1 шт. шпинат — 150 г., соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву нужно будет отварить, вернее кусочек, размять картофелемялкой, чтобы получилась кашица. Лук одну часть головки натрите на крупной терке, а другую часть покрошите мелко ножом. Возьмите миску и все ингредиенты смешайте. Посолите и поперчите.


2. Шпинат очень хорошо промойте водой, а затем просто и легко покрошите его руками. Можно и порезать, но руками получится быстрее. Как же уже красиво и классно выглядит. Такая яркость оттенков. Перемешайте.


3. Сделайте котлеты, обваляйте их в мучке и жарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом с закрытой крышкой, до тех пор, пока не увидите золотые края, после этого переверните на другую сторону и продолжайте жарку.

Важно! Форму для котлет выбирайте любую, хоть круглую, хоть продолговатую. На вкус это никак не повлияет. 😀


4. Можно и запечь в духовке. Для этого положите в форму лист фольги, а на нее мясные лакомства. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.


5. Выбирая, любой способ вы получите очень ароматные и хрустящие куриные котлеты, которые оценят даже маленькие гурманы) 😆 Подавайте их с любым гарниром, например с картофельным пюре или овощами. Вкусных вам историй!

Советы, как приготовить самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша?

На этом все, выпекайте, жарьте, тушите с удовольствием! До новых встреч!

P.S Можно любой вид котлет нафаршировать грибами или мелко рубленными яйцами, получатся наверно я бы сказала уже зразы. Также интересно получится если сделать гнезда.

Можно в них добавить рис и сформировать тефтели. Как вам такая идея? С чем наполняете вы?

На самом деле вариантов очень много, есть и министерские котлеты, и даже по-французски, по-киевски, по-еврейски. В одной заметке обо всем не напишешь. Так что ждите и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.

С уважением,