Бисквитное печенье «Мишка Барни». Рецепт с фото. Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях Детские бисквиты типа барни

Самое сложное в этом рецепте — это найти соответствующую форму. Продаются они далеко не везде, а в ряде магазинов стоят достаточно дорого.

Но тех, кто ищет рецепт мишек Барни домашний, это не остановит: на просторах Интернета можно найти достаточно много сайтов, доставка силиконовых форм с которых осуществляется не только в различные регионы, но и страны.

Тесто

Магазинные мишки Барни рецепт которых производителями по понятным причинам держится в тайне, стоят достаточно дорого, но многие мамы знают, что зачастую для детей главенствующей в лакомстве является внешний вид, а не вкус, что является более логичным для взрослых.

В этом рецепте совмещены натуральность ингредиентов, простота производства и эффектный вид, что делает лакомство практически беспроигрышным. Итак, для бисквита потребуются:

  • — 150 г сахара или половина банки сгущенного молока;
  • — 3 яйца;
  • — пакетик разрыхлителя для теста;
  • — 30 г сливочного масла или маргарина;
  • — 150 г кефира;
  • — ваниль по вкусу;
  • — 300 г муки.

Яйца взбиваются с сахаром, масло трется на мелкой терке и вмешивается в яйца. Затем добавляются ваниль, разрыхлитель, кефир и мука. В качестве начинки в мишки Барни рецепт которых требует 5 минут для замешивания теста, можно добавить ломтик шоколада или чайную ложку любого густого повидла или джема. Можно использовать кусочки конфет типа Ирисок или вареное сгущенное молоко, — главное, чтобы консистенция начинки была достаточно густая для того чтобы сразу не растечься по всему тесту. Ее следует добавлять в формы в тот момент, когда в них уже налито тесто (консистенция его должна позволять это сделать).

Формы заполняются не более чем на одну треть, так как тесто очень активно поднимается. Данной дозы хватает на две силиконовые формы по 6 формочек в каждой. Так как в рецепте присутствует масло, смазывать силикон дополнительно не требуется, тесто к нему не пристает.

Выпечка

Ставятся мишки Барни рецепт которых более чем прост, в разогретую духовку. При температуре 180 градусов достаточно 20-25 минут до готовности, которую просто определить по золотистому цвету изделия. Перед тем как вынуть бисквит из формы, он должен полностью остыть, иначе медведи могут покинуть ее частями, развалившись.

Интересно, есть ли на свете дети, которые не любят сладкое? Стоит только маленькому человечку дать один раз попробовать кусочек конфеты и о спокойном шелесте оберткой от сладости можно забыть. У многих детей эта любовь проходит, а некоторые несут ее через всю жизнь. Как часто можно услышать фразу «не могу и дня прожить без сладкого». Несмотря на увещевания врачей о вреде сладкого на наш организм, человек все равно остается верен своим предпочтениям.

Конечно, ни один сладкоежка не согласится убрать из своего рациона любимые пирожные и конфеты. А стоит ли это вообще делать? Если во всем соблюдать меру, то нет! Кроме опасности для зубов и фигуры, сладкое приносит в нашу жизнь хорошее настроение. Занимайтесь спортом, соблюдайте личную гигиену и вам не придется лишать себя чашки ароматного кофе с аппетитным кусочком «Наполеона».

Польза продукта - в его качестве

Самое главное - во всем соблюдать меру и выбирать качественный продукт.

Если взрослые иногда могут позволить себе не смотреть на состав покупаемого товара, то с детскими сладостями надо быть чрезвычайно осторожным. Ведь купив очень вкусное, хоть и не совсем полезное лакомство, можно получить проблему гораздо серьезнее, нежели кариес.

Десятки на прилавках магазинов манят и зовут маленьких покупателей своими яркими упаковками и забавными формами. Только прочитав понимаешь, что это не а бомба замедленного действия для неокрепшего организма. Количество добавленных Е хватит на еще одну таблицу элементов.

Пополнение ассортимента

Одной из последних новинок кондитеров является милое печенье «Барни», в форме мишки. Для удобства его упаковывают в отдельный пакетик, таким образом, его удобно дать ребенку на перекус в школу или на прогулку. Популярность этого печенья оказалась настолько велика, что производители стали выпускать его на развес. Если верить рекламе, это безумно полезное кушанье для ребенка. Так ли это на самом деле?

Что говорят производители

«Медвежонок Барни» представляет собой очень нежный бисквит и начинку из шоколада. Печенье идеально подходит для утоления голода, так как производители сделали все, чтобы максимально правильно сбалансировать все ингредиенты. В особенности оно нравится мамам, потому что безумно полезно, ну, а детей забавляет его смешная форма. К тому же, это очень вкусно.

Какую пользу оно несет? Производители утверждают, что используют только натуральные продукты и ни в коем случае - красители. Основное его достоинство - наличие кальция в бисквите, куда же без него молодому растущему организму. И, конечно же, шоколадная начинка. Практически двойное удовольствие для детей - сладкое в сладком.

Что же на самом деле представляет собой печенье «Барни»

Разберем печенье на составляющие. Изучая состав любого продукта, нужно учитывать, что ингредиенты расположены в порядке убывания. То есть, на первом месте располагаются основные продукты. Первое место в мини-печенье «Барни» занимает сироп на основе глюкозы и фруктозы, а они не самые лучшие друзья чувству сытости. Ребенок, конечно, наестся одним печеньем, тем более, если запьет соком, но чувство голода скоро к нему вернется. К тому же, частое употребление продуктов, где в составе есть такой сироп, - первый шаг к ожирению.

Дальше идет По стандартам пищевой промышленности в кондитерке используют только рафинированное масло. С одной стороны, рапс - это растение, что может быть вредного, но с другой стороны, ученые еще не смогли доказать пользу этого продукта. Детские организмы - не место для экспериментов, поэтому лучше воздержаться от таких компонентов.

«Мишка Барни» - печенье для детей, поэтому хорошо, что в его состав входит лецитин, правда соевый, но его максимально очищают и обрабатывают при минимальной температуре. Кажется, что ничего нет страшного, но только при одном условии, что производители честно и ответственно подходят к своей работе и не используют генномодифицированного сырья.

Добавка Е450, в народе - разрыхлитель, а в химии - фосфаты. Если чрезмерно часто и много их употреблять, то в организме начинает плохо усваиваться кальций. Согласитесь, не слишком нужная функция в детских продуктах.

Приятный ванильный вкус «Медвежонок Барни» имеет благодаря ароматизатору под названием «ванилин». Как бы производители нас не уверяли, что все продукты натуральные, используемый ванилин - полностью заслуга химиков. Большинство химических продуктов содержат токсические примеси. Поэтому будьте внимательны при покупке товаров, в состав которых входит искусственный ароматизатор, особенно, когда дети подвержены аллергии.

Подведем итог

Насколько этот бисквитный мишка - полезный продукт, решать конкретному родителю, но отзывы о мини-печенье «Барни» говорят о том, что не все готовы покупать это лакомство своим детям. Многие мамы склонны вообще не приобретать сладости детям в магазинах, а готовить их самим.

Что касается это, наверно, самый оптимальный вариант: порадовать ребенка вкусной едой и быть уверенным в ее качестве. К тому же печенье «Барни» очень легко приготовить в домашних условиях.

Готовим дома. Вкусно и полезно

Для приготовления забавных мишек нам понадобится не так уж много продуктов.

100 г сливочного масла или маргарина (если есть возможность лучше взять качественное масло).

1 стакан муки (может, и больше, все зависит от самой муки и взятого количества других продуктов).

3 яйца (обязательно свежих).

1 ч. л. разрыхлителя (или по старинке сода, гашенная уксусом).

Свежая (замороженная) вишня. Если ее нет, используйте другие любимые ягоды или вообще замените на варенье.

Сахар. Тут все зависит от ваших вкусов, в среднем 6 ст. ложек.

Как готовить

В посуду с высокими бортами, где мы будем готовить печенье «Барни», вбиваем 3 яйца (некоторые кулинары рекомендуют добавлять соль) и засыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем топленое масло и муку, которую обязательно надо просеять, смешав с разрыхлителем. Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи. При желании добавьте ванильный сахар.

Теперь выкладываем тесто в формочки. В середину мишки положите несколько вишенок, предварительно разморозив и убрав косточки. Выпекать зверя в духовке при температуре 180С.

Наш «Медвежонок Барни» готов, можно звать детей и угощать вкусным и абсолютно безвредным лакомством.

Как порадовать детей? Конечно же, вкусняшками! Сегодня я предлагаю испечь вкусное и красивое бисквитное печенье «Мишка Барни» своими руками по моему рецепту с фото. Сделать бисквиты «Мишка Барни» дома несложно, они не уступают по вкусу покупным, но при этом не содержат никаких красителей и консервантов.

Ведь согласитесь, красивое и вкусное бисквитное печенье «Мишка Барни» – одно из любимых лакомств детей. Жертвы нынешней рекламы, они просят у мам то, что чаще всего видят по телевизору. Но одним бисквитиком не нарадуешься, а много купить нынче дорого.

«Мишки Барни» в силиконовой форме

Что же нам потребуется для приготовления бисквита «Мишки Барни»? Первое – это силиконовая форма с мишками, как показано на фото к рецепту.

Данные формы сейчас достаточно легко найти хоть на рынке, хоть в супермаркете. Стоят они недорого, а если учесть, что силиконовая форма служит достаточно долго и не требует особого ухода – это вполне выгодная покупка.

Итак, мы будем делать печенье «Мишки Барни» в силиконовой форме. Перед первым использованием форму необходимо вымыть, просушить, а после этого немного смазать растительным маслом.

Силиконовая форма имеет такие свойства, что ее необходимо смазать только новую. Далее в процессе эксплуатации можно силиконовую форму для мишек Барни не смазывать – она прилипать не будет.

Бисквит «Барни». Рецепт

Чтобы сделать бисквит Барни по моему рецепту вам понадобится:

– маргарин 1 пачка (250 гр.);

– 3 яйца;

– кефир 200 гр.;

– сахар-песок 250 гр.;

– сода (по желанию гашеная) 1 чайная ложка;

– мука 2 стакана.

Для приготовления бисквита Барни лучше взять маргарин для пышной выпечки или сливочное масло.

По этому рецепту бисквита Барни набор продуктов достаточно прост. Но какая же вкусная выпечка в итоге получается!

Как сделать мишек Барни своими руками

Приступаем к процессу приготовления бисквитного печенья. Как сделать мишек Барни своими руками в домашних условиях?

Приготовление теста для мишек Барни

Перед приготовлением теста для бисквита «Мишка Барни» необходимо довести все продукты до комнатной температуры. Муку предварительно просейте, это насытит ее необходимым количеством кислорода и поможет избежать комочков в тесте.

Прогрейте маргарин до мягкого или даже жидкого состояния, но не допускайте закипания.

Яйца необходимо взбить миксером до образования пены. После чего всыпать необходимое количество сахара и влить кефир, как показано на фото к рецепту печенья «Мишки Барни».

Заготовку теста размешать – пусть растворится. Можно это сделать ложкой, а можете и миксером на небольшой скорости – так даже лучше и однороднее получится тесто. Да и что греха таить, – так значительно легче.

Когда сахар растворился, добавьте размягченный маргарин, щепотку соли, чтоб тесто для мишек Барни не было приторным. И конечно, чайную ложку соды – это придаст тесту пушистости.

Так как в тесто для бисквитного печенья «Мишки Барни» по рецепту входит кефир, гасить соду особой необходимости нет, кислоты в кефире в принципе достаточно.

Но если вы очень чувствительны к привкусу соды в тесте, то лучше соду еще дополнительно погасите. Наиболее подходящим для этого является сок кусочка лимона. Это и вкусно и вреда, в отличие от уксуса, организму не приносит.

В последнюю очередь всыпьте просеянную муку. Тесто для бисквитного печенья «Мишка Барни» по консистенции напоминает тесто оладий. К моему рецепту Барни я прилагаю фото теста.

Выпечка мишек Барни

Приступаем к выпечке мишек Барни. Разогрейте духовой шкаф до 180-200˚С. С силиконовой формой для мишек Барни, напомню, если она не новая, никаких манипуляций производить не нужно.

Разложите в формы тесто для бисквитов, как видно на фото к рецепту печенья «Мишки Барни». Так как при выпекании бисквитное тесто поднимается, форму стоит наполнить только наполовину.

Маленькой ложечкой распределите смесь в ножки и ушки, чтобы не осталось пустот. Так как силиконовая форма для мишек Барни мягкая, кладем ее на противень и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит Барни на небольшом огне до золотистого цвета. Готовность легко можно проверить деревянной зубочисткой. Если проткнув выпечку, вы не увидите на ней частичек теста – мишка Барни готов.

Начинка для мишек Барни

Бисквитное печенье «Мишка Барни» само по себе очень вкусное и нежное. Но можно еще побаловать себя и деток разнообразными начинками.

Прекрасно сочетается с бисквитом начинка из вареного сгущенного молока. Вы можете или купить уже готовое.

Наполнение бисквита сгущенкой

Когда мишки Барни испекутся, дайте им немного остыть и при помощи кондитерского шприца внесите немного сгущенного молока в бисквит.

Для начинки мишек Барни также подойдет плитка шоколада. Разломайте по кубикам и до выпекания разложите прямо в формы в сырое тесто, а сверху прикройте небольшим количеством теста и выпекайте.

Также для этой цели – маленького сюрприза в мишке Барни, можно использовать банан. Банановая начинка для мишек Барни делается так: режем банан кусочками, помещаем кусочки в тесто и запекаем в бисквите.

Отличное, красивое и вкусное лакомство для ваших детей готово! И главное, вы сделали мишек Барни своими руками!

Как видите, порадовать детей и себя вкусным и нежным бисквитным печеньем «Мишка Барни» по моему рецепту с фото – очень быстро и просто. Бисквит «Мишки Барни» можно и приготовить на праздник, и дать деткам в школу и детский сад. А можно просто сделать мишек Барни своими руками в обычный будний день, чтобы добавить в него немножко сладкой радости.

Также читайте в других моих статьях простые и интересные рецепты приготовления вкусных блюд, например, или различных .

Все мамы хотят радовать своих детей вкусными и полезными десертами. Но очень часто дети просят купить им то, что они видят на витринах магазинов или в рекламе по телевизору. В этом рецепте мы расскажем и покажем вам, как приготовить популярный десерт Барни в домашних условиях . Естественно, Барни, приготовленный в домашних условиях не будет содержать эмульгаторы, красители, ароматизаторы, пальмовое масло и другие пищевые добавки, как в покупном медвежонке Барни. Бисквитное тесто готовится на основе только трёх ингредиентов. Специальные формочки в виде милого медвежонка продаются в каждом городе, но даже если вы не сможете найти именно такую форму, вы сможете воспользоваться любой формой для кекса.

Ингредиенты для приготовления бисквитных мишек барни

Приготовление пошаговое с фото бисквитных мишек Барни


Проявите к своим детям любовь и внимание, приготовьте свежих, ароматных, питательных и вкусных бисквитных мишек Барни своими руками. Приятного аппетита!

Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.

Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах .

Мишки «Барни» рецепт классический

мука — 200 г;
яйцо — 3 шт.;
молоко — 150 мл;
сахар — 4 ст. л.;
масло сливочное — 50 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л;
ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам . Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.

Мишки «Барни» с банановой начинкой

банан — 1-2 шт.;
масло сливочное — 50 г;
молоко — 100 мл;
мука — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
коричневый сахар — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.

Мишки «Барни» со сгущенным молоком

Мишки «Барни» со сгущенным молоком

Время подготовки

30 mins

Время готовки

30 mins

Общее время

1 hr

Блюдо: Выпечка

Кухня: Европейская

Порции : 5

Калории : 270 kcal

Ингредиенты

  • 12 ст. л Сахар
  • 150 мл Молоко
  • 4 шт Яйцо
  • 9 ст. л Масло растительное
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 г Ванилин
  • 300 г Мука
  • 1/2 банка Вареная сгущенка