Макаронник в мультиварке. Различные варианты приготовления макаронной запеканки в мультиварке. Запеканка из макарон в мультиварке «Ленивая лазанья»

  • 2 стакана любых макаронных изделий;
  • 50-60 сливочного масла (четверть пачки);
  • 300 г любого твердого сыра (лучше всего – чеддер);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст. ложки муки (с горкой);
  • 2/3 стакана молока;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • 1 ч. ложка приправы или Хмели-сунели.

Примечание

Напомню, что объем стакана – 250 миллилитров. Если я пишу о «чашке», то подразумевается емкость 200 миллилитров.

Процесс приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле. Чтобы довести воду до кипения быстрее, закрывайте кастрюлю крышкой.
Посолите закипевшую воду, макароны хорошо поглощают соль во время готовки.

  • Добавьте сухие макароны в кипяток и готовьте их в открытой кастрюле. Сразу перемешайте макароны, чтобы предотвратить их от слипания.
    Приготовьте (то есть варите их на 2-3 минуты меньше, чем рекомендуется на упаковке).
  • Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, установленный в раковине. Промойте макароны под струей прохладной воды и отставьте их пока в сторону.

    Пока варятся макароны, приготовим сливочный сырный соус. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

    Добавьте в кастрюлю сразу всю муку и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно смешалась с маслом. Готовьте, постоянно перемешивая, на среднем огне еще минуту.
    Мука поможет сгущаться сырному соусу. Если вы хотите действительно густой соус, добавьте немного больше муки или дополнительно немного сыра.

    Теперь добавим молоко. Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение нескольких минут. Оно должно быть горячим на ощупь, но не обжигающим. Это позволит ему лучше смешаться с соусом.
    Можно, конечно, добавить и холодное молоко, но нужно будет добавлять его очень медленно.

    Влейте в кастрюлю молоко и яйцо. Сразу энергично размешайте, чтобы разбить любые комочки. Вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
    Держите кастрюлю на среднем огне, постоянно перемешивая, пока соус полностью смешается с молоком и яйцом и не останется никаких комков.

    Посыпьте соус солью, перцем и приправами. Продолжайте размешивать, пока он начнет слегка густеть.
    Соус должен покрывать заднюю часть ложки, когда вы набираете его в ложку.

    Теперь добавьте тертый сыр в ваш соус. Оставьте около полчашки сыра, а все остальное выложите в кастрюлю и размешивайте, пока сыр полностью растает.

    Выключите огонь под кастрюлей с соусом и добавьте в него отварные макароны. Хорошо перемешайте, чтобы все макароны равномерно покрылись соусом.

    Переложите макароны в соусе в мультикастрюлю и посыпьте их сверху оставшимся тертым сыром.

    Закройте крышку и готовьте макаронную запеканку в мультиварке в программе «Выпечка» в течение 20 минут.

    После сигнала готовности оставьте блюдо в кастрюле на несколько минут. Затем опрокиньте макаронник на широкую тарелку. Обычно запеканка легко выскальзывает из кастрюли и снизу имеет слегка золотистый цвет.

    Подавайте макаронник с любым мясом или рыбой, или сам по себе, что тоже очень вкусно.
    Отличное дополнение для запеканки из макарон – брокколи на пару в мультиварке (рецепт ).
    Приятного аппетита!

    Кстати

    Если у вас в холодильнике осталось немного приготовленных ранее макарон (так сказать, ни туда, ни сюда), им можно легко найти применение. Приготовьте на завтрак для вашей семьи смешанный омлет с помидорами, ветчиной и макаронами (см. здесь, ).
        • 2 стакана тонкой вермишели;
        • 400 грамм. готового смешанного мясного фарша;
        • 2 яйца;
        • 2 десертные ложки томатной пасты;
        • 50 грамм. сыра твердых сортов;
        • по половине стакана мясного бульона и молока (можно что-то одно);
        • растительное масло – немного;
        • паприка молотая и соль – по вкусу.
    • Время приготовления вермишелевой запеканки – чуть менее часа.

    Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке рецепт с фото:

    Отварите вермишель в слегка подсоленной воде буквально 3 минуты (то есть до полуготовности), под проточной водой промойте и откиньте на сито. В сковороду налейте немного масла (так, чтобы дно покрыть), выложите фарш, разомните его вилкой на мелкие кусочки и обжарьте минут семь. Под конец обжаривания добавьте в фарш томатную пасту. Если любите, чтобы в блюдах было большое количество лука, нашинкуйте его и обжарьте вместе .


    Соедините горячий фарш с вермишелью и перемешайте.


    Яйца сначала взбейте, затем соедините с жидкими ингредиентами (молоком и бульоном) и специями.


    Смесь из фарша с вермишелью выложите в смазанную маслом мультиварочную чашу и прижмите (утрамбуйте) какой-нибудь крышкой.


    Сверху равномерно распределите жидкую заливку и посыпьте тертым (не очень мелко) сыром.


    Установите чашу в мультиварку, закройте аппарат и, установив режим «Выпечка», готовьте 35 минут. Готовлю в мультиварке REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.


    По окончании работы мультиварки выдержите запеканку в закрытом виде минут десять, затем аккуратно извлеките из чаши и уложите на сервировочное блюдо.

    Теперь, не теряя ни минуты, можете нарезать ее на порции и подавать к столу как самостоятельное блюдо.


    Приятного аппетита!!!

    Порций: 6
    Время готовки: 50 мин.
    Кухня: русская

    Описание рецепта

    Запеканка из макарон в мультиварке продолжит серию запеканок. уже была, тоже...а вот из макарон еще нет:). А ведь запеканка из макарон в мультиварке - это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо.

    Запеканку из макарон можно готовить по-разному: слоями выкладывать овощи, макароны и мясо, или все перемешать. Ну и, конечно, состав продуктов может совершенно разный, это зависит только от вашей фантазии;). К тому же подходят любые макароны: рожки, спагетти, ракушки, лапша, перья, вермишель...

    Я решила испечь запеканку из спагетти с фаршем и овощами. Она делается почти так, как и , только потом заливается смесью из яиц, сметаны, чеснока, специй и зелени.

    Чтобы приготовить макаронную запеканку в мультиварке, нужны:

    • 1/2 пачки спагетти (или больше);
    • 200-300 грамм фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • Сливочное и растительное масло;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • Зеленый лук;
    • Зубок чеснока;
    • Специи (черный перец, итальянские травы);

    Готовим по шагам:

    Начинаем готовить!
    Режем лук кубиками. Морковь трем на мелкую терку.
    Наливаем немного растительного масла и обжариваем все это минут 15 в режиме "Выпечка". Выставляем такой режим сразу на 30 минут, рассчитывая на то, что поджарить нужно не только овощи, а еще и фарш:)

    Пока жарится заправка, наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
    Чтобы она быстрее закипела, нужно сразу кинуть пол ст. ложки соли.
    Кладем в кастрюлю спагетти и варим на маленьком огне до готовности.

    Добавляем в мультиварку фарш и жарим еще минут 15, помешивая время от времени.

    Делаем заливку для запеканки: смешиваем яйцо. сметану, соль, специи и перемешиваем.

    Зеленый лук и чеснок мелко режем и добавляем в яично-сметанную смесь. Перемешиваем еще раз.

    В готовые спагетти добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

    Высыпаем их в мультиварку и перемешиваем с фаршем и овощами.

    Заливаем заливкой.

    Включаем режим "Выпечка" на 20-30 минут.

    Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое очень понравится тем, кто не особо любит тратить свое время на готовку ужина. Ведь очень часто уставшими вы приходите с работы, и думаете что приготовить на ужин в мультиварке, при этом не тратя много сил и времени. Запеканка из макарон в мультиварке с колбасой и сыром, отлично подойдет вам. Это сытное, вкусное и необычайно простое блюдо, попробуйте его сами, и убедитесь в этом.

    Запеканка из макарон, в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 грамм макарон, рожек;
    • Колбаса, по вкусу;
    • Два томата;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • Два яйца;
    • Соль, специи, зелень по вкусу.

    Приготовления блюда в мультиварке:

    И так, как же приготовить запеканку из макарон в мультиварке, давайте узнаем.

    • В чашу заливаем воду, солим, засыпаем изделия, и включаем режим «макароны» на 20 минут. Иногда их нужно перемешивать. Отварить макароны можно и в кастрюле.

    • Дальше, макароны нужно промыть под водой в дуршлаге, там их и оставим пока.
    • Тем временем нарезаем колбасу, длинными ломтиками. Томаты обмоем под проточной водой и нарезаем кольцами, или полукольцами. Твердый сыр натрем на терке с крупным зерном.

    • В миску разбиваем два яйца, и взбиваем их, несколько минут.
    • Теперь необходимо выложить ингредиенты в чашу. Возьмите половину макарон и выложите их на дно, подсолите. Дальше идет слой с колбасы и половина порции помидор.

    • Сверху посыпаем твердым сыром, опять же, не всем.

    • Дальше слой макарон, помидоров колбасы с твердым сыром.

    • Сверху поливаем все это яйцами, который мы взбивали чуть ранее. Запускаем на мультиварке режим «выпечка» на 15 минут. Дольше готовить не нужно, ведь макароны и так готовы, а остальные ингредиенты в варке не нуждаются.

    Вот собственно и все, запеканка из макарон с колбасой и сыром в мультиварке готова, вы теперь знаете, что можно приготовить на ужин в мультиварке быстро и просто, а главное очень вкусно, приятного аппетита!

    12.03.2018

    Сегодня у нас в меню - запеканка из макарон в мультиварке. Макаронные изделия по вкусу сочетаются со многими продуктами. Хотите сладкую запеканку? Приготовьте макароны с творогом. Нужно полноценное блюдо к ужину? Сделайте макаронную запеканку с сыром, фаршем, овощами или грибочками.

    Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

    Макаронная запеканка с фаршем и овощами станет полноценным блюдом, которым сытно и вкусно можно накормить всех домочадцев. А приготовить ее несложно, особенно если воспользоваться мультиваркой.

    Состав:

    • 0,5 кг макарон;
    • 350 г фарша;
    • 0,2 кг кабачков;
    • пучок шпината;
    • морковь;
    • томат;
    • 2 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 0,1 кг сыра;
    • соль;
    • лучок зеленый;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Разморозим фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный и смешанный продукт.
    2. Очистим лучок и морковный корнеплод.
    3. Нарежем лук небольшого размера кубиками, морковь натрем.
    4. В сковороде прогреем немного масла.
    5. Выложим лук, пассеруем его пару минут и добавляем морковь.
    6. Промоем, обсушим и нашинкуем шпинатные листья.
    7. Добавим шпинат к овощам, буквально минутку обжариваем все.
    8. Промоем и нашинкуем кубиками кабачок. Если у вас замороженный овощ, можно его не размораживать.
    9. Добавим кабачок в сковороду. Свежий овощ обжариваем 3 минуты, а замороженный – 7.

    10. Отправим его в сковороду.
    11. Помидор очистим от кожуры, мякоть нарежем кубиками.
    12. Выкладываем томат к остальным ингредиентам.
    13. Пришло время выложить к овощам фарш.
    14. Размешиваем и обжариваем все на протяжении 5-7 минут.
    15. Переложим содержимое сковороды в глубокую чашу.
    16. Заранее сварим макароны, немного не доводя их до готовности.
    17. Выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    18. Добавляем макароны в смесь овощей и фарша.
    19. Вводим соль, любимые приправы, размешиваем.

    20. Взобьем молочно-яичную смесь до однородности.
    21. Сыр натрем.
    22. Мультиварочную емкость смажем маслом, выложим в нее макароны с фаршем и овощами.
    23. Введем яично-молочную заливку.

    24. Активируем опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.

    Совет! Чтобы запеканку можно было без труда вынуть из мультиварочной емкости, посыпьте ее сухарями панировочными либо манной крупой.

    Быстрая запеканка

    Не менее вкусной получится запеканка из макарон с сыром в мультиварке, если фарш заменить колбасой. Выбирайте копченые сорта колбасных изделий. Такую запеканку вы приготовите буквально на скорую руку.

    Состав:

    • 250 г макарон;
    • 150 г колбасы;
    • 2 помидора;
    • яйцо;
    • ½ ст. молока;
    • 0,1 кг сыра;
    • соль;
    • 1 ст. л. соуса томатного;
    • масло неароматизированное растительное;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Отварим макароны обычным способом на плите. В воду добавим пару листиков лавра, соль, любимые специи.
    2. Выложим макароны в дуршлаг.
    3. Колбасу очистим от пленки и нарежем небольшого размера кубиками.
    4. Промоем и обсушим помидоры. Нарежем их небольшими кусочками.
    5. Натрем сыр.
    6. Смажем мультиварочную емкость маслом (не только дно, но и стенки).
    7. Берем половину макаронных изделий и распределяем их по дну мультиварочной емкости.

    8. Теперь распределим томаты, а поверх них выложим вторую часть макарон.
    9. Яйцо взобьем.
    10. Соединим яйцо с молоком, добавим соль, специи, еще раз взобьем.
    11. Затем добавим соус томатный. Хорошенечко размешаем.

    12. Выливаем заливку поверх заготовки в мультиварочную емкость. Сыр распределяем сверху.
    13. Выставим опцию «Выпечка». Готовим до сигнала.

    Совет! Если в рецепте указаны сырые макароны, а у вас вареные, следуйте таким расчетам: увеличьте их количество в два с половиной раза. Так, на 100 г сырых макарон приходится 250 г отварных.

    Творожное наслаждение

    Рассмотрим, как готовится творожная запеканка с макаронами в мультиварке. Ее можно подавать и холодной, и горячей.

    Состав:

    • 200 г макарон;
    • 400 г творога;
    • 2 яблока;
    • сметана – 100 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • ½ ст. сахарного песка;
    • ванилин;
    • масло мягкое сливочное.

    Приготовление:


    Дополнить вкус запеканки можно разными ингредиентами. Здесь ваш выбор ограничивается только вкусовыми предпочтениями.

    Ингредиенты для закусочных запеканок:

    • колбасные изделия;
    • ветчина;
    • мясо любого вида;
    • измельченный сыр твердого сорта;
    • яйца;
    • любые овощи;
    • фарш;
    • зелень.

    Продукты для сладких запеканок:

    • фрукты и ягодки;
    • орешки – грецкие, миндальные, фундук;
    • цукаты;
    • яйца;
    • сухофрукты;
    • творог;
    • сахарный песок;
    • ванилин.

    Все продукты можно смешать в одну массу либо выложить послойно. Готовят запеканку из макарон в мультиварке «Редмонд» и других моделях прибора в программе «Выпечка».

    Совет! Перед тем как подавать макаронную запеканку, дайте ей немного остыть. Тогда нарезать блюдо будет проще.