Грудка филе курин в микроволновке свч. Грудка куриная в микроволновке. Положение и питание - делюсь опытом

Сегодня курица стала универсальным мясом, которое чаще всего готовят для повседневного завтрака, обеда и ужина, а также для праздничного стола. Ее готовят с овощами, грибами, крупами и другими продуктами. В этой статье приведем наиболее интересные и вкусные рецепты из нее.

Как запечь куриную грудку в микроволновке

Секрет вкусной и быстрой курицы на каждый день и на праздники прост - правильный рецепт. Здесь его и представим далее.


Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина

Нет ничего лучше, чем запеченная курочка под сыром с ветчиной. Однако не многие знают, что сегодня ее можно сделать даже в микроволновке! Опишем рецепт приготовления в такой печи далее.

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 450 граммов;
  • ветчина - 250 граммов;
  • сыр - 200 граммов;
  • майонез - 60 граммов;
  • специи для мяса.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Возьмем свежую куриную грудку, помоем ее под водой и положим в тарелку без золотой каемки. Далее обмажем ее майонезом и натрем необходимыми специями, сделаем в ней небольшой надрез. Нарежем ветчину на аккуратные небольшие полоски и в небольшой надрез мяса поместим кусочки ветчины.
  2. Завернем курицу фольгой и отправим в микроволновку на 25 минут. Поставим режим в 850 градусов и после 15 минут приготовления мяса, откроем фольгу и посыпем грудку тертым сыром.
  3. После этого вновь закрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Как только курица приготовится, ее можно вынуть из фольги и подавать на стол, еще раз украсив ее сыром.

Диетический рецепт с овощами

Многие сегодня отдают предпочтение именно курице как диетическому продукту. А как сделать ее максимально полезной и вкусной? В этом поможет легкий рецепт далее.

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 500 граммов;
  • сладкий перец - 2 штуки;
  • шпинат - 230 граммов;
  • листья рукколы - 120 граммов;
  • маленькие помидоры - 3 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • лайм или лимон - 1 штука;
  • соевый соус - 60 миллилитров;
  • оливковое масло - 40 миллилитров;
  • специи по вкусу.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Для начала подготовим овощи. Помоем и нарежем сладкий перец вместе со шпинатом, помидорами и морковью.
  2. Причем сладкий перец нужно нарезать небольшими брусочками, помидоры разрезать надвое, а морковь натереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки.
  3. Шпинат же нужно порезать мелко. После этого овощи отложить ненадолго в сторону.
  4. Курочку натираем специями, оливковым маслом и соевым соусом с соком лимона. Укладываем ее в прозрачный пакет для запекания вместе с овощами и помещаем этот пакет в микроволновку на 30 минут при температуре 820 градусов.
  5. Как только время выйдет, нужно достать курицу из пакета с овощами и подать на стол вместе с вымытой рукколой.

На видео - еще один рецепт диетического блюда из куриного филе:

2 способа приготовления куриной грудки с грибами

Куриное мясо - диетическое и полезное. Приготовить его можно вкусно. Для этого нужен специальный рецепт. Далее приведем несколько рецептов мяса с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы - 340 граммов;
  • шампиньоны - 250 граммов;
  • лук - 2 штуки;
  • лимон - 1 штука;
  • майонез - 35 граммов;
  • специи по вкусу;
  • любое масло растительного происхождения - 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

  1. Для начала возьмем лук и нарежем его на мелкие кусочки. Поместим его на подогретую сковороду с маслом и пожарим до красивого цвета. Пока он жарится, возьмем шампиньоны, порежем их на средние кусочки и поместим в сковороду.
  2. Пожарим их и отложим полученную смесь в сторону. Далее подготовим курицу. Помоем ее под водой и натрем специями для мяса, польем лимоном и смажем майонезом.
  3. Поместим курицу с грибами и луком в пакет для запекания и отправим в микроволновую печь на 30 минут.
  4. Выпекаем на температуре 830 градусов. Как только все будет готово, подаем на стол, убирая пакет для запекания.

Есть еще более интересный рецепт курицы с грибами. Его можно использовать для приготовления аппетитного горячего блюда гостям или близким. Рассмотрим далее.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы - 300 граммов;
  • шампиньоны - 240 граммов;
  • лук-порей - 2 штуки;
  • стручковый горошек - 140 граммов;
  • сладкий перец - 220 граммов;
  • кунжутные семечки - 60 граммов;
  • соевый соус - 50 миллилитров;
  • растительное масло - 50 миллилитров;
  • специи при необходимости.

Время приготовления блюда: 40 минут.

  1. Для начала займемся овощами. Нарежем перец и лук на небольшие брусочки, обжарим их на растительном масле в сковороде с добавлением стручкового горошка и кунжутных семечек.
  2. Добавим к ним соевый соус и потомим овощи в течение пяти минут. Как только овощи будут готовы, убираем их в сторону в тарелку.
  3. Наливаем в сковородку еще немного масла и жарим на нем грибы, нарезанные заранее на небольшие красивые кусочки. Жарим их до появления аппетитного грибного запаха и изменения текстуры. Отставляем все в сторону.
  4. Берем целую грудку и моем ее в воде. Убираем лишнюю жидкость при помощи кухонных салфеток. Натираем ее специями и помещаем в рукав для запекания. К ней в рукав помещаем все приготовленные овощи и ставим в микроволновую печь на 25 минут. Мощность при приготовлении должна быть 800 градусов.
  5. После этого помещаем мясо с овощами на тарелку для подачи вместе с грибами и подаем к столу.

Как сварить куриную грудку в микроволновке

Часто многие мечтают о том, чтобы вкусно готовить дома, но при этом совершенно не тратить свои силы и время. При помощи современных гаджетов, к которым относится и микроволновка, можно вкусно и быстро приготовить мясо. Рассмотрим один вкусный рецепт в микроволновой печи.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы - 350 граммов;
  • вода - 2 литра;
  • специи для мяса;
  • сыр - 250 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Возьмем курицу, помоем ее под водой (многие советуют даже замачивать курицу в воде на несколько часов). Натрем ее специями и поместим в глубокую тарелку без золотых каемок.
  2. Поставим ее в микроволновую печь и накроем тарелкой поменьше.
  3. Далее закрываем микроволновку и варим мясо в течение 30 минут. После того как она сварится, на нее можно потереть сыр. Подаем к столу.

Филе курицы в грибном соусе

Белые грибы - одни из самых аппетитных и вкусных добавок к курице. Рассмотрим далее самый ароматный и вкусный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы - 450 граммов;
  • белые грибы - 250 граммов;
  • сметана 15% - 60 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло - 40 миллилитров.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Подготовим грибы. Для начала помоем и нарежем белые грибы. Пожарим их на растительном масле и посолим. Добавим немного сметаны к грибам и готовим все в течение двух минут.
  2. Далее промоем курицу и поместим ее в рукав для запекания вместе с грибами. Готовим в микроволновке мясо в течение двадцати минут при мощности 800 градусов.
  1. До готовки курицы ее нужно хорошо разморозить. Для того чтобы она быстрее приготовилась, сделайте небольшой надрез на ней.
  2. Для того чтобы курица получилась сочнее, замаринуйте ее заранее. Маринад делает курицу вкуснее.
  3. При приготовлении используйте специальные мясные специи, а именно тимьян, орегано с базиликом.
  4. Для того чтобы она получилась вкуснее и сочнее, оставьте кожицу.
  5. Мариновать курицу нужно в течение пяти часов.

На видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриной грудки с картошкой:

Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является . Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.

Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.

Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.

Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.

Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.

Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами 🙂

Как сварить куриную грудку

Этим способом можно отваривать мясо для салатов и других блюд. Готовится значительно быстрее, чем если бы вы готовили курятину на плите.

Для этого блюда нам понадобится:

  • 2 грудки (весом до 500 г);
  • вода;
  • соль;
  • приправы (на ваше усмотрение).

Грудка отвариваться будет в стеклянной посуде. Промываем мясо и помещаем в емкость. Присаливаем его, присыпаем приправами. Сверху заливаем только что закипевшей водой. Жидкости должно быть достаточно – так чтобы вода полностью покрыла курицу. Но не заливайте прямо до самого верха стеклянной посуды. Во время кипения жидкость может выплескиваться – зальете микру бульоном.

Накрываем емкость крышкой и ставим посуду в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выжидаем, пока бульон закипит (это занимает 4-5 минут). После закипания оставляем микру на максимальной мощности и продолжаем готовить мясо. Если мощность 750 Вт, время приготовления филе составляет 15 минут. При мощности 1000 Вт - 10 минут.

Вытаскиваем мясо из бульона и проверяем его на готовность. Для этого грудку нужно проткнуть поглубже в нескольких местах. Если вам покажется, что филе недостаточно готово, отправьте его еще на 3-5 минут в микру.

Отваренные в свч куриные грудки не спешите вытаскивать из бульона. Оставьте их здесь ненадолго – пусть остынут. Если их вытащите горячими из бульона и оставите остывать на тарелке, грудки потеряют влагу. От этого они станут суховатыми.

Приготовленное по этому рецепту кушанье низкокалорийное. Кстати, вот тут описаны и другие , которые при желании вы можете приготовить.

Как приготовить в рукаве куриные ножки

Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 шт. куриных окорочка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • 3 ст.л. майонеза.

Окорочка промываем, просушиваем, затем солим и притрушиваем специями. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночницы. Затем эту кашицу смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности окорочков. Да, получится вкусней, если вы используете 🙂

Перекладываем куриные ножки в рукав, завязываем, а потом отправляем в микроволновую печь. Выпекаем в течение 25-30 минут при максимальной мощности. Как закончится процесс приготовления, не спешите окорочка доставать из пакета. Оставьте их в рукаве еще на 10 минут. Иначе обожжетесь, когда будете доставать кушанье.

Как запечь филе

Для этого безумно вкусного блюда нужно подготовить такие продукты:

  • 400 г филе;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Мясо присаливаем и приперчиваем, а также заливаем соевым соусом. Оставляем филе в таком маринаде на полчаса. Этим временем измельчаем зелень петрушки и смешиваем ее с размягченным маслом.

Филе надрезаем вдоль волокон (но не до конца) – должна получиться «книжка». Чеснок измельчаем в чесночнице. Затем выкладываем чесночную кашицу на одну половинку, а второй – прикрываем. Сверху курятину смазываем смесью масло + петрушка.

Помещаем мясо на тарелку, предназначенную для микроволновки. Накрываем филе крышкой и отправляем посуду в микру. Выставляем максимальную мощность и готовим в течение 10 минут. Вот и все – мясо готово.

Грудка получится невероятно вкусной и сочной. Кстати, при желании вместо зелени петрушки использовать может любую другую зелень – укроп, кинзу, базилик.

Как запечь крылышки

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 0,5 кг крыльев;
  • щепотка шафрана имеретинского;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • специи для курицы.

Крылышки промываем и обсушиваем. Солим их, приперчиваем и притрушиваем специями для курятины и шафраном. Все тщательно перемешиваем и оставляем крылышки в этом маринаде на час.

Далее отправляем мясо в пакет для запекания и помещаем его в микроволновку. Готовим крылья при максимальной мощности в течение 8-10 минут. Далее перекладываем крылышки на решетку для гриля и готовим в режиме «гриль» еще 15 минут.

Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежными. Дополнительный «бонус» - румяная корочка.

Готовим голени

Продукты, которые вам понадобятся для этого кушанья:

  • кило голеней;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ст.л. измельченной сладкой паприки;
  • щепотка сахарной пудры;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Смешиваем в небольшой емкости муку с пудрой, солью, перцем, паприкой и чесноком. Отправляем в пакет для запекания голени и засыпаем сюда же сухую смесь. Встряхиваем содержимое пакета – пряности должны равномерно распределиться и «осесть» на куриных ножках.

Пакет завязываем и делаем в нем маленькие отверстия острием ножа для выхода пара. Помещаем пакет на тарелку и отправляем в микру. Готовим голени 20 минут (мощность при этом должна быть 800 Вт).

Запекаем курицу целиком без гриля

Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:

  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • лимон;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец острый;
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).

Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.

На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.

После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.

При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки» 🙂

А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И . Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.

23.12.2011 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Готовится куриная грудка в микроволновке быстро. Если вместе с ней готовить и молодой зеленый горошек, то получится вкусное блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Это первый рецепт. А далее: куриная грудка в микроволновке, рецепты Кордон Блю и с грибами.

Как приготовить с овощами (грибами и зеленым горошком)

Возьмите:

  • куриные грудки — 2 штуки и разделите их на 2 части;
  • сливочное масло или размягченный маргарин — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • перец — 1\4 ч. ложки;
  • соли — половину чайной ложки;
  • замороженный свежий молодой горошек — 200 г;
  • свежих грибов на свой вкус — 100 г.

Приготовление куриной грудки

Дайте оттаять гороху. Куриные грудки разложите так, чтобы тонкие части были ближе к середине. Соедините остальные продукты, кроме грибов и гороха и этой смесью покройте мясо. Закройте вощеной бумагой или крышкой для микроволновки и поставить в печь на 12 минут на умеренную мощность. Через шесть минут кусочки переверните.

Положите на мясо горох и грибы, накройте и поставьте в микроволновую печь на 6-8 мин (мощность средняя). Проверьте готовность грибов и мяса. После полного приготовления оставьте закрытыми минут на пять перед подачей.

Подайте к этому блюду салат из овощей.

Запеченная куриная грудка или Кордон Блю (куриная грудка с сыром и ветчиной)

Очень вкусное блюдо родом из Франции и звучит как «синяя лента». Почему именно так достоверно не известно, а версий много. Но не будем ворошить историю, лучше приготовим куриные грудки в микроволновке по этому рецепту. Они получаются безумно вкусными. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2;
  • ветчина (варено или сыровяленная) — 2 ломтика;
  • сыр твердый, лучше всего с ярко выраженным вкусом, например Грюйер — 2 ломтика;
  • мука кукурузная, сухари панировочные, растопленное сливочное масло — для панировки.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам вдоль. Накройте пакетом и отбейте. Пакет нужен, чтобы, во-первых, мясо не липло к молоточку, а, во-вторых, чтобы не забрызгать всё вокруг.

Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Положите ломтик ветчины и кусочек сыра ближе к одному краю. Накройте второй половинкой. Края закрепите с помощью деревянных зубочисток. Если края не ровные, то можно их обрезать полумесяцем или же подоткнуть лишнее вовнутрь.

Ингредиенты для панировки разложите по тарелкам. Обмакните грудку в муку, затем в масло, а потом в сухари. Проделывайте это тщательно, так как панировка сохранит сочность мяса.

Положите подготовленные шницели на поворотную тарелку микроволновой печи. Запекайте минут 5-7 на максимуме (1100 Вт). Переверните и снова готовьте столько же времени. Не открывая дверцу, оставьте минут на 5-7. Затем достаньте, уберите зубочистки и подавайте к столу горячими. К ним прекрасно подойдут свежие овощи, а вот гарнир, скорее всего не нужен, блюдо получается очень сытной и довольно таки большого размера.

Рецепт с грибами на режиме «конвекция» и «гриль»

Ингредиенты:

  • грудка - 3 шт. или 6 половинок (грудка же из 2 частей состоит:));
  • сыр твердый - 250 г;
  • майонез - 100 г;
  • морковь - 1;
  • лук-порей - 1;
  • шампиньоны, вешенки или ваши любимые свежие грибы - 0,5 кг;
  • соевый соус - 50 мл;
  • соль\перец\прованские травы - на ваш вкус.

Как готовить

Отбейте грудки молотком и положите мариноваться в соевый соус на полчаса. Затем переложите в жаропрочную форму с небольшими бортиками. Приправьте солью (если считаете, что соуса не достаточно), перцем и травами Прованса.

Грибы нарежьте тонкими пластинами, лук - кольцами, морковь крупно натрите. Перемешайте и разложите поверх мяса.

Натрите крупно сыр и выложите сверху овощей, смажьте майонезом.

Запекайте 20 минут, используя режим конвекции, а затем перейдите на «гриль» и готовьте еще минут 10.

Вкусное блюдо с хрустящей корочкой подавать горячим.

Итак, сегодня я буду решать задачку с несколькими известными, а именно:

  1. Приготовление диетического блюда.
  2. К тому же мясного.
  3. Обязательно с сохранением всех полезных веществ.
  4. И чтобы стоило недорого.
  5. И чтобы времени не надо было много тратить.

Кажется, что задача относится к разряду нерешаемых, но только на первый взгляд. Есть такое блюдо — куриное филе в микроволновке, запеченное в пакете, которое отвечает всем пяти требованиям. Вот его то мы сегодня и будем готовить.

Для начала несколько слов о . Для этого блюда лучше взять полностью очищенные, то есть без косточек и кожи. Дело тут не в эстетическом восприятии и не в каком либо различии вкуса. Просто их все равно придется очистить и не всегда это получается ровно, а значит и степень готовности различных кусков может оказаться различной. Уж лучше взять готовые.

Подготовка диетического мяса

Грудки необходимо промыть под прохладной водой, а затем убрать излишки влаги бумажными полотенцами или салфетками. Затем уберем их . Именно в такой вам будет наиболее удобно их обрабатывать.

Как приготовить в пакете для запекания

Натрем куриное филе солью и крупно молотым . Количество перца рассчитывайте сами в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.

Однако помните, перца должно быть примерно на треть больше, чем если бы вы перчили готовый продукт, так как в процессе приготовления его острота снижается.

Очистим . Далее нарежем чеснок дольками поперек зубчика. То, что получилось, поместим в миску с грудками и несколько раз перемешаем, так как на фото. Затем уберем миску с грудками примерно на час на нижнюю полку холодильника, чтобы мясо лучше промариновалось.

Как следует промариновавшееся мясо поместим в обычный пакет для запекания и завяжем открытый конец. Перед тем, как поместить пакет с куриным филе , не забудьте проткнуть пакет вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить.

Установим максимальную мощность излучения и включим микроволновую печь на 15 минут.

Главное достоинство этого блюда, его . Если же пакет открыть, то грудки успеют подсохнуть и не будут сочными.

Вот собственно и все. Остается только достать грудки из микроволновки, разрезать пакет и полностью его убрать. Нарежем грудки на крупные ломти, переложим их и подадим к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг — куриные грудки, полностью очищенные;
  • 1 шт — головка чеснока среднего размера;
  • Соль и черный, молотый перец по вкусу.

Куриное филе, приготовленное в микроволновке, имеет очень нежный, приятный вкус. Мясо получается диетическим, полезным, очень сочным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с отварным рисом или гречкой, а также со свежими овощами. Готовится очень просто и быстро - всего через 5 минут блюдо можно будет подавать к столу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в микроволновке понадобится:

куриное филе - 300 г;

соль - щепотка;

черный молотый перец - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Разрезать филе вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.

Посолить мясо и приправить молотым черным перцем.

Выложить филе на плоское блюдо с небольшими бортиками (посуда должна быть пригодна для приготовления в мультиварке).

Отправить мясо в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

Нежнейшее, сочное куриное филе, приготовленное в микроволновке, можно подавать на стол.

Такое мясо можно подать с гарниром или использовать для приготовления салатов, бутербродов.