Как приготовить пирожное песочное пошагово. Песочные полоски с фруктовой начинкой. Песочная полоска: подача к столу

Все хочу написать и забываю.
ГОСТы на кондитерские изделия разрабатывались в те времена, когда: а)торты и пирожные покупались по праздникам, редко; б)никто и не думал худеть; в)изобилия не было, так же как и многих продуктов. И потому основной задачей при разработке пирожных было повысить калорийность продукции. При разработке рецептов никто и не думал жалеть масло, сахарную пудру или орехи. Все, что делалось - было и жирным и сладким одновременно. Склеить две сладких лепешки масляным кремом, смазать джемом, а потом еще и помадой было абсолютно правильным и нормальным.
И жаловаться нам не на что. Времена были такие.
Потому хочу предупредить: вся продукция по ГОСТам очень калорийная! Тем, кто привык к современным тортикам, она покажется слишком жирной и сладкой. Да собственно, они ее вряд ли и оценят.
Мы-то любим эти торты и пирожные просто за то, что они были частью нашего детства и юности. Особенно вот такая полоска с помадой. Она была самым популярным пирожным. Наверное, потому что легко делалась и хорошо хранилась. Самое сложное, что нам придется сделать - это . Я ее сбиваю миксером, но получится и просто деревянной ложкой в тонкостенной кастрюле на льду.

12 пирожных

Тесто:
1 яйцо
130г сахара
330г муки
200г масла
1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Украшение:
165г джема или повидла
250г помады
из кол-ва продуктов по выйдет полкило помады, нам же потребуется только половина.

противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом
разогреть духовку до 200С

Для теста 200г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенции.

Добавить муку(330г) с разрыхлителем (1 ч.л.).

Размешать до крошек.

Крошки слепить в комок. Тесто слегка охладить.

разделить на две части и выложить на стол, прижать рукой.

Раскатать в два прямоугольника размером каждый 19х25см. Выпекать при 200С 13 минут.
На одну из лепешек намазать джем (165г, я взяла густой брусничный).

Осторожно накрыть другой лепешкой, стряхнув ее прямо с противня, когда она слегка остынет. Будьте осторожны и аккуратны, лепешки ломкие. Остудить.

Разогреть помаду до текучего состояния и быстро намазать на верхний пласт. Внимание! Помаду нельзя нагревать выше 60С, она станет мутной, потеряет блеск и потрескается. А также будет уже не мягкой, а более твердой.

Намазали? Дайте еще хорошенько, полностью остыть.

Срежьте неровные края. Разрежьте мокрым ножом на 12 пирожных 9х4см.

Многие из нас еще со школы знают, что такое полоска песочная с повидлом. Рецепт этот был очень распространен в советское время, да и в постсоветское тоже. Песочная полоска была жемчужиной меню многих школьных столовых, привокзальных закусочных и даже буфетов Дворцов культуры.

Пирожное с историей

Этот десерт невозможно было перепутать ни с одним другим произведением кондитерского искусства СССР. Да и в зарубежных кухнях вряд ли можно было найти что-то настолько же прекрасное в своей простоте, незамысловатом декоре, запредельной сладости и при всём при том такое же заманчивое. Ну какое еще пирожное могло похвастать сочетанием сладкого фруктового повидла и сахарной помадки? Всего за 22 копейки, кстати. А тем, кто не желал марать пальцы растекающейся по поверхности сладкой бело-розовой массой, предлагался аналог - без помадки, но с крошкой, из того же, что и само пирожное, теста. Вдобавок к пониженному содержанию калорий полагалась еще и экономия в 4-5 копеек.

Полоска песочная с повидлом, кулинарный рецепт которой строго регламентировался ГОСТом, имела и народное название - «школьное пирожное».

Сегодня с витрин кондитерских это незамысловатое лакомство потеснили муссовые пирожные в велюре или зеркальной глазури, фруктово-ягодные воздушные меренги и макаруны всех цветов радуги. Но в народе жива память о том самом прямоугольничке из песочного теста, щедро залитом сладкой помадкой.

Хотите вновь ощутить вкус беззаботного детства или полной надежд юности? А может, просто ищете простой и надежный рецепт десерта на скорую руку? Ответ очевиден: полоска песочная с повидлом! Рецепт с фото мы во всех подробностях рассмотрим в этой статье.

Приготовление теста

Пирожное состоит из двух повидла и помадки. Если вы собираетесь строго следовать ГОСТу, этого будет достаточно. Но вполне допустимо заменить повидло джемом. Это отразится на качестве десерта только положительно. Верхушку можно полить тонкими струями шоколадной глазури - так у вас получится еще более красивая полоска песочная с повидлом.

Рецепт пирожного мы начнем с теста. Для его приготовления разотрите в миске 200 г сливочного масла, предварительно ненадолго оставленного на столе для подтаивания. Добавьте яйцо, постарайтесь добиться однородности. Продолжая помешивать, всыпьте 130 г сахарной пудры. Добавьте по щепотке разрыхлителя и соли. Когда результат смешивания вас устроит, начните добавлять муку. Всего вам понадобится около 350 г, но спешить не стоит. Добавляйте порционно.

Прежде чем заняться раскатыванием, тесто нужно охладить. Оно получается мягким, податливым и плохо держит форму. Поэтому заверните его в пленку и отправьте в холодильник минут на 40.

Что использовать в качестве начинки?

Само название содержит ответ на вопрос о том, что было в школьных пирожных, которые много лет назад продавались в любой столовой. Но разве можно сравнить качество советского яблочного повидла и той массы, которую мы видим на прилавках сегодня? Если у вас есть повидло собственного производства, вы, конечно, можете смело использовать его. Главное, чтобы оно было достаточно густым. Но если вы планируете купить этот ингредиент, подойдите к выбору со всей ответственностью. Не берите плодово-ягодную массу яркого цвета, которая продается на развес. Ее делают далеко не из самого качественного сырья.

Можно использовать для начинки домашнее варенье или джем. Подойдет любой вкус. Но перед работой варенье с кусочками плодов лучше перебить блендером до однородности или даже измельчить с помощью мясорубки.

В любом случае, пока работаете с тестом, отправьте повидло в холодильник - управляться с холодным удобнее.

Выпекание

Полоска песочная с повидлом, рецепт которой используют профессионалы, печется без повидла. Поэтому раскатайте тесто в пласт толщиной около сантиметра, уложите на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Печется оно быстро, поэтому контролируйте ситуацию. Время зависит от самой духовки.

Как только поверхность станет равномерно золотистой, вынимайте противень. Пересушивать не стоит, всё-таки мы делаем пирожное, а не печенье.

Разрежьте прямоугольник коржа ровно пополам и отложите, чтобы он полностью остыл.

Помадка

Ну а пока займемся следующим компонентом, без которого немыслима настоящая песочная полоска с повидлом. Рецепт помадки предельно прост. Смешайте в миске с толстым дном 200 г сахара и 3 ст. л. воды. Поставьте на огонь и прогрейте, пока масса не превратится в жидкость. Добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты (или лимонного сока). Не бойтесь пузырей! Всё так и должно быть.

Отставьте емкость с сиропом и дайте ему остыть.

Глазурь

Хотите, чтобы у вас получилась нарядная полоска песочная с повидлом? Рецепт глазури поможет быстро справиться с задачей. Смешайте 3 ч. л. какао, столько же сахара и 2 ч. л. молока. Разогрейте, помешивая. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Вот и всё!

Оформление

Вам понадобится чуть больше половины стакана повидла. Нанесите его равномерно на одну половину коржа и сразу же накройте второй. Пускай постоит, пропитываясь, а мы пока закончим приготовление помадки.

Влейте сироп в чашу для миксера, желательно высокую. Взбивайте на самых высоких оборотах, наблюдая, как он густеет и белеет. Помните, какой раньше была полоска песочная с повидлом? Рецепт, который использовало большинство кондитеров, предполагал разводы на поверхности. Для этого нужно разделить помадку на 2 части и одну из них подкрасить в розовый или светло-оранжевый цвет.

Нанесите на поверхность белую помадку, размажьте спатулой. Сверху вылейте цветную, струйкой. С помощью зубочистки сделайте разводы.

Поставьте корж в холодильник не менее чем на час. Затем разрежьте очень острым ножом на пирожные желаемого размера. По ГОСТу полоска имела размеры 4 х 9 см, но вы можете сделать, как вам удобно. Верх полейте тонкой струйкой глазури в хаотичном порядке.

Упрощенные варианты десерта

Во многих источниках под названием «песочная полоска с повидлом» простой рецепт тертого пирога попадается не реже, чем тот, который мы уже рассмотрели. Главное отличие в том, что запекать можно сразу с повидлом. Для экономии времени и сил вы можете просто разделить пополам тесто, часть раскатать, смазать повидлом, а вторую часть нарвать кусочками и разбросать сверху. Можно сделать второй ярус пирога и из такого же пласта, как первый. Это дело вкуса. Простое тесто, которое используется для этого десерта, получается всегда, поэтому экспериментировать с ним очень приятно.

Готовый пирог останется только остудить, нарезать на пирожные и покрыть помадкой.

Песочная полоска: подача к столу

Если вы намерены угостить друзей таким пирожным, позаботьтесь о сервировке. Подают его на тарелках или блюдцах с и ножами. Вполне допустимо кушать это пирожное и просто держать в руке - это зависит от формата мероприятия и традиций, свойственных вашей компании.

К хорошо подойдет чай, заваренный напиток из шиповника или кофе, а особую ностальгическую нотку этому десерту придаст какао.

В летнее время с песочной полоской отлично сочетаются охлажденные соки, а в пору холодов - горячие напитки с градусом, например пунш или грог.

Учитывая то, что в современном мире огромное количество кондитерских фабрик, на прилавках магазинах есть огромный выбор разнообразной выпечки и песочное пирожное с глазурью не исключение.

Так зачем же покупать песочное пирожное с разными видами глазури, неизвестно какого происхождения, если можно приготовить его самостоятельно по рецептам, которые достались нам от бабушек. Те, кто родом из СССР помнят вкус из детства.

Кладешь песочное пирожное в рот, а оно там прямо там как тает. А запах при выпечке, просто слюнки текут. Конечно, маленькие детки не знают, как все это вкусно, так почему бы не порадовать их вкусным пирожным.

Сегодня расскажу вам интересные рецепты, по которым пекли еще мои мама и бабушка. Как и любой другой рецепт может быть универсальный, а может быть с добавлением различных продуктов.

Для начала расскажу вам, как приготовить пирожное самое простое песочное.

Универсальный рецепт

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

просеянная пшеничная мука – полтора стакана, пачка маргарина (примерно 200 – 210 грамм), куриные яйца – 3 штуки, пудра сахарная половина стакана, сметана 2 столовые ложки, грецкий орех молотый половина стакана, ванилин, сахар примерно 3 столовые ложки. Сахар потребуется для того чтобы посыпать изделие сверху.

Готовим следующим образом:

  • Не забудьте просеять муку, после того как она готова, необходимо добавить в нее маргарин. Для этого маргарин измельчаем на мелкие кусочки и постепенно перемешиваем с мукой. Как только смесь станет однородной, необходимо сделать горку и наверху в ней ямочку;
  • Добавляем сахарную пудру, добавляем в нее два желтка, которые заранее нужно отделить от белков. Сюда же в ямку добавляем сметану, соль (чуть-чуть), ванилин. После тщательно перемешиваем, лучше это делать руками;
  • Готовое тесто скатываем в шарик и отправляем в холодильник для того, чтобы он остыл;
  • Стол нужно посыпать мукой и выкладывать небольшие куски теста на стол. Раскатать тесто примерно 7 мм.
  • используем формочки, при помощи которых делам те фигурки, которые нам необходимы. Можно использовать обычный стакан, чтобы получилось круглое печенье.
  • Заготовки перекладываем на противень и после этого при помощи специальной кисточки мажем поверхность и посыпаем толчеными орехами.
  • Печь пирожное нужно в духовке при температуре 210 градусов. Готовность определяется по цвету. Как только оно станет золотистым, можно вынимать из духовки.

    Учитывая то, что мы пекли с вами по универсальному рецепту, можно для посыпки использовать изюм, корицу или то, что нравится вам.

    Рецепт с добавлением повидла

    Вкусненькое песочное печенье всегда напоминает вкус, который знаком каждому из детства. Можно приготовить пирожное с повидлом.

    Для этого рецепта нам потребуется:

    просеянная мука три стакана, масло сливочное 320 грамм, сахарный песок один стакан, куриные яйца 2 штуки, соль, ванилин, разрыхлитель. Повидло для приготовления можно взять или яблочное или сливовое.

    Готовим следующим образом:

  • Масло для приготовления должно быть из холодильника. Достаем его из холодильника и режим кусочками. Кусочки должны быть нарезаны мелко. Можно перекрутить масло через мясорубку;
  • Добавляем в масло муку, заранее просеянную. Сюда же всыпаем ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем;
  • Добавляем куриные яйца, сахарный песок и соль. При помощи рук, можно хорошо взбить тесто. После того как оно готово, ставим его в холодильник минут на 40.
  • После того как вытащите тесто их холодильника, делим его на две части и раскатываем два пласта примерно по 8 мм. Готовый пласт перекладываем на противень и отправляем их в духовой шкаф.
  • После того как мы достаем из духовки испеченный пласт, необходимо обрезать его со всех сторон, чтобы он был ровным. Для того чтобы пласты соединить пласты нам потребуется повидло, которым нужно смазать оба коржа.
  • Как только тесто пропитается, его необходимо нарезать на кусочки и вот готовое пирожное из песочного теста можно подавать к столу.

    Глазурь – ингредиент, который принято подавать уже с готовым блюдом. Так почему же не приготовить пирожное с глазурью, особенно если ваша семья любит шоколад.

    Пирожные с глазурью песочное

    Рецепт песочного пирожного с глазурью, с фото это именно то, что нужно каждой хозяйке. Но не у каждого есть возможность выложить фото, но и без него готовить достаточно легко.

    По данному рецепту потребуется приобрести следующие продукты:

    просеянная сука пшеничная 4 стакана, 2 пачки маргарина (примерно 400 грамм), куриное яйцо – 4 штуки, песок сахарный 3 стакана, полторы чайные ложки соды и уксуса, ¼ часть стакана молока.

    В качестве наполнителя можно использовать любое варенье. Можно взять повидло яблочное или сливовое. Для того чтобы приготовить глазурь вам нужно будет следующий набор продуктов:

    полтора стакана сахарного песка, вода – стакан воды, кислота лимонная половина чайной ложки, краситель пищевой. Краситель берем того цвета, который вам больше всего нравится. При этом по данному рецепту можно готовить и торты.

  • маргарин, который заранее нужно достать из холодильника и взбиваем миксером. Продолжаем взбивать и добавляем в него яйца, сахар, соду гасим в уксусе и добавляем в тесто. Вливаем молоко;
  • В смесь добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник и даем ему остыть. После готовое тесто раскатываем и режем на треугольники. Формочки можно выбрать такие, какие есть у вас;
  • Готовые фигурки отправляем в духовку и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
  • Как только все будет готово, готовим глазурь. Для этого в металлическую посуду выливаем теплую воду и смешиваем с сахарным песком. Ставим все на плиту, постоянно помешиваем для того чтобы она не подгорела. Варим до тех пор, пока сироп не станет густым. После добавляем лимонную кислоту и выбранный краситель.
  • Затем готовые треугольники мажем повидлом и скрепляем между собой. Сверху все поливаем приготовленной глазурью.
  • Приготовленное пирожное понравится вам и вашим детям. Поэтому можно смело его ставить на стол, со словами, что пирожные приготовлены по бабушкиному рецепту.

    Немного секретов о нашей выпечке.

    Раньше такую выпечку принято было называть школьным пирожным. И на самом деле оно пользовалось большим успехом у школьников.

    Для приготовления необходимо использовать исключительно свежие продукты. Муку перед использованием необходимо обязательно просеять. Это нужно для того, чтобы торт получился пышным и воздушным.

    При приготовлении пирожного, по рецепту, как правило, указан маргарин, но его можно заменить, на сливочное масло и тогда ваш пирог получится более жирной и вкусной.

    Мой видео рецепт

    Песочные полоски с повидлом — это пирожные родом из нашего советского детства, когда их можно было купить в кондитерской или в школьном буфете за 22 копейки и назывались они «Песочное пирожное» или «Песочная полоска». Сейчас в продаже тоже иногда встречается подобная выпечка, но, к сожалению, в нее кладут слишком много химических добавок, поэтому вкус получается уже не совсем тот. Поэтому я предлагаю вам вспомнить детство и приготовить в домашних условиях настоящие песочные полоски с яблочным повидлом, которые содержат в себе только натуральные ингредиенты и непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям.

    Песочные пирожные, которые можно купить в магазине, обычно покрывают сверху сахарной помадкой. Однако, в домашних условиях приготовить ее довольно сложно и хлопотно, а кроме того, она придает и так весьма сладкой выпечке дополнительную приторность. Поэтому я обычно украшаю эти пирожные песочной крошкой, оставшейся после обрезания теста. В качестве начинки для этих полосок сейчас используют любое повидло и даже вареную сгущенку, но в нашем детстве для их приготовления брали только натуральное яблочное повидло. Несмотря на то, что этот продукт вполне доступен в магазинах по разумной цене, если у вас есть время и желание, самое вкусное и качественное можно легко приготовить дома самим.

    Песочные полоски с повидлом готовятся довольно легко и быстро, а на вкус получаются выше всяких похвал. Их мягкая сладкая основа превосходно гармонирует с нежной и чуть кисловатой яблочной прослойкой. Песочное тесто получается таким легким и рассыпчатым, что эти пирожные просто тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить настоящие песочные полоски по этому простому рецепту, ведь свежая домашняя выпечка из натуральных продуктов, да еще и в сочетании с пользой яблок, никого не оставит равнодушным!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 150 г размягченного сливочного масла
    • 300 г муки
    • 1 большое яйцо
    • 100 г сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • щепотка соли
    • щепотка соды
    • 300 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы испечь песочные полоски с повидлом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло вместе с обычным и ванильным сахаром.

    2. Растереть масло с сахаром на невысоких оборотах миксера или кухонного комбайна.


    3. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде и постепенно ввести в тесто, не прекращая перемешивать.


    4. Всыпать в тесто муку, просеянную с солью и содой.


    5. Замесить песочное тесто руками или с помощью насадки «крюк». Оно должно получиться довольно мягким и нелипким.

    6. Песочное тесто для полосок с повидлом скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

    7. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.

    Совет! Песочное тесто можно раскатать на силиконовом коврике или кухонном столе. Муки для этого вам скорее всего не потребуется, так как тесто пластичное, нелипкое и с ним легко работать. Если у вашего прямоугольника получатся не совсем ровные края, то ничего страшного в этом нет, так как их все равно после выпекания придется обрезать.


    8. Тесто аккуратно намотать на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 240°С духовке 8 – 10 минут до легкого зарумянивания. Вынуть тесто из духовки, слегка остудить и разрезать поперек на два одинаковых коржа. Один из коржей обильно смазать яблочным повидлом, немного не доходя до краев.



    9. Накрыть смазанный корж сверху вторым коржом и аккуратно обрезать края. Верхний корж также смазать повидлом. Обрезки теста измельчить тыльной стороной ножа и обсыпать пирог получившейся песочной крошкой.


    Необходимо дать пирожному полежать несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и как следует пропиталось, после чего его можно разрезать на порционные прямоугольнички. Нежнейшие рассыпчатые песочные полоски с повидлом готовы!

    В Советском Союзе скудный выбор сладостей компенсировался их высоким качеством. Сладкоежки, которым удалось попробовать песочное пирожное с глазурью из СССР, подтвердят, что с этим лакомством не сравнятся современные кондитерские изделия. И это несмотря на то, что последние, могут похвастаться изысканным и не совсем бюджетным набором ингредиентов.

    Какие ингредиенты понадобятся для приготовления песочных пирожных

    Песочное пирожное во времена СССР – было одним из любимых лакомств сладкоежек. Кондитерские изделия в зависимости от места производства украшали по-разному. Часто на песочной выпечке можно было разглядеть цветочки, и сахарную глазурь.

    Те, кто уже работал с песочным тестом, не понаслышке знают, что с массой достаточно сложно работать. Если отойти от рецептуры, то вместо рассыпчатого пирожного, вы получите дубовое, есть которое будет попросту невозможно.

    Для приготовления кондитерского изделия нам понадобится:

    • стакан сахара;
    • пару яиц;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 5 столовых ложек жирного майонеза;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • щепотка соды.

    Для прослойки можно использовать любой «сочный» ингредиент. Выпечка хорошо сочетается с заварным молочным кремом, джемом, яблочным повидлом, варенным сгущенным молоком.

    По классическому рецепту верхушку кондитерского изделия украшают глазурью. Для ее приготовления следует подготовить: 50 мл жирного молока, 100 грамм сахара и 80 грамм сливочного масла.

    В качестве дополнительного украшения верхушку лакомства можно притрусить шоколадной крошкой, молотыми орешками или кондитерской присыпкой.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Необходимые продукты питания следует заранее выложить из холодильника. Это позволит замесить эластичное и пластичное тесто, с которым будет проще работать.

    Этапы приготовления лакомства:

  • В сухую мисочку просеиваем необходимое количество пшеничной муки.
  • К сухому ингредиенту вводим яйца и порезанное кусочками размягченное сливочное масло. Начинаем замешивать тесто.
  • Когда масло полностью или частично растворится – вводим соду и сахар.
  • Продолжаем вымешивать песочное тесто, пока масса не приобретет необходимой пластичности.
  • Очень важно дать тесту настоятся. Для этого обматываем эластичную массу пищевой пленкой и укладываем ее в холодильник на пару часов. Пока тесто «доходит», приступим к приготовлению .

    Приготовление сахарной глазури:

  • Молоко выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь.
  • Сюда же высыпаем сахар и сливочное масло.
  • Начинаем уваривать массу, пока все ингредиенты не растворятся. Глазурь готова.
  • Достаем эластичную массу из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Формочку для выпекания обильно смазываем сливочным маслом. Укладываем тесто на дно формы. С предложенного количество ингредиентов у вас получится два коржа. Поочередно выпекаем коржики по 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

    Достаем коржики из духовки и даем им остыть до комнатной температуры. Поверхность одного из коржей щедро смазываем любым вареньем, джемом или варенным сгущенным молоком. Сверху, придавливаем пропитанное начинкой пирожное, аналогичным коржом.

    Мнение эксперта

    Новикова Яна

    Шеф-повар

    Совет: если выпечка получилась очень сухой, вы можете пропитать ее любой пропиткой. В качестве сиропа для пропитки можно использовать сахарную жидкость или коньяк.

    Итак, 90% дела уже сделано. Осталась самая малость – покрыть глазурью наше пирожное. Подготовленной сахарно-молочной глазурью щедро поливаем свежую выпечку. Ставим десерт в холодное место, чтобы поливка хорошенько застыла. Песочное пирожное с глазурью из СССР, готово.

    Кондитерское изделие хорошо сочетается с горячими напитками. Чай, кофе, какао, горячий шоколад – идеально подчеркнут вкус песочного пирожного родом из СССР. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?

    Да Нет

    Нежное и рассыпчатое песочное печенье позволит начинающему и опытному кондитеру создавать на своей кухне настоящие кулинарные шедевры. Успех песочного пирожного родом из СССР, на 70% зависит от правильно приготовленного теста. Поэтому советуем познакомиться с тонкостями приготовления пластичной массы.

  • Все сухие ингредиенты в обязательном порядке нужно пропустить через мелкое сито.
  • Приступая к замешиванию массы, следует помнить, что ингредиенты обязательно должны быть комнатной температурой. И помните, что сливочное масло нельзя растапливать в микроволновой печи или на водяной бане. В противном случае, тесто «поплывет».
  • Чтобы добиться рассыпчатости, можно не добавлять куриное яйцо, а ограничится добавлением желтков.
  • Для усиления вкуса в массу можно подмешать ванильный сахар.
  • Для ускорения процесса замешивания массы, все компоненты можно порубить ножиком в мелкую крошку.
  • Для получения идеально ровного коржика, эластичную массу необходимо раскатывать на ровной поверхности, и сразу же после раскатки отправить корж в духовку.
  • Оптимальная температура для замешивания теста 19-22 градуса.
  • Чтобы коржики не пристали ко дну формы, обязательно смажьте ее сливочным или растительным маслом.
  • Песочные пирожные в глазури – это вкус, родом из детства. И если ваши домочадцы до сих пор незнакомы с выпечкой, пора взять инициативу в свои руки, приступив к приготовлению вкусного и рассыпчатого лакомства.