Как сделать тефтельки в мультиварке. Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе при помощи мультиварки
Где впервые приготовили тефтели
Известные шарики из мясного фарша встречаются в блюдах многих стран мира. Например известные шведские фрикадельки являются национальным блюдом. Фрикадельки по составу схожи с тефтелями, но отличаются процессом приготовления, а по размеру фркадельки меньше, чем тефтели. Также в странах Ближнего Востока популярны жареные тефтели из нута, существуют и сицилийские жареные тефтели с рисом (аранчини). Кроме мяса и риса, тефтели могут содержать яйца, сухари, лук, различные специи, овощные добавки в виде кусочков сухофруктов, помидоров, картофельного пюре.
Особенность готовить тефтели вместе с подливкой пришла ещё со времён их изобретения тюркским народом. Тогда вся пища варилась в одном котле и подавалась вместе с густым соусом. Поэтому до сих пор сохранилась традиция поливать тефтели тем соусом, в котором они варились. Иногда некоторые европейские кухни предлагают особые подливки, приготовленные отдельно от фрикаделек, что часто портит самом блюдо. Подходящим соусом для классического рецепта тефтелей считается мясной бульон с добавлением жареного лука, помидоров (томатной пасты), чеснока, порея, сельдерея, для подкисления используют сметану, а муку - для загущения.Конечно, не могли мы не попробовать приготовить тефтели в мультиварке, фото-рецепт которых предоставляем ниже.
Ингредиенты для тефтелей
- Свинина – 200 г
- Говядина – 300 г
- Рис – 0,5 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Перец
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 3-4 столовых ложки
- Сметана и майонез – 300 г
Как приготовить тефтели в мультиварке
- Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.
- Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.
- Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.
- У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.
- Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.
- Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.
- Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае ХозОбоз рекомендует приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.
- Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.
- Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.
Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.
Польза тефтелей из мультиварки
Приготовление тефтелей в мультиварке - один из полезных и лучших способов, ведь в этом случае блюдо готовится в собственном соку. Такой метод сравним с приготовлением на пару или отвариванием, что не вредит здоровью. Для тех людей, у кого повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуем готовить тефтели исключительно в сметанном соусе, без добавления томатной пасты. Это блюдо должно часто появляться в рационе детей, подростков. При определённом составе иногда его даже включают в диеты. Полезнее готовить тефтели из нежирного мяса телятины или говядины.
Сегодняшние тефтели с рисом в мультиварке подойдут для повседневного вкусного питания. Готовить с мультиваркой всегда быстро и надёжно. Ароматный запах, который будет доноситься из кухни, не оставит никого равнодушным. Желаем приятного аппетита!
Как приготовить вкусные тефтели
Невероятно вкусные, нежные и быстрые куриные тефтели в мультиварке с подливкой – внимательно смотрим пошаговый рецепт с фото и подробным видео-руководством.
40 мин
355 ккал
5/5 (3)
Нежные и очень аппетитные тефтели обожают и взрослые, и дети, поскольку эти удивительные изделия идеально замещают собой поднадоевшие и высококалорийные котлеты. А что говорить о соусе! Помню, в детстве я любила подливку от тефтелей чуть ли не больше, чем маленькие мясные вкусняшки, плавающие в ней.
Моя бабушка была настоящим асом куриных тефтелей – готовила она их в великом множестве, чтобы каждому досталось до отвала, и даже случайно заглянувший на огонек гость был полностью накормлен. Сегодня я уже не могу себе позволить подолгу жарить тефтели – работа и дети забирают слишком много сил. Так что я переработала бабушкин рецепт и теперь готовлю куриные тефтели с рисом в мультиварке. Получаются просто невероятно вкусные, сытные и красивые изделия, от которых мой муж не может отвести голодного взгляда. Дети тоже в полном восторге и ничуть не капризничают, когда я подаю на стол мои тефтельки.
Кухонный инвентарь
Для того чтобы правильно и быстро изготовить изумительно нежные и вкусные тефтели в мультиварке, вам понадобится заранее подготовить необходимые инструменты, приборы и посуду:
- чашу мультиварки с тефлоновым покрытием объемом от 3 л;
- острый нож;
- несколько вилок, чайных и столовых ложек;
- кухонные прихватки;
- мерную посуду или обычные кухонные весы;
- разделочную доску;
- две-три глубокие миски объемом от 320 до 850 мл;
- металлический венчик.
Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления превосходных тефтелей, подготовьте мясорубку, кухонный комбайн или блендер.
Знаете ли вы? Мультиварка всем хороша, но я иногда замечаю за ней одно неприятное свойство: стоит на время закрыть крышку устройства, оставив чашу внутри, в ней начинает скапливаться невыносимый запах, отдающий гнилью. Чтобы этого избежать, держите устройство открытым, а чашу перед началом нового приготовления промывайте водой, перемешанной с обезжиривающим моющим средством.
Вам понадобятся
Основа:
Важно! Рецепт допускает использование говяжьего или свиного фарша во время приготовления тефтелей с рисом. Однако вам потребуется еще раз перекрутить подобный фарш в мясорубке или в кухонном комбайне со специальной насадкой, добавив к нему одно куриное яйцо.
Дополнительно:
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- 7 г сахарного песка;
- 25 мл сметаны;
- 7 г поваренной соли;
- 7 г черного молотого перца;
- 25 мл подсолнечного масла.
Знаете ли вы? Будет совсем неплохо, если вы добавите в заготовку для тефтелей или подливку дополнительные пряности по вашему вкусу. По собственному опыту я знаю, что к этим вкусным изделиям отлично подходят хмели-сунели, молотый кардамон, розмарин и майоран. Также можно использовать магазинную приправу для курицы.
Последовательность приготовления
Подготовка
Первый этап приготовления
Второй этап приготовления
- Миску с фаршем вынимаем из холодильника и добавляем к нему примерно половину поджаренных овощей.
- Вторую половину овощной массы оставляем в чаше. Настраиваем программу «Тушение».
- Выливаем к овощам томатную пасту, сметану, высыпаем сахарный песок. Перемешиваем лопаткой.
- После этого тушим овощную массу еще около трех минут, вливаем воду.
- Доводим подливу до кипения, позволяем ей покипеть около пяти минут.
- Пробуем на соль, при необходимости добавляем еще приправ. Выливаем соус в отдельную посуду.
- Чашу промываем и снова заливаем подсолнечным маслом. Ставим ее разогреваться в программе «Подогрев».
- Тем временем формируем из фарша небольшие тефтельки и обваливаем каждую в муке.
- Поджариваем изделия до золотисто-коричневой корочки при помощи программы «Поджаривание».
- Заливаем подготовленные тефтели подливкой и тушим до готовности в режиме «Тушение» или «Выпечка». Процесс займет приблизительно сорок минут.
Вот и все! Уверена, что удивительно вкусные, сытные и ароматные тефтели с подливой полностью оправдают ожидания даже самого привередливого и капризного ребенка.
Разложите изделия с соусом по порционным тарелочкам, затем украсьте их нашинкованной зеленью, дольками чеснока или подайте гарнир в виде картофельного пюре или маринованных грибов. Также с такими тефтелями отлично сочетаются консервированные овощи и не слишком сладкие фрукты.
Не пытайтесь хранить мясные изделия слишком долго, больше недели – так ваши малютки полностью растеряют все свои вкусовые и ароматические свойства, а также могут полностью развалиться во время подогревания, и у вас получится рисовая кашка с мясом.
Знаете ли вы? Что и говорить, отличные тефтели по этому же рецепту получаются и с использованием микроволновой печи. Готовьте овощи и подливу, а также обжаривайте ваши заготовки на самой высокой мощности устройства. На последнем этапе настройте среднюю или даже слабую мощность, чтобы изделия не подгорели. Готовьте тефтели в подливе не более двадцати минут.
Видеорецепт тефтелей в мультиварке
Внимательно сверьтесь с предлагаемым ниже роликом, чтобы избежать типичных ошибок при приготовлении тефтелей с подливкой.
Спорю, что после приготовления вкуснейших тефтелей с подливой вам захотелось двинуться дальше по нелегкой тропке кулинарного искусства. Для заядлых экспериментаторов и желающих научиться идеально готовить делаю следующие рекомендации.
Попробуйте приготовить нежнейшие , их восхитительный вкус запомнится надолго даже тем, кто скептически относился к вашим кулинарным талантам. Кроме того, не забудьте о потрясающе деликатных, подходящих для тех, кто пристально следит за своей фигурой, и неподражаемо аппетитных, исключительно изумительных .
Вдобавок очень рекомендую испытать на своих домашних рецепт , которые нам в детстве готовили бабушки. Напоследок не пропустите очень необычный, но невероятно вкусный и сытный – это новинка для наших широт, так что экспериментируйте с удовольствием!
Каждый из рецептов, представленных к реализации, я испытала не менее тысячи раз на своих близких и друзьях, так что не беспокойтесь, что они могут оказаться плохо сбалансированными или попросту ненадежными.
Приятного всем аппетита и удачных свершений на кулинарном поприще! Буду вам очень благодарна, если вы напишете мне несколько отзывов, комментариев или отчетов о приготовлении тефтелей с подливой. Критика тоже очень приветствуется, как и предложения по добавкам в рецептуру. Успехов!
Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.
Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?
Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:
- Заготовки сначала нужно обжарить, используя программы «Выпечка» или «Жарка».
- Доводят до готовности изделия, используя программу «Тушение» или «Мультиповар».
- Тефтели должны быть полностью погружены в соус, иначе они выйдут суховатыми.
С подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- рис вареный – 150 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- вода питьевая – 300 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана- 30 г;
- мука сорта высшего – 20 г;
- томат– 15 г.
Приготовление
- Рис, яйцо, измельченный лук, соль смешивают с фаршем.
- Формируют шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
- Обжаривают заготовки.
- Вливают 200 мл кипятка, в котором растворили томат.
- Подсаливают, переводят прибор в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
- Оставшуюся воду смешивают со сметаной и мукой.
- Заливают тефтели смесью и готовят полчаса.
Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.
Ингредиенты:
- фарш из индейки – 500 г;
- рис – ½ мультистакана;
- сметана, майонез, томат – по 30 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- вода или бульон – 400 мл.
Приготовление
- Добавляют в фарш измельченный лук, вбивают яйцо, кладут рис, солят, перчат.
- Формируют шарики и помещают их в мультиварку.
- Смешивают томат со сметаной и майонезом.
- Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
- В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.
Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
- рис – 100 г;
- морковь, яйцо – по 1 шт.
Приготовление
- В фарш помещают яйцо, рис, измельченный лук, размешивают и формируют тефтельки.
- Вторую луковицу мелко крошат, морковь трут на терке.
- В чаше прибора пассеруют овощи.
- Добавляют томат и муку.
- Перемешивают и готовят пару минут.
- Выкладывают сметану, размешивают.
- Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
- фарш из говядины – 500 г;
- гречка – ½ мультистакана;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
- вода питьевая – 400 мл.
Приготовление
- Фарш смешивают с яйцом, луком, отварной гречкой, солью и перцем.
- Формируют тефтельки и помещают их на дно чаши.
- Смешивают муку с кетчупом, сметаной, водой.
- Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.
Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- фарш из говядины – 0,5 кг;
- отваренный рис – ½ стакана;
- луковица – 1 шт.;
- мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
- питьевая вода – 300 мл.
Приготовление
- Фарш смешивают с луком, рисом и солью.
- Формируют тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
- В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
- Заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
- В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
- Полученной смесью заливают заготовки и тушат 20 минут.
Тефтели с томатной подливкой – рецепт
Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 1 кг;
- вареный рис – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- томатное пюре – 70 г;
- сметана – 50 г.
Приготовление
- Добавляют в фарш измельченный лук, кладут рис, соль, перец, яйцо и вымешивают.
- Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
- Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
- Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
- Помещают заготовки снова в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.
Сочные тефтели с подливкой – вполне диетическое лакомство. А чтобы оно было еще более легким, тефтельки можно не обжаривать, а сразу поместить в чашу, добавить измельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить измельченным укропом.
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 400 г;
- рис отварной – 100 г;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- сливки нежирные, сметана – по 300 г.
Приготовление
- Фарш смешивают с рисом, солят, перчат и формируют шарики.
- Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
- Овощи измельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
- Для соуса смешивают сметану со сливками, перцем и солью.
- Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или . В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.
Фарш можно приготовить самостоятельно прокрутив на мясорубке свинину, говядину или курицу (я люблю делать из фарша в пропорции 500 гр. свиного и 200 гр. говяжего), а можно использовать уже готовый магазинный.
Если делаете фарш самостоятельно, то 1 луковицу прокрутите в мясорубке вместе с фаршем, а если используете магазинный фарш, то можете натереть 1 луковицу на терке и добавить к фаршу.
Выкладываем фарш и добавляем к нему отваренный рис (рис отварить до полуготовности), яйцо, соль, перец. Хорошо все перемешиваем рукой.
Натереть на крупной терке морковь, порезать лук.
Из фарша скатать шарики чуть больше грецкого ореха, смочив в воде пальцы, и обвалять в муке.
Разделить морковь и лук на три части. Первый слой выложить в чашу мультиварки, затем слой тефтелей, снова морковь и лук, слой тефтелей. Сверху морковь и лук.
Размешать в горячей воде томатную пасту, сметану, посолить по вкусу и залить содержимое чаши. Включить функцию "Варка" на 40 мин, либо "Тушение" 1 час. Вот так просто готовятся классические тефтели с подливой в мультиварке. Приятного аппетита.
Полезный совет при приготовлении тефтелей с подливкой в мультиварке:
Для приготовления фарша можно использовать любое мясо - свинину, говядину, курицу, индюшатину и даже рыбу. Сочность тефтелям придаст свиное и говяжье филе, а вот тефтели из мяса птицы или рыбы могут получиться суховатыми. Зато из куриного или индюшачего фарша получаются отличные диетические тефтели.
Рецепт приготовления куриных тефтелей с подливой в мультиварке:
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе при помощи мультиварки
Многие современные женщины не отрицают, что им некогда стоять у плиты. И это не удивительно, ведь современный ритм городской жизни не позволяет готовить полноценные блюда, особенно для подачи на ужин.
Исходя из этого много не станут опровергать тот факт, что мультиварка - это отличная кухонная техника, которая позволит быстро и довольно легко приготовить любое блюдо, которое заняло бы у женщин минимальное количество времени.
Одним из таких рецептов считаются тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке. Это легкое мясное, но в то же время вкусное, сочное и насыщенное блюдо позволит ощутить весь вкус фарша, а также сделает гарнир вкусным и питательным.
Стоит отметить, что тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, непременно понравятся любому, ведь такой рецепт сможет лучшим образом дополнить блюдо, а также сделает его более насыщенным и вкусным.
Тефтели получаются с вкуснейшем томатной подливкой, которая придаст гарниру дополнительную сочность и отличный вкус.
Именно поэтому многие хозяйки выбирают такой рецепт приготовления, ведь помимо мясной части вы также получите ароматную подливку, и вам не нужно будет думать о том, с чем подать тот или иной гарнир.
Важно заметить, что такое блюдо запросто понравится детям, ведь фарш в блюде получается не жареным, а вареным и томатной подливе, что немаловажно для вкусной и полезной еды.
Тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, могут запросто сойти за самостоятельное блюдо, которое нередко подается с хлебом.
Особенно стоит отметить, что готовить такой рецепт рекомендуется в мультиварке, так как в таком случае он получится более полезным, сочным и вкусным. А подлива, сделанная в кухонном приборе станет густой, нежной и ароматной.
Тефтели появились в русской кухне из национального питания тюркских народов. В древние времени люди варили комочки из фарша в густом соусе, в котором и подавали к столу с любым горячим гарниром.
В наше время традиции приготовления рецепта практически не изменились - разве что готовят их сегодня в мультиварке, духовом шкафу или на плите.
Да и вкус значительно отличается, ведь древние народы использовали для приготовления мясо птиц и животных. В наше время готовить тефтели в томатном соусе можно из многих видов мяса: баранина, телятина, свинина, курица, индюшатина, крольчатина и так далее.
В каждом случае вкус готового блюда будет значительно меняться, так как каждый вид фарша различается по вкусу: один сочный, другой плотный, третий мягкий и так далее.
Подавать тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, можно на обеденный или праздничный стол, ведь блюдо выглядит довольно аппетитно и необычно.
А если его посыпать свежей зеленью и добавить чеснока, можно получить отличный рецепт, который наверняка понравится всем, кто его попробует.
И это не удивительно, ведь фарш получается особенно нежным, сочным, а также просто тает во рту. Согласитесь, такие критерии важны для приготовления блюд в наши дни.
Соус готовится из жареного лука, чеснока, помидоров или томатной пасты. Заправляется такая смесь водой или мясным бульоном.
Подливу, как и фарш для тефтелей, можно готовить на свой вкус - вы можете дополнять рецепт любыми продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему отличный вкус и аромат.
Подавать тефтели в томатном соусе можно с любыми гарнирами. Это могут быть крупы, картофель, рис, макароны и прочие ингредиенты. Также подавать такое блюдо можно с хлебом и тушеными овощами.
Нередко данный рецепт подается в самостоятельном виде, так как такое блюдо по праву считается сытным и питательным.
При приготовлении некоторых блюд стоит соблюдать некоторые нюансы и советы по приготовлению, ведь именно они помогают приготовить рецепт быстро и без особых проблем.
- Фарш для приготовления тефтелей лучше сделать самостоятельно, а не покупать магазинный. Дело в том, что в магазинном продукте присутствует большое количество разных добавок, которые значительно ухудшают вкус готового блюда. То ли дело домашний продукт, который получается 100% натуральным и вкусным.
- В фарш обязательно нужно добавить луковицу, так как она придает не только дополнительный вкус и густоту, но и сочность мясу.
- Рецепт приготовления томатного соуса можно менять. К примеру, вы можете добавить в него свежую зелень, муку, сельдерей и прочие ингредиенты.
- Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него пару ложек мясного бульона или воды.
- Важно при приготовлении тефтелей отдать предпочтение лучшим приправам, так как именно от них зависит вкус и аромат готового блюда.
- Вместо свежих помидоров для приготовления подливы можно использовать аджику, томатную пасту или кетчуп. Только в данном случае в компоненты стоит добавить специи и чеснок, чтобы разнообразить вкус подливы.
Во время приготовления стоит обязательно прислушиваться к рецепту, так как строго соблюдая способ приготовления можно быстро и легко приготовить тефтели в томатном соусе, которые будут сделаны в мультиварке.
Способ приготовления
Чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум продуктов. Важно отметить, что готовятся тефтели с добавлением риса.
Ингредиенты:
Рис перед приготовлением стоит отварить без добавления соли. Сметану лучше использовать максимальной жирности.
Шаг 1
Мелко режем луковицу.
Шаг 2
Заранее размороженный фарш перемешиваем с рисом, яйцом, заранее измельченным луком, специями и солью. Тщательно перемешиваем массу.
Шаг 3
Формируем из нее небольшие тефтели, которые должны быть размером с куриное яйцо.
Шаг 4
Теперь стоит подготовить соус. Для этого в небольшой миске смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Слегка подсаливаем смесь.
Шаг 5
Тефтели выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом так, чтобы фарш был полностью покрыт. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время приготовления блюда - 1 час.
Если вы боитесь, что тефтели распадутся при приготовлении, их можно заранее обжарить на масле в мультиварке до легкой корочки, после чего залить соусом и тушить до готовности.
Смотрите еще один вариант этого блюда: