Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях. Правильное приготовление лазаньи в домашних условиях. Особенности и рецепты приготовления лазаньи.

Итальянцы знают толк в еде. Когда мы говорим об итальянской кухне, сразу же вспоминается: , паста, и, конечно, лазанья. Последнее блюдо необычайно сочное и нежное, может быть украшением любого стола, но в отличие от пиццы и пасты, как приготовить лазанью, знают немногие. А, между тем, она проста в приготовлении, ведь по сути это самый настоящий торт: слои теста вперемешку со слоями начинки, политой соусом.

Макароны 1 фунт высушенной лазаньи лапши Оливковое масло Соль. Сырный слой 15 унций сыр рикотта, осушенный 2 больших яйца, избитый 1 стакан тертого сыра Пармезан, разделенный на 2 столовые ложки оливкового масла. Маленькие свежие листовые листья листьев петрушки, фарш. 4 чашки тертого сыра моцарелла.

Домашняя лазанья с индейкой

Спрей для выпечки или оливковое масло для смазывания сковороды. Поместите большой горшок с водой на высокую температуру. Полейте в окороке оливковое масло и сольйте воду щедро. Довести до кипения, добавить лазанью лапшу и довести до кипения. Слейте и налейте лапшу на чистые кухонные полотенца.

Что в лазанье главное? Тесто и соус. Начинка может быть самой разнообразной, - от очень сытной, мясной, до вегетарианской, рецептов - десятки и даже сотни! Не сомневаемся, что вы придумаете свой, а соус и тесто мы вас делать научим. Итак, приготовление лазаньи в домашних условиях начинается с теста. Важность этого момента для блюда подчёркивает и само его название: в разных переводах это слово означает "горячие пластины" или "плоскую листовую пасту". Сразу скажем, что листы для лазаньи можно купить в готовом виде.

Поместите большую сковородку на среднюю высокую температуру. Отрежьте колбасные колбасы и опрокиньте колбасу. Обрушитесь в наземную говядину и добавьте все мясо в сковородку. Варите, часто помешивая, пока говядина не будет хорошо обжарена. Тем временем мелко нарезать лук и чеснок.

Добавьте нарезанный лук и чеснок на сковородку и отбросьте огонь до среды. Варите, часто помешивая, еще 10 минут. Снимите тепло и слейте большую часть жира из мяса. Вернитесь на жару и добавьте томатную пасту. Повар в течение пары минут, помешивая его в мясо.

Сокрушите помидоры сливы в банке, а затем добавьте их со своими соками, а также томатным соусом в мясо. Варить на медленном огне в течение как минимум 15 минут, пока вы готовите слой сыра. Когда вы принимаете соус с жары, перемешайте в 1 чайную ложку соли и немного свежего черного перца.

Если же вы никуда не торопитесь и хотите получить исключительно домашнюю лазанью, тогда начинаем.

Ингредиенты:
- мука – 600г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 ч.л.

Приготовление теста:

  1. Для замеса берём столько воды, сколько сможет взять мука. Это будет зависеть от таких факторов, как качество помола, содержания белков и клейковины.
  2. Просеиваем муку. Любая хозяйка знает, что это нужно не только для того, чтобы отделить от муки возможные посторонние примеси, но и для насыщения её кислородом.
  3. Муку насыпаем горкой, в центре - углубление в виде воронки, куда разбиваем яйца, кладём соль. Месим крутое упругое тесто. Упругость проверяем, нажимая пальцем, у готового теста след должен исчезать.
  4. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и отставить на полчаса.
  5. Разделяем тесто на части и тщательно раскатываем на тонкие листы (не более 1.5мм), слегка посыпая мукой.
  6. Острым ножом нарезаем тесто на пластины, либо по размеру формы для выпечки, либо на прямоугольные или квадратные пластины, например, размерами соответственно 10х15, 10х10 см.
  7. Оставляем пласты для просушки, их можно хранить, как и макаронные изделия, в специальной посуде с крышкой. Итак, с тестом мы разобрались. Осталось только добавить, что иногда заготовленные пласты некоторые хозяйки затем отваривают. Этого можно и не делать. Если пласты в процессе дальнейшего приготовления лазаньи хорошо пропитаются соусом, для вкусного блюда будет вполне достаточно.
Итак, второй важнейший момент, - это соус "Бешамель".

Ингредиенты соуса "Бешамель":
- 100 г сливочного масла;
- 100г муки;
- 1 литр молока;
- немного соли, чеснока или мускатного ореха.

Вам понадобится всего четыре слоя лапши. Лучше всего начинать и заканчивать более широкие слои, поэтому, если у вас есть меньше 16 лапшей, положите свою дополнительную лапшу в нижний или верхний слои. Выровняйте нижнюю часть подготовленной формы для выпечки с 4 приготовленными лазаньи лапшами, наложив их на них.

Распространяйте одну треть смеси рикотта сверху. Распространяйте около трети мясного соуса на вершине этого. Посыпьте около 1 чашкой тертого моцареллы и сверху с еще тремя лапшами. Повторите наслаждение рикоттой и мясным соусом с сыром. Повторите снова с 3 лапшой и другим слоем рикотты, мяса и сыра.

Последовательность приготовления соуса:

Томатный соус подаётся к готовой лазанье.

Ингредиенты томатного соуса:
- 100г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 300г помидоров;
- соль, перец.

Закончите, попивая лазанью четырьмя лапшами - по одному поперек и четыре по длине. Накройте крышкой алюминиевую фольгу. Раскройте и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять в течение 15 минут до нарезки и подачи. Эта лазаньа может быть приготовлена ​​на день вперед, затем покрыта и охлаждена. Он также может быть заморожен перед выпечкой. Если вы замерзнете, дайте лазанье прогреть всю ночь в холодильнике, прежде чем выпекать его, а затем испечь, как указано выше. Если у вас нет времени, чтобы дать ему оттепель, уменьшить температуру в духовке на 25 градусов и выпекать еще полчаса, или пока центр не нагреется горячим.

Последовательность приготовления:

  1. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры.
  3. Солим, перчим.
  4. Тушим 5-10 мин.
Теперь, когда основные компоненты для лазаньи готовы, рассмотрим её приготовление на примере одной из множества возможных её вариантов - с мясной начинкой.

Ингредиенты начинки для лазаньи:
- на 1 кг мясного фарша взять полкилограмма помидоров;
- 2-3 средних морковки;
- 4-5 луковиц;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 250-300 г. твердого сыра;
- 50-70 г. сыра Пармезан;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Лазанья приготовленная по классическому рецепту

Нагрейте масло на сковороде, затем готовьте говядину в две партии в течение примерно 10 минут, пока ее не обжаривают. Доведите до кипения, затем тушите в течение 30 минут, пока рагу не станет богатым и хорошо покрыт соусом. Можно оставить на 3 дня в холодильнике или заморозить в течение 3 месяцев. Для сборки лазаньи слегка смажьте подающее блюдо в духовке. Полейте около четверти белого соуса. Повторяйте, пока у вас не будет 3 слоя макарон. Накройте оставшимся количеством белого соуса, удостоверяясь, что вы не можете увидеть пасту. Оторвите моцареллу на тонкие полоски, затем разбросайте по верху. Расположите остальную часть прошутто сверху.

  • Сначала сделайте рагу или мясной соус.
  • Мелко нарежьте 4 ломтика прошутто, затем перемешайте мясную смесь.
  • Налейте томатный соус и шток, добавьте мускатный орех, а затем в сезон.
Отличный совет, действительно добавил хороший вкус.

Рецепт приготовления:


Блюдо готово! Если вы впредь немного пофантазируете с начинкой, лазанья станет не только вашим любимым коронным, но и фирменным блюдом.

Моя жена подумала, что это фантастика. Единственное, что мы делаем по-другому, - это взять рикотту и смешать яйцо, итальянскую приправу и пармезан. Таким образом, это намного проще применять, вместо того, чтобы пытаться затормозить и распространить рикотту с помощью шпателя, который обычно может оказаться неприятным беспорядком.

Надеюсь, этот маленький наконечник поможет кому-то. Это здорово, потому что это одна упаковка или кувшин каждого ингредиента - без отходов. И удивительно, насколько проще лазаньи, если вы не должны сначала приготовить лапшу. Техника - это то, дополнительная вода, алюминиевая фольга. Если ваше блюдо полон, фольга вытащит расплавленный сыр, когда вы его удалите. В результате мне пришлось слить жидкость, чтобы освободить место для воды. Использование очень глубокого блюда, как показано на фотографии, а не стекла, поможет здесь.

История появления этого легендарного блюда начинается в Эмили-Романье. Но не немногие все же убеждены, что по крайней мере название было заимствовано у греков. В греческом языке есть схожее при произношении слово, которое означает “горячие пластины”. Выпекали лазанью традиционно в большой сковороде каждый раз с одним и тем же количеством слоев теста, мясным рагу и овощами, ароматных заправок по-началу не было. Подобную запеканку готовят и в Польше, только используют не рагу, а кусочки сала. В этой стране рецептуру изменили, однако и оригинальный вариант имеет массу поклонников.

Варианты приготовления домашней лазаньи с курицей и грибами

Нагрейте масло, затем добавьте лук и обжарьте до мягкости и полупрозрачности. Добавьте имбирные и чесночные пасты, и когда они выпустят свой аромат, добавьте фарш и посыпьте им черный перец и обжарьте, растрескивая кусочки фарша, чтобы не было кусков, пока фарш не изменит цвет на коричневый.

Как правильно приготовить дома классическую лазанью с фаршем?

Теперь добавьте шапку, зеленые перцы и овощи, и побрызгайте специями по вашему выбору, жарьте их фаршем в течение нескольких минут, затем добавьте измельченные колбасы, если вы их используете, томатная паста и смешанные помидоры. Повар на слабом огне, в то время как покрытый, пока соус не загустеет, и фарш не готов, добавьте кетчуп, сахар и подкормите соль и чили. Посыпьте немного орегано, если у вас есть это, или немного гарам масала, сожмите лимонный сок и посыпьте немного нарезанной кориандра, затем выключите огонь.

Быть в Италии и не попробовать лазанью, как часто говорят - преступление. Возможность посетить Европу есть не у каждого, а вот повторить это блюдо дома вполне исполнимое желание. Лазанья - изысканная запеканка на основе тонкого теста, как для макаронных изделий, ароматного соуса или даже двух и сочной начинки из мясного фарша. Однако, два последних компонента согласно предпочтениям вполне заменяемые. Скажете, что приготовить подобное угощение, как это бы сделали в Италии, дома невозможно? Мы подобрали несколько интересных рецептов лазаньи в домашних условиях с фотографиями готового блюда. С ними у вас все получится практически с первого раза. Однако, сначала возьмите на вооружение следующие полезные советы.

Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Этот соус не должен быть сухим, он должен быть дерзким. Растопите масло в кастрюле, перемешайте в простой муке, затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Приготовление муки в масле помогает уменьшить «сырой» запах муки, поэтому не пропустите этот шаг! Затем доведите до кипения, пока вы мешаете. Отверните огонь, затем варите до тех пор, пока соус не начнет загустевать и не покрыть спину деревянная ложка.

Подготовьте свои листы лазаньи, около 12 должно быть достаточно. Проверьте, нужно ли их сначала кипятить, или если их можно использовать как есть. Он обычно указывается на картонной коробке. Если их нужно кипятить, следуйте инструкциям на упаковке и продолжайте кипятить их в течение указанного времени. Держите немного измельченной моцареллы и сыра чеддер, моя любимая комбинация!


Что необходимо знать, чтобы приготовить идеальную лазанью?

  • При выборе мясного фарша для начинки отдавайте предпочтение продукту с большим содержанием жира. Такой фарш отлично пропитывается соусом и становится сочным. Обжаривайте фарш до полуготовности. Для большей пикантности его пережаривают с луком или грибами. Сухая начинка так же плохо пропитывается соусом и портит вкус.
  • А вот от количества соуса зависит структура блюда. Чем больше соуса, тем аппетитней и ароматней, однако от его избытка готовая лазанья будет разваливаться. При любых усилиях исправить эту ситуацию, слои теста будут скользить при нарезке, а фарш вываливаться.
  • Разваливающееся блюдо так же может получится из-за неправильно приготовленных покупных пластин теста. Рекомендуется их отварить совсем немного в подсоленной воде с оливковым маслом. Оно не позволит им склеиваться. Другие виды готовых пластин достаточно просто замочить в кипятке. Те или другие действия предпринимайте согласно инструкции на упаковке. Если там не написано время приготовления, ориентируйтесь самостоятельно. Разваренные гибкие пластины - все равно, что переварившиеся макароны - это неподходящая основа для любого блюда.
  • Готовые пластины - это очень удобно и быстро, ведь на расстойку домашнего теста понадобится минимум 30 минут. Однако приготовить его просто, а продукты как правило уже есть у вас в холодильнике. Традиционно лазанью в Италии готовят с сыром “Пармезан”и соусом “Бешамель”. Но сейчас особенную популярность набирают заправки на основе томатов.
  • Чтобы эту запеканку было удобно резать и кусочек не рушился, а держал форму, пластины укладывают, меняя направление для каждого слоя, то есть перпендикулярно предыдущему.
  • Для запекания выбирайте стеклянную или керамическую посуду с высокими стенками. Такая форма отлично подходит.


Смажьте форму для выпечки маслом, затем добавьте немного белого соуса, а затем несколько листов лазаньи. Старайтесь избегать перекрытия, вы можете сломать листы лазаньи, чтобы они соответствовали вашему блюду. Теперь вылейте немного мясного соуса, а затем белый соус и немного сыра. Снова добавьте слой листов лазаньи, снова мясного соуса и еще раз накройте белым соусом. Вы можете добавить третий слой, если ваше блюдо достаточно глубокое. Удостоверьтесь, что последний слой покрыт белым соусом, и вы можете посыпать сыром сверху, а некоторые нарезать кориандром и орегано, если хотите.

Домашняя лазанья с индейкой

Яркое блюдо со шпинатом, пикантной индейкой, базиликом и тремя видами сыра.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 5 столовых ложек
  • Мясо индейки - 400 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Морковь - 2 шт
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Небольшая луковица
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томаты - 3-4 шт крупных
  • Томатная паста густая или помидоры в собственном соку - 350 мл
  • Сахар - 1-2 чайные ложки
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Нарезанного свежего базилика - 1/2 чашки
  • Шпинат - пучок
  • Свежая рикотта - 300 гр
  • Пластины для лазаньи - 1 упаковка
  • Пармезан - 300 гр
  • Моцарелла - 300 гр

Как приготовить лазанью:

Домашняя лазанья: пошаговый рецепт приготовления с фото

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 ° С в течение примерно 40 минут. Если верхний слой слишком коричневый, затем накройте его некоторой фольгой и продолжайте выпечку. Это гарантирует, что ваши сокращения будут аккуратными и аккуратными.

В моей книге нет ничего такого же утешительного, как лазань; мягкие листы макаронных изделий, традиционно слоистые с рэгом, бешамель и пармиджано-реджано, но есть множество вариаций - в том числе невероятные вегетарианские версии, наполненные сезонной продукцией.

  1. Индейку отварить буквально около 6-7 минут в подсоленной воде. По окончанию приготовления дать воде стечь, приправить индейку перцем.
  2. На сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л оливкового масла на среднем огне.
  3. Морковь, лук и сельдерей промыть, нарезать мелко. Выложить овощи на сковороду и обжаривать до мягкости и получения золотистого цвета около 7 минут.
  4. Затем добавить измельченный чеснок и базилик и обжаривать еще минуту до появления аромата, можете дополнить любимыми приправами.
  5. Измельчите помидоры и добавьте в кастрюлю вместе с соком. Далее необходимо приправить солью и перцем и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и пусть готовятся под крышкой 20 минут.
  7. Размешайте чайную ложку или две сахара с бальзамическим уксусом, добавьте щепотку соли и 1 ст.л растительного масла, потушите в этом составе индейку, разрезанную на небольшие кусочки, около 5 минут.
  8. Разогреть духовку до 250 градусов.
  9. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л оливкового масла и обжарьте шпинат на среднем огне в течение 3-4 минут.
  10. Далее приправить солью и перцем, дать немного остыть.
  11. Пармезан натереть на терке, рикотту и моцареллу измельчить.
  12. В 1 миске смешать моцареллу и пармезан. В другой соединить шпинат и рикотту, в третьей емкости базилик и меньше половины пармезана.
  13. Возьмите форму для запекания и распределите в ней немного соуса, тонким слоем. Рассчитывайте размер так, чтобы хватило пластин для каждого слоя. Закройте поверхность пластинами.
  14. Затем положить массу из шпината и рикотты и закрыть пластинами.
  15. Выложить мясо индейки и сверху посыпать третью сырной смеси из первой емкости.
  16. Третий слой - базилик с пармезаном и большая часть сырной смеси.
  17. Покрываем все пластинами и распределяем томленные томаты и соус, посыпаем остатками сыра.
  18. Закрыть форму алюминиевой фольгой и выпекать в течение 30 минут.
  19. После этого удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не превратится в золотистую корочку, а соус не закипит.

Что необходимо знать, чтобы приготовить идеальную лазанью?

Это распространенное заблуждение в том, что создание лазаньи с нуля у себя дома требует много времени и трудоемкости, но это не всегда так - особенно, если вы делаете некоторые из компонентов раньше времени. Вы даже можете использовать оставшееся жареное мясо, чтобы сделать более быстрый раг или сыр рикотта вместо белого соуса.

Если у вас нет руки, попробуйте вместе с луком, сельдереем, морковью, чесноком и помидорами. Чем дольше он готовит, тем лучше он на вкус. Вы можете легко подготовить это в медленной плите раньше времени. Вы также можете использовать фарш, например, свинину и говядину, приправленные беконом, красным вином и множеством трав, чтобы это сделать. Опять же, убедитесь, что вы даете соус много времени на печь.

Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Вариант, как приготовить любимую итальянскую запеканку по-новому, быстро и вкусно. В этом рецепте используются мексиканские лепешки - тортильи и красная фасоль для придания пикантности.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500-600 гр.
  • Приправа любимая - 2 ч.л
  • Говяжий бульон - 1/2 чашки
  • Рапсовое или оливковое масло - 2 ст.л
  • Луковица средняя
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зеленый лук - 3-4 пера
  • Густой томатный соус - 1,5 ст
  • Фасоль красная в томатном соусе или бобы - 300 гр
  • Сыр твердый - 250 гр
  • Мексиканские лепешки (тортильи) - 5 шт
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для чего-то совершенно другого и немного снисходительного, это делается путем измельчения мяса из всей жареной утки и создания тряпки с красным вином, помидорами, свежим майораном и шпинатом. Это настоящий труд любви, но это стоит того, если вы кормите толпу или питаетесь особым случаем. Вегетарианские версии не только разрываются с захватывающими ароматами и текстурами, но их часто быстрее готовить, потому что соус не понадобится столько же времени.

Творожная с фруктами

Вам даже не нужно делать белый соус для этого; просто проведите через ванну хорошего сыра рикотта, чтобы сделать сливочный лук-порей, лук и свежий шпинат. Мне нравится добавлять свои собственные нарезанные жареные кабачки. Просто нарежьте их, омолаживайте оливковым маслом и протрите немного лимонной цедры, прежде чем выпекать в течение десяти минут в предварительно разогретой духовке. Жареные овощи в целом хорошо работают в вегетарианской лазаньи. Попробуйте либо тонкие слои, либо более мелкие кусочки гриль-баклажана, смешанного перца, кабачков, лука и кабачки с молотым орехом, нанизанные простым белым соусом из бешамель.

  1. В чугунной сковороде, обжарьте фарш до готовности с приправой и бульоном. Лучше подобрать сковороду размером с диаметр лепешек, чтобы потом в ней можно было запекать лазанью.
  2. Лук и чеснок вымыть, очистить и нарезать мелко.
  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжаривайте лук и чеснок в течение нескольких минут до прозрачного цвета.
  4. Выключите огонь, опустить в эту сковороду говядину, все тщательно перемешайте.
  5. В сковороду, где жарили лук с чесноком опустите фасоль и томатный соус. Готовить необходимо на среднем огне до закипания соуса.
  6. Духовку разогреть.
  7. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.
  8. Начинаем укладывать лазанью. Первый слой - немного томатного соуса или оливкового масла и тортилья.
  9. На нее мясной фарш, закрываем лепешкой.
  10. Вторым слоем выкладываем томатный соус с фасолью, третий - фарш и соус, четвертый- томатная паста.
  11. В конце закрываем все тортильей и посыпаем тертым сыром.
  12. Запекаем в духовке в течение 30 - 45 минут.


Вы также можете сделать этот рецепт впереди, разложив свою лазанью в некоторые духовые шкафы или мини-фольгу и замораживая. Он будет хорошо храниться в морозильной камере на срок до трех месяцев. Чтобы создать слои вашей лазаньи, сделайте свои ингредиенты и соусы готовыми и под рукой. Мне нравится использовать свежие листы лазаньи, которые вы можете купить в разделе свежих макарон в супермаркете - они могут пойти прямо, и нет необходимости предварительно готовить макаронные изделия.

Начните с распространения слоя вашего томатного соуса на дне вашего блюда. Затем добавьте один слой листов макарон. Затем добавьте слой белого соуса, а затем еще один слой макаронных листов. Продолжайте чередовать томатный соус, листы лазаньи и белый соус, пока не доберетесь до верхней части блюда, или ваши соусы не кончатся!

Вегетарианская лазанья со шпинатом

Не менее вкусное блюдо! Так же отлично подойдет тем, кто стремится поддерживать фигуру в тонусе.

Вам понадобится:

  • Средняя луковица
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Зубчик чеснока
  • Большой пучок шпината
  • Чайная ложка соли
  • Рикотта или низкокалорийный творог - 420 гр
  • Большие яйца - 2 шт
  • Свежемолотый черный перец - 0,5 ч.л
  • Томатный соус - 600 гр
  • Лапша или пластины для лазаньи
  • Пармезан - 200 гр
  • Моцарелла - 200 гр

Способ приготовления:

  1. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Затем нужно добавить измельченный лук и нарезанные ломтиками грибы и тушить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут.
  4. После опустите туда же мелко нарезанный чеснок, крупно нарезанные листья шпината и 1/4 чайной ложки соли.
  5. По мере необходимости перемешивайте. Если весь шпинат не помещается, тушите его в два захода. Учитывайте, его объем уменьшится, так как зелень станет мягкой и распаренной.
  6. Подготовьте сыр для наполнения. Рикотту или творог соедините в миске с остатками соли, перца. Яйца взбить миксером и так же добавить.
  7. Пармезан натереть на терке, томатный соус немного потомить на среднем огне.
  8. Теперь собираем лазанью: 2-3 столовые ложки томатной пасты распределить по дну и стенкам формы.
  9. Покрыть пластинами теста, промазать немного пастой, уложить обжаренные грибы и шпинат. Выложить половину рикотты, треть сыра пармезан и треть сыра моцарелла.
  10. Второй слой аналогичный.
  11. Далее поверх последнего пласта теста распределяем соус, остатки моцареллы и пармезана.
  12. После покрыть лазанью алюминиевой фольгой и выпекать 30 минут.
  13. После снять фольгу запекать дополнительно от 10 до 15 минут, пока сыр не превратится в золотистую корочку.

Лазанья овощная на домашнем тесте

Потратив чуть больше свободного времени на создание этого маленького гастрономического шедевра, вы не пожалеете. Домашнее тесто для лазаньи не хуже готового, правда необходимо будет замесить заранее.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Шпинат - большой пучок
  • Красный болгарский перец - 2 шт
  • Перец желтый - 2 шт
  • Луковица
  • Грибы - 400 гр
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец - 1 чайной ложки
  • Красный перец хлопья - 1 чайная ложка
  • Рикотта - 2½ чашки
  • Твердый сыр - 180 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Орегано - 1 столовая ложка
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Петрушка - 3-4 веточки
  • Моцарелла - 150 гр
  • Томатная паста - 200 мл

В тесто:

  • Мука - 340 гр
  • Яйца крупные - 3 шт
  • Соль - 0,5 ч.л

Как пригототовить:

  1. Сперва займемся основой.
  2. Яйца комнатной температуры взбить с солью с помощью миксера до образования пены. Должна получится пышная масса.
  3. Далее муку просеять и высыпать горкой в емкость для замешивания теста. В центр горки вылить яичную смесь и собирая муку с краев к центру ложкой, постепенно замесить тесто.
  4. Сформировать его в шар, закрыть влажной материей и поставить в теплое место на час.
  5. За 10 минут до окончания этого процесса готовим начинку.
  6. Моцареллу режем ломтиками, рикотту - мелким кубиком, а пармезан трем на мелкой терке.
  7. Перец промыть, освободить от семян и нарезать мелким кубиком.
  8. Так же следует нарезать крупно шпинат, грибы ломтиками, лук и петрушку измельчить.
  9. После нагрейте оливковое масло на среднем огне. Затем добавить лук и грибы и томить около 5 минут. Добавить красный и желтый перец.
  10. Добавить шпинат и соединить (половина общего количества) с солью, перцем, и красным перцем. Обжаривать примерно 2 минуты. По окончанию отставить овощную смесь в сторону.
  11. В миске смешайте рикотту, сыр пармезан, чеснок, орегано и оставшуюся соль, перец, и красный перец, взбитое сырое яйцо. Отложите.
  12. Разогреть духовку до 230 градусов.
  13. На рабочую поверхность просеять муку, примерно 3-4 столовые ложки. Выложить тесто и немного обмять, раскатать тонко-тонко, где в 2 мм толщиной.
  14. Разрезать на равные прямоугольники, можно по размеру формы, где будите выпекать или в половину этого размера. Тогда будете выкладывать по 2 пластины для получения одного слоя.
  15. Оставить заготовки на 10 минут. В это время большую кастрюлю (чтобы заготовки вместились) поставить на огонь. В воду добавить немного растительного масла.
  16. Как только вода закипит, отварите в ней тесто по 3-4 шт за раз. для этого понадобится примерно 3 минуты.
  17. В сырную массу добавим овощи и зелень. Смажьте поверхность формы растительным маслом или соусом и выкладывайте тесто и начинку слоями.
  18. В завершении распределите томатную пасту по последнему пласту теста, немного тертого сыра и уложите кружочки моцареллы. Покройте фольгой.
  19. Через час снимите ее и продолжайте запекать еще 20 минут. Перед тем, как нарезать на порции, дайте немного остынуть. Приятного аппетита!

Аппетитная лазанья со шпинатом и курицей

Используются заготовки теста домашнего приготовления. Попробуйте и этот несложный вариант создания пластин.

Вам потребуется:

  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Творог обезжиренный - 300 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Шпинат - половина пучка
  • Куриное филе - 400 гр
  • Орегано - 1 чайная ложка
  • Хмели - сунели - 0,5 ч.л
  • Соль и перец - по щепотке
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л
  • Мускатный орех измельченный - щепотка
  • Пармезан - 150 гр
  • Томатный соус - 300 мл
  • Крупный помидор - 1 шт
  • Петрушка - веточка

Для теста:

  • Мука - 400 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 20 гр

Как приготовить:

  1. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Взболтать их с оливковым маслом.
  2. Муку просеять и сделать в ней углубление. Влить в лунку яйца и начать смешивать тесто. Хорошо вымесить и собрать в колобок. Закрыть влажной марлей и оставить на 30 минут.
  3. Затем раскатать очень тонко, разрезать на равные части и оставить подсохнуть. Затем отварить тесто.
  4. В кипящую воду с растительным маслом выкладывать по несколько штук и отваривать. Через 4-5 минут остудить их на полотенце и дать стечь излишней жидкости. За эти 30 минут необходимо:
  5. Куриное филе отварить в подсоленной воде с щепоткой перца.
  6. На разогретой сковороде обжарить шпинат с чесноком, орегано и хмели-мунели с растительным маслом. Снять с огня и отставьте в сторону.
  7. Выложить зелень в глубокую пиалу, а в сковороду поместить куриное филе. Через 7-8 минут выложить и разрезать на маленькие кусочки.
  8. В это время творог соединить с мускатным орехом и щепоткой перца. Взбить блендером, после добавить лимонный сок и яйцо, взбить еще раз. Всыпать тертый на мелкой терке сыр (большую часть), перемешать и отставить в сторону.
  9. Помидор вымыть, мелко нарезать, залить томатным соус и потомить до закипания на медленном огне в сотейнике или на сковороде.
  10. Дно формы для запекания промазать соусом выложить тесто, затем куриное филе и часть сырной массы, немного промазать пастой.
  11. Вторым слоем будет шпинат и снова сыр, томатной заправкой. В конце посыпать пармезаном и листиками петрушки.
  12. Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Выпекать в течение 40 минут.
  13. После удалите фольгу и выпекайте дополнительно еще 10. Приятного аппетита!


Практически классический рецепт лазаньи с мясным фаршем

Сытное и ароматное блюдо! Оно особенно понравится мужчинам. Вариант приготовления этой изысканной запеканки с заправкой "Бешамель".

Вам потребуется:

Для пластин:

  • Мука просеянная - 400 гр
  • Вода холодная - 70 мл
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Яйца мелкие - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л

Для начинки:

  • Говядина - 300 гр
  • Свинина - 200 гр
  • Перец - 0,5 ч.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Томатная паста или кетчуп - 7 ст.л
  • Фасоль красная в томатном соку - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Сыр твердый - 150 гр

Для сливочного соуса:

  • Молоко - 600 мл
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Мускатный орех молотый - щепотка
  • Мука - 50 гр
  • Соль - щепотка

Как приготовить лазанью:

  1. Сперва приготовим тесто для лазаньи. Яйца комнатной температуры смешиваем с солью, миксером взбиваем в пышную массу.
  2. В массу ввести воду, масло растительное, перемешать.
  3. В другой емкости для замеса теста всыпать муку и соединить ее с жидкостью из первой емкости.
  4. Плавно начинать ложкой соединять ингредиенты друг с другом, затем руками обминаем.
  5. Возвращаем обратно, накрываем вафельным мокрым полотенцем, отставляем на 30 минут.
  6. Свинину и говядину промыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Мясо можно брать в любых пропорциях или использовать только один вид.
  7. Соединить два вида фарша, тщательно смешать.
  8. На сливочном масле (40 гр) обжарить мясной фарш до полуготовности в большой сковороде на среднем огне. Потребуется примерно 6-8 минут.
  9. Фасоль размять вилкой.
  10. Поместить на разогретую сковороду вместе с томатной пастой и перцем к фаршу. Томить до закипания жидкости. Снять с огня, немного остудить.
  11. Яйцо взбить.
  12. Приготовить соус. В кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне, всыпать просеянную муку, перемешать.
  13. Постепенно влить половину молока и тщательно перемешивать каждый раз деревянной лопаткой до однородной консистенции.
  14. Вливая молоко, тщательно смешивать и продолжать нагревать. Вы можете добавить и больше молока для более жидкой консистенции или дополнить мукой для бархатистого состояния.
  15. Готовый соус посолить и ввести мускатный орех. Учитывайте, что готовый соус "Бешамель" быстро густеет.
  16. Оставшимся кусочком сливочного масла смазать форму, выложить пласт теста, половину фарша, сливочный соус, половину тертого сыра.
  17. Повторить для второго слоя.
  18. Последний пласт промазать сливочным соусом, сверху взбитым яйцом и запекать в духовке под фольгой около 35-40 минут. Снять ее и оставить в духовке на 6-7 минут.
  19. После приготовления дать готовому блюду немного отдохнуть до застывания, примерно 10 минут. Приятного аппетита!