Джин с каким соком. Лучшие рецепты коктейлей с джином. Коктейль из джина и вермута

Является далеко не единственным популярным алкогольным коктейлем, для приготовления которого бармены используют этот крепкий можжевеловый напиток. Более того, существует масса подобных рецептов. Многие коктейли с джином давно стали барной классикой.

Джин – поистине уникальный напиток. Он великолепно сочетается с другим спиртным, а также с большим количеством фруктовых соков, фрешей и сиропов. Эта его особенность позволяет по-настоящему творить, создавая в домашних условиях невообразимые по своему вкусу коктейли. Однако чтобы это было возможно, необходимо четко понимать с чем именно можно смешивать крепкий алкоголь из можжевельника.

С чем мешают джин

В барном искусстве существуют свои законы. Давно открыты напитки, в сочетании с которыми джин особенно хорош. Рекомендую вам не игнорировать этот уникальный опыт проб и ошибок, накопленный несколькими поколениями барменов.

Если мы говорим про спиртное, джин великолепно сочетается с водкой и вермутами. Среди безалкогольных напитков его можно безбоязненно смешивать с любым цитрусовым соком или фрешем, тоником, клюквенным морсом и содовой.

Любое из таких сочетаний будет отличной основой для ваших экспериментов. Про лучшие придуманные вами коктейли на основе джина пишите в комментариях.

Теперь давайте перейдем непосредственно к самым популярным рецептам. В каждом из них по умолчанию используется сухой лондонский джин. Конкретную марку можете выбрать исходя из собственного вкуса и предпочтений.

Рецепт Негрони (Negroni)

Состав ингредиентов и правильные пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • красный вермут – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • кубики льда;
  • долька апельсина.

Приготовление.

1. Возьмите стакан олд-фэшн и положите в него 3─4 кубика льда.

2. В любой последовательности добавьте туда же все наши алкогольные компоненты.

3. Аккуратно перемешайте напиток барной ложечкой.

4. Украсьте апельсиновой долькой.

Коктейль с джином Негрони готов.

Рецепт Бронкс (Bronx)

Ингредиенты:

  • джин – 50 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • сладкий вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • долька апельсина;
  • колотый лед.

Приготовление.

1. Положите в шейкер немного колотого льда, влейте остальные ингредиенты и хорошенько взболтайте.

2. Перелейте напиток в коктейльный бокал.

3. Украсьте апельсиновой долькой.

Коктейль Бронкс готов.

Рецепт Леди Чаттерлей

Ингредиенты:

  • джин – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • белый сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • колотый лед.

Приготовление.

1. Вместе с колотым льдом помещаем все компоненты в шейкер и как следует взбалтываем.

2. Через стрейнер (барное ситечко) процедите напиток в коктейльный бокал.

Коктейль Леди Чаттерлей готов. Традиционно его не принято как-либо украшать.

Рецепт Грейпфрут сплеш

Ингредиенты:

  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый фреш – 40 мл;
  • долька грейпфрута;
  • колотый лед – 150 грамм.

Приготовление.

1. Бокал рокс наполняем доверху колотым льдом.

2. Затем заливаем в него сначала джин, потом грейпфрутовый сок.

3. Размешиваем напиток барной ложкой.

4. Украшаем долькой грейпфрута.

Грейпфрут сплеш готов. Коктейли с джином многолики, этот выделяется среди них своим нежно-розовым и какой-то практически девственной нежностью.

Рецепт Бижу (Bijou)

Ингредиенты:

джин – 30 мл;
сухой вермут – 25 мл;
травяной зеленый ликер – 20 мл;
полоска цедры лимона;
лед.

Приготовление.

1. Переливаем в шейкер наши алкогольные компоненты и перемешиваем их барной ложкой.

3. Через стрейнер переливаем напиток в бокал.

4. Повязываем его ножку полоской лимонной цедры.

Коктейль Бижу готов.

Рецепт Чики Пуки

Ингредиенты:

  • джин – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • черносмородиновый ликер – 15 мл;
  • маленькая щепотка черного перца.

Для того чтобы налить все компоненты в шот слоями, нам потребуется барная ложечка. Если ее нет, то можно наливать спиртное по лезвию кухонного ножа.

Приготовление.

1. В строгой последовательности вливаем в шот слоями: джин, Лимончелло и ликер из черной смородины.

2. Поверхность напитка посыпаем молотым черным перцем.

Приготовленный в домашних условиях молодежный коктейль Чики Пуки готов.

Рецепт Джин биттер лемон

Ингредиенты:

  • джин – 50 мл;
  • биттер лемон – 150 мл;
  • кубики льда – 200 мл;
  • ломтик грейпфрута.

Приготовление.

1. Хайбол (высокий стакан) заполняем кубиками льда.

2. Добавляем джин.

3. Доверху доливаем биттер лемоном и перемешиваем барной ложкой.

4. Украшаем кусочком грейпфрута.

Коктейль Джин биттер лемон готов.

Женский рецепт Сьюзи Вонг

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • джин – 20 мл;
  • сухое шампанское – 20 мл;
  • мандариновый ликер – 20 мл;
  • лимонный фреш – 20 мл;
  • ломтик лимона для украшения.

Приготовление.

1. Наливаем в шейкер джин, ликер и фреш. Как следует взбалтываем.

2. Переливаем напиток в коктейльный бокал.

3. Добавляем в него сухое шампанское.

4. Украшаем кусочком лимона.

Коктейль Сьюзи Вонг готов.

К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.

Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению.

Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.

Дэш — мера объема. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.

Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевернутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.

Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.

Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.

Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лед и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.

Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.

Унция — единица измерения массы, а также объема жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравняна к 30 мл., так что не удивляйтесь объемам вроде 22,5 мл.: это всего лишь 3/4 унции.

Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.

Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).

Коктейли с джином

Martini
Мартини

Классический коктейль, один из наиболее популярных коктейлей, в которых используется джин. Известные вариации — «Кенгуру» (заменить джин водкой), «Мартини Черчилля» (то же самое, только без вермута).

Sherry Martini
Херес Мартини

Херес, как и вермут, является крепленым вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса — в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик иберико поможет подчеркнуть его вкус.

Green Ghost
Зеленый Призрак

Младший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма.

Obituary
Некролог

Если вам нравится Мартини, значит, Некролог тоже придется по душе: он точно так же начинается с джина и вермута, к которым добавляют абсент либо пастис: их анисовый аромат пробуждает к жизни травянистые ароматы других ингредиентов.

Negroni
Негрони

Если вы в принципе не чураетесь коктейлей, значит, с Негрони вы точно знакомы. У этого коктейля сотни различных вариаций, но и классический рецепт оставляет обширное поле для экспериментов: попробуйте, например, использовать более крепкий «флотский» джин, выбрать любимый амаро вместо классики, или поиграть с пропорциями.

White Negroni
Белый Негрони

В этой вариации на тему классического Негрони изменены пропорции, а вместо итальянского амаро используется другой горький ликер. Имеет смысл изменить пропорции на ваш вкус, в зависимости от того, какой из биттеров вам удастся найти.

Frozen Negroni
Замороженный Негрони

По сути, это тот же Негрони, только адаптированный к вашему блендеру. Заморозив ингредиенты заранее, вы замедляете таяние льда, так что напиток будет дольше сохранять свой вкус, а соотношение ингредиентов отступает от классических пропорций для лучшего баланса вкусов с учетом температуры подачи.

Auld Draper
Старый Торговец

Аперитив на основе красного вина с добавлением хинной коры придумали в середине XIX века два торговца тканями из французского города Тюир — отсюда и название коктейля. Если вам удастся найти эту хинную настойку, ее можно пить не только без добавок, но и смешать с джином, чтобы приготовить коктейль с нотками кофе и благородной горечи.

Brown Gin
Коричневый Джин

В XIX столетии матросы британского флота лечили морскую болезнь ангостурой, а поскольку пить биттеры без добавок довольно тяжело, они смешивали ее с джином. Так родился этот коктейль, в который сейчас добавляют кусочек цедры для легкого цитрусового аромата.

Коктейли с виски

Old Fashioned
Олд Фэшнд

Олд Фэшнд из тех напитков, которые доказывают, что хороший коктейль не обязательно должен быть сложным. Все, что вам нужно — сахар, биттер и виски: обычно используют бурбон или ржаной виски, но можно поэкспериментировать с другими разновидностями этого напитка, а также выдержанной текилой или ромом.

Frisco Sour
Фриско Саур

Ликер бенедектин имеет сладковатый, чуть травянистый вкус, и замечательно сочетается с виски. Пара капель биттера сделают этот коктейль вариацией Олд Фэшнд, где сахар подменили бенедиктином, а лимонный сок призван сбалансировать вкус.

Boulevardier
Бульвардье

Будучи самой известной вариацией на тему Негрони, Бульвардье, тем не менее, заслуживает внимания и сам по себе: комбинация виски, амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.

Man About Town
Прожигатель Жизни

Еще одна вариация на тему Негрони от нью-йоркского Gramercy Tavern. Тамошние бармены берут больше виски, а также используют артишоковый амаро с Сицилии.

Manhattan
Манхэттен

Классический коктейль, в котором встречаются пряный ржаной виски и сладкий вермут, а ангостура связывает их воедино. Украсить коктейль можно вишней в бренди или кусочком лимонной цедры.

Rob Roy
Роб Рой

Разновидность коктейля Манхэттен, в котором используется скотч. Необязательно брать дорогой сингл-молт — любой приличный бленд отлично сочетается со сладким вермутом. Если до сих пор вы не были поклонником вермутов, попробуйте открыть свежую бутылку — возможно, все дело в том, что до этого вы пили только выдохшийся.

Gold Rush
Золотая Лихорадка

Несмотря на название, которое отсылает к XIX веку, этот коктейль был изобретен в середине 2000-х. Для медового сиропа соедините стакан воды и стакан меда и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.

Blushing Betty
Блашинг Бетти

В этом простом коктейле сокрыт вкус грейпфрута, который нарезали надвое, щедро присыпали сахаром и запекли под грилем. Гриль не понадобится: недостающие карамельные нотки вносит бурбон. Для того, что приготовить сироп, соедините стакан воды и стакан сахара и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения сахара, охладите и храните в холодильнике.

Moto Guzzi
Мото Гуцци

Еще одна разновидность Манхэттена, простейшая в приготовлении. В ней используется красный пьемонтский вермут, особо горький: он хорош и сам по себе, а в союзе с бурбоном даже не требует добавления биттера.

Коктейли с текилой

Margarita
Маргарита

Чтобы прослыть опытным смешивателем коктейлей, вам достаточно научиться делать хорошую Маргариту. Классических рецептов этого коктейля существует множество, все они крутятся вокруг правильного баланса хорошей текилы, лайма и соли — а вот сахар, если вы взяли хороший ликер, вам не нужен вовсе.

Коктейли с ромом и кашасой

Daiquiri
Дайкири

Немного лайма, немного сахара — и ром буквально преображается! Дайкири особенно хорош при жаркой погоде, а если вы примените блендер (см. рецепт Замороженного Негрони), у вас получится совершенно другой освежающий коктейль из тех же самых ингредиентов.

Cuba Libre
Куба Либре

Правильный коктейль Куба Либре — это нечто большее, чем просто ром и кола, особенно если добавить выжатую дольку лимона, чтобы в коктейле был не только его сок, но и эфирные . Хорош как с выдержанным ромом, так и с недорогим.

Barbados Cocktail
Барбадос

Темный ром, ликер фалернум, который известен сбалансированным вкусом лайма и специй — и готов простой и расслабляющий коктейль с отчетливым ароматом тропических островов. Чуть алкогольный, чуть сладкий, немного кислый, всего в меру, словом, идеальный летний коктейль.

Dark & Stormy
Дарк Энд Сторми

Пляжный отпуск не будет полноценным без этого коктейля, для которого нужен темный ром, сок лайма и имбирное пиво (если вы не в теме, имбирное пиво — это не пиво). Подается слоями, но перед тем, как пробовать, лучше перемешать — вам вряд ли понравится чистый сок лайма.

Caipirinha
Кайпиринья

Кайпиринья — кузина Дайкири родом из Бразилии. Основа для коктейля примерно та же, только в Кайпиринье вместо рома используется кашаса. Сейчас Кайпиринья — один из самых популярных коктейлей в мире.

Коктейли с водкой

Great Gatsby
Великий Гэтсби

В бордосской деревне Подензак делают особый аперитив, который на 85% состоит из местных вин, а на 15% — из смеси различных ликеров, в основном цитрусовых. Если удалось найти такой — считайте, у вас уже готов коктейль для легкого перекуса перед ужином или для воскресного бранча.

Moscow Mule
Московский Мул

Классический напиток для тех, кто не считает себя большим любителем водки. Западные представления о том, как пьют водку в Москве, сделали классическим бокалом для подачи этого коктейля медную кружку, но вместо нее можно использовать половину шейкера или обычный бокал.

Коктейли с бренди

Sidecar
Сайдкар

Сайдкар, который можно назвать версией Маргариты с коньяком вместо текилы и лимоном вместо лайма, куда менее популярен. Тем не менее, если вам нравится Маргарита, стоит попробовать и Сайдкар, это согревающий и вкусный коктейль, особенно если взять хороший коньяк.

Japanese Cocktail
Японский Коктейль

Хотя популярность коньяка в мире коктейлей — явление сравнительно недавное, этот коктейль отнюдь не новинка: он известен, как минимум, с 1862 года. Для него вам понадобится миндальный сироп — не самый распространенный продукт, так что его лучше заказать в интернете или сделать дома.

Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…

Adriatique
Адриатика

На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.

Campari Spritz
Кампари Шприц

Коктейли с джином очень популярны во всех барах. Джин по праву считается одним из самых распространенных компонентов при приготовлении напитков. Так какой рецепт выбрать? Можно ли приготовить коктейли на основе джина самостоятельно. Ответы на эти и не только вопросы можно будет найти ниже.

1 Экскурс в историю

Как гласит поверье, напиток был изобретен еще в двенадцатом веке как эффективное средство при борьбе с бубонной чумой. В те века считалось, что именно можжевеловые ягоды способствуют скорейшему излечению. Но кроме этой версии, есть еще и другая.

Согласно второй гипотезе, можжевеловая настойка была создана еще в 1550 году в качестве средства для борьбы с болезнями почек. Изобретатель просто смешал пшеничный спирт и ягоды можжевельника. В скором времени настойка славилась не только своими лечебными, но и вкусовыми свойствами.

Спустя века было создано налаженное производство по производству этого напитка. Наибольшую популярность напиток получил среди голландских солдат, которые не прочь были опрокинуть рюмку-другую.

В скором времени напиток перекочевал в Англию, и пошло его распространению по всему миру. За годы существования напиток пережил многие тягости и запреты, но сейчас с него сняты все запреты, и люди могкт по праву наслаждать таким непревзойденным напитком.

2 Джин в наши дни

Успех напитка не ослабевает и в наши дни. Метод производства джина достаточно прост, и подобная простота вызвала широкое распространение напитка. Очень часто качество напитка страдало в пользу количества.

Напиток часто попадал в руки бедных людей, тем самым вызывая «бум» алкоголизма. Первые коктейли на основе джина были очень просты по своему компонентному составу. Что можно сказать? Все началось с изобретения тоника, который представлял собой смесь содовый воды и хининовой настойки.

Тоник прекрасно подходил к джину, и потому начали распространяться простые рецепты. Этот напиток, содержащий большую долю хинина, в свое время оказал медвежью услугу многим пьющим. В последствии напиток получил название - джин-тоник.

3 Особые типы

Технология производства напитка регламентирована. Согласно европейским стандартам, абсолютная доля алкоголя в джине не должна превышать больше 37,5% от общего объема. При снижении алкоголя в напитке, ухудшаются ароматические и вкусовые качества напитка.

Джин делится на три основных типа. Каждый отличается отдельным способом приготовления. Вкусовые качества отличаются, но не существенно.

Первый тип - лондонский сухой джин. Он имеет большое количество модификаций. Кроме входящих в состав можжевеловых ягод, могут входить также кориандр и дудник. В рецептуру могут добавлять цедру цитрусовых и др.

Для производства этого типа используется рожь, в некоторых случаях кукуруза и 30%-ый ячменный солод. Смесь доводится до полного брожения и потом ее особым образом перегоняют. Процесс повторяют многократно.

Второй тип - плимутский джин. Он обладает достаточно тяжелым выдержанным ароматом.

Третий тип - голландский джин. Он по праву занимает лидирующее позиции, ведь там он начал развиваться. Технология производства существенно разнится и коктейли с джином могут готовиться из разного набора ингредиентов. Голландский джин очень ароматный. Его выдерживают в специальных дубовых бочках, где он окончательно доходит до своих кондиций и приобретает характерный цвет. Чтобы напиток был прозрачным, его желательно выдерживать в стеклянной таре.

4 Как нужно пить?

Многим нравится наслаждаться истинным вкусом напитка. Достаточно просто добавить лед и наслаждаться всеми вкусовыми достоинствами напитка. Этот напиток - незаменимый ингредиент почти любого коктейля на основе самого джина.

Аромат и мягкость, которыми ценен напиток, позволяют смешивать практически со всеми компонентами.

Джин-тоник. Этот напиток стал одним из любимых многих посетителей и ценителей. Джин - основа 13 классических коктейлей. Можно выделить огромное количество, в которых он также является неотъемлемым компонентом.

У напитка много напитков-компаньонов, с которыми он раскрывает все свои грани. Следует выделить:

  • биттер Angostura4;
  • вермут;
  • тоник.

Также могут добавляться оливки и маринованные луковые кольца.

Джин физ изготавливается из достаточно простых и относительно недорогих ингредиентов. Этот коктейль можно приготовить дома, особое мастерство не требуется. Для начала в классический стакан надо насыпать лед. После заливается джин, около 50 мл, сахарный сироп (по вкусу). Все это до верху заливается содовой.

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;

Дополнить вкус можно лимонным соком. Достаточно выжать половинку лимона в получившийся напиток и тщательно размешать. И тогда джин физ готов. Украсить можно долькой лимона.

Коктейль джин может идеально подходить для любого стола и бара. Многообразие видов, которые отличаются своими вкусовыми и ароматическими, найдут отклик у всех любителей подобного рода напитков.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Алкогольные коктейли с джином характеризуются повышенной крепостью. Британская водка, которой является данный напиток, отличается от привычной нам своим необычным вкусом, благодаря чему, при миксовании с соком или другим алкоголем, получаются очень интересные шоты. Самое известное сочетание, хорошо знакомое большинству, – Gin и Tonic, но на сайт можно купить ингредиенты для создания целого ряда, как известных, так и более редких вариаций: Appletini, White Lady, Angel Face, Singapore sling и других. Кому понравятся коктейли на основе джина? Джин считается мужским напитком и из-за своей крепости, которая может доходить до 47%, и специфического вкуса, в котором слышны легкие зерновые нотки и привкус можжевельника. Это лекарственное растения в составе спиртного появилось, можно сказать, случайно, поскольку первые версии данной жидкости были созданы в лечебных целях. Как лекарство, можжевельниковая настойка себя не оправдала, зато ее вкус европейцам понравился, и уже в 17 веке начался промышленный выпуск. Наибольшей популярностью gin пользовался в Великобритании и Голландии, именно англичане усовершенствовали можжевельниковую водку, сохранив рецепт для потомков. Алкогольные коктейли с джином готовятся очень просто, спиртное даже можно смешать со свежевыжатым цитрусовым или вишневым соком в пропорции 1:2 Оптимально для миксования с джином подходят: вермут; содовая; тоник – это сочетание давно стало легендарным; почти все фруктовые соки. Отличительное свойство шотов – во рту еще некоторое время чувствуется чуть терпкое холодящее послевкусие. Это свойство британской водки заслужило ей эпитет «холодная, как металл». Даже если в чистом виде gin вам абсолютно не нравится, миксы на его основе могут прийтись по душе. Для их создания стоит брать английский вариант напитка (еще есть голландский), он чуть нежнее по вкусу, за счет чего сочетания получаются более выдержанными и изысканными. Особенности приготовления коктейлей с джином на дому Самое главное, алкоголь должен быть качественный. Этот крепкий напиток часто подделывают, не рискуйте, покупая gin непонятно где. Затем стоит определиться с другими ингредиентами, в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить. Также не помешает подготовить лед или же охладить бокалы, многие рецепты максимально раскрывают вкус, если подавать их в охлажденном виде. Классический Gin и Tonic породил целую серию вариаций, и сегодня каждый определяет самостоятельно, в каких пропорциях смешивать эти напитки. В барах вам чаще всего предложат одну часть джина к двум тоника, микс украшается долькой лайма. Вкус раскроется ярче, если вы не просто нальете джин в стакан со льдом, но и немного взболтаете содержимое прежде чем добавить тоник. Многие коктейли с джином имеют довольно сложный состав, в который, помимо спиртного, входят кусочки фруктов, цедра, специи. В подборке «Розетки» есть такие рецепты, готовить их лучше летом, так как растительные компоненты должны быть максимально свежими. Для женской аудитории стоит выбрать шот со сладким ликером и соками в составе, хорошо подойдут Cherry cobbler, Paradise, The Bee’s Knees. Джин позволяет экспериментировать, но начать знакомство с его возможностями лучше с простых рецептов. Попробуйте сочетание с тоником, вермутом, грейпфрутовым и апельсиновыми соками, все эти компоненты, с быстрой доставкой по Украине и по демократичной цене, купить можно на сайт!

Коктейли с джином

Gin & Tonic

Один из самых любимых и популярных коктейлей. Несмотря на то, что напиток кажется простым, существует множество версий, каким должен быть образцовый джин-тоник, и каково идеальное соотношение двух главных ингредиентов.

Тоник - 60 мл


В стакан, на треть наполненный льдом, налить джин. Слегка взболтать стакан, чтобы дать джину раскрыться, и долить тоник по вкусу. Каждый подбирает свое сочетание джина и тоника, но самым популярным считается соотношение 1 к 2. При подаче бокал украсить долькой лайма.

Beefeater Negroni

Один из классических коктейлей, придуман итальянским графом Камилло Негрони в 1920 году. По легенде, граф просил обозначать свой бокал долькой апельсина, чтобы на светском приеме всегда находить приготовленный по своему вкусу коктейль.

Способ приготовления и подача:


Смешать все ингредиенты со льдом и вылить в стакан, на три четверти заполненный дробленым льдом. По желанию добавить минеральной воды. Подавать обязательно с долькой апельсина.

Martini dry

Существует несколько легенд возникновения напитка. Однако именно в 1912 году была создана та пропорция, которая известна и любима сегодня. Коктейль придумал Мартини ди Арма ди Таджиа – бармен нью-йоркского отеля «Никербокер».

Половинка лимона

Способ приготовления и подача:


Смешать джин с вермутом и льдом. Перелить в бокал для мартини. В качестве гарнировки использовать половинку лимона. Можно добавить каплю Angostura, как в оригинальном рецепте.

Negroni

Флорентийский граф Камилло Негрони предпочитал пить коктейль Americano с джином. Делал он это в Cafe Casoni, а мешал напитки ему Фиско Скарелли. Микс был столь удачным, что вскоре вошел в карту заведения, по имени своего создателя – Negroni.

Долька апельсина

Способ приготовления и подача:


Смешать все ингредиенты в бокале со льдом. Добавить дольку апельсина.

Singapore sling

Создан барменом Нгиам-Тонг-Бун где-то между 1911 и 1915 годом. Правда, назвал он его Straits Sling от Straits Settlements - «Поселения в Проливах». Но не все гости могли правильно запомнить название понравившегося напитка, оно менялось, и приобрело свое современное звучание.

Биттера «Angostura» - 1 дэш

Ананасовый сок - 120 мл

Долька апельсина или ананаса

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


Наполнить слинг кубиками льда доверху. Налить в шейкер все ингредиенты. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный слинг. Украсить ананасом или апельсином и коктейльной вишней на шпажке.

Blue Lady

Этот коктейль своеобразная вариация классического коктейля White Lady, где вместо апельсинового ликера Cointreau используется апельсиновый ликер Blue Curacao.

Способ приготовления и подача:


В начале надо сделать сахарную крусту у коктейльного бокала. Ингредиенты взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать в бокал. Украсить твистом из лимонной цедры или, для контраста, на край бокала повесить вишенку.

Kiss from a rose

Хорошим коктейль по случаю Дня святого Валентина. Подавать с лепестками роз.

Сироп из роз - 10 мл

Гранатовый сок - 30 мл

Сок одного лимона

Лепесток розы

Способ приготовления и подача:


Перемешать в шейкере со льдом все ингредиенты. Процедить в бокал для мартини. Украсить лепестком розы.

Conco D"oro

Победитель всемирного конкурса IBA в 1955 года в Амстердаме.

Цедра апельсина

Способ приготовления и подача:


Наполните стакан для смешивания кубиками льда. В шейкер добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте апельсином.

Cherry cobbler

Когда впервые появились эти коктейли, для их приготовления использовали фрукты, сахар и вино в качестве основных компонентов. Не до второй половины 19-го века бармены начали экспериментировать с более сильными напитками в основе, как виски или джин. Фрукты остаются самым важным ингредиентом этого типа напитка.

Свежевыжатый лимонный сок - 10 мл

Сахарный сироп - 1 барная ложка

Дробленый лед

Способ приготовления и подача:


Наполнить охлажденный коктейльный бокал дробленым льдом. В шейкере со льдом перемешать все ингредиенты.Перелить в подготовленный коктейльный бокал.

Bramble

Альтернатива «Космополитену», придуманная в 1984 году барменом Диком Брэдселлом из лондонского Fred’s Club.

Лимонный сок- 20 мл

Сахарный сироп - 10 мл

Ежевичный ликер - 15 мл

Ягоды ежевики

Колотый лед

Способ приготовления и подача:


В барном стакане размять ложкой три ягоды ежевики. Влить джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать. Перелить через стрейнер в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой. Украсить парой ягод ежевики на шпажке.

Paradise

Коктейль Paradise (в переводе и обозначает «рай») считается одним из примеров образцовых коктейлей. К классическим его отнесли по двум причинам: из-за простоты приготовления и исключительного сочетания вкусовых ощущений.

Апельсиновый сок - 15 мл

Ломтик апельсина для украшения

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


В шейкер нужно добавить значительное количество льда. Добавляем в шейкер остальныйе ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Процеживаем и перелваем через стрейнер в стакан. Украшаем бокал кусочком апельсина.

Angel Face

Классический коктейль из группы "незабываемые". Появился приблизительно в 50-х годах, был занесен в первый сбор рецептов IBA 1961 года, но не фигурировал в следующих.

Способ приготовления и подача:


Предварительно необходимо охладить коктейльный бокал кусковым или дробленным льдом. Затем кальвадос, джин и ликер в равных частях необходимо смешать в шейкере со льдом и после отфильтровать в коктейльный бокал.

Appletini

В Украине яблоки собирают после того, как они опадут на землю. А в Вашингтоне каждое яблоко снимается с дерева вручную. И если выложить в один ряд все яблоки, собранные в этом американском штате, то они 12 раз обогнут Землю. А когда выпьешь все сделанные из них яблочные коктейли, то запросто можешь оказаться на Луне.

Яблоко зеленое

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


Налейте в стакан для смешивания яблочный ликер, сухой вермут и джин. Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте тремя дольками зеленого яблока.

Charleston

Коктейль происходит некого бармена из Underhill Lounge, который, в свою очередь взял его из The Savoy Cocktail Book. Он имеет довольно сочетание разных вкусов, так что я вам будет приятно узнать какой он на вкус.

Ликер «Cherry Brandy» - 1 часть

Цедра лимона для украшения

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте лимонной цедрой.

Monkey glands

Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль Monkey Gland назван в честь тестикул обезьяны – дань чрезвычайно и частично скандально популярных в то время опытов Сергея Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения.

Свежевыжатый апельсиновый сок - 15 г

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в охлажденный коктейльный бокал.

Casino

Кто впервые объединил ликёр мараскино, джин, апельсиновый биттер и лимонный сок доподлинно неизвестно. Ясно лишь, что этот коктейль вряд ли мог получиться случайно – из-за специфических ингредиентов вряд ли бы бармен сумел повторить случайно получившийся коктейль. Рецепт коктейля был внесен в знаменитую книгу коктейлей «Савой».

Ингредиенты:


Джин «Old Tom» - 40 мл

Ликер «Maraschino» - 10 мл

Апельсиновый биттер - 10 мл

Твист лимонной цедры

Способ приготовления и подача:


В шейкер со льдом залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить вишней мараскино и твистом из лимонной кожуры (по желанию).

Lillet Vesper

Легендарный коктейль Джеймса Бонда, появившийся в первой книге о британском агенете в далёком 1953-м году.

Лимонная цедра

Способ приготовления и подача:


Lillet Reverse Vesper

Твист на легендарный Lillet Vesper, более лёгкий и женственный.

Несколько капель лимонного сока

Лимонная цедра

Способ приготовления и подача:


Налить в шейкер водку, джин и Lillet Blanc, добавить лед. Встряхивать в шейкре 8-10 сек. Налить в коктейльный бокал, предварительно отфильтровав. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить цедрой лимона.

Tanqueray Tonic

Классический джин тоник приобретает новый вкус за счет сбалансированной можжевеловой свежести уникального джина Tanqueray №Ten.

Ингредиенты:


Джин Tanqueray №Ten – 50 мл

Тоник – 150 мл

Долька лайма и грейпфрута

Способ приготовления и подача:


Заполните бокал типа «джин тоник» льдом. Добавьте джин, тоник и перемешайте. Украсьте дольками лайма и грейпфрута.

White Lady

Сок лимона - 25 мл

Сахарный сироп - 10 мл

Яичный белок - 1/2

Способ приготовления и подача:


Все составляющие поместить в шейкер, взбить со льдом и процедить в охлажденную посуду для подачи. Украсить.

Если кто-то произносит слово «джин», так и хочется добавить «тоник». Однако джин-тоник не единственный коктейль, в составе которого он присутствует. Существует множество напитков на его основе, которые с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкус джина позволяет смешивать его со многими другими напитками, получая разнообразные и неповторимые букеты.

Джин (Jin) является крепким алкогольным напитком , для изготовления которого используется зерновой спирт. Его перегоняют вместе с пряностями (можжевеловой ягодой, кориандром, корнем дудника, корнем ириса, миндалём и другими). Крепость - не менее 37,5%. Обычному джину присущ сухой вкус и резкий запах. Послевкусие - можжевеловое. Существует ещё sloe gin, который изготавливается из терновых ягод. Он имеет сладкий вкус ликёра.

История этого напитка такая же древняя, как история рома. И если при слове «ром» сразу представляются пираты, то при слове Jin перед глазами всплывают картины посиделок западных аристократов.

Изначально он был гораздо крепче своего современного собрата. Но так как в чистом виде его практически никто не пил, то производители стали постепенно снижать градус. Однако, снизив градус до 10–20%, производители и потребители отметили существенное ухудшение вкуса напитка. Поэтому в 1960-х годах был введён Единый стандарт, согласно которому крепость этого напитка должна быть не менее 37,5%.

Как уже было сказано выше, Jin отлично сочетается с другими напитками, например, идеально сочетание джина с соком. Но необходимо знать классические сочетания, которые были выработаны многими десятилетиями, чтобы грамотно его пить.

Для создания коктейлей на основе джина лучше всего подходит «London dry gin» . Самым популярным производителем этой разновидности является джин марки Бифитер. Бутылка с этим напитком узнаваема благодаря этикетке, на которой нарисован английский церемониальный страж Лондонского Тауэра. Собственно слово «бифитер» - это неофициальное название этих самых стражей.

Ещё одна популярная разновидность - Бомбей сапфир . Бутылка цвета «голубой сапфир» создаёт иллюзию, что сам напиток в ней небесно-голубого цвета. Однако Бомбей кристально прозрачный благодаря тройной перегонке продукта и воде из озера Вирнуи. Среди ценителей существует много споров как пить джин Бомбей Сапфир. Кто-то употребляет его только в составе коктейлей. (К слову, придумано немало коктейлей с джином Бомбей. Это «Бомбейский Финбар», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада» и другие). Но настоящие знатоки крепких напитков утверждают, что его мягкость и сбалансированность открывается исключительно в чистом виде и рекомендуют пить его именно так.