Закрытый пирог. Домашние чизбургеры как в макдональдсе- лучшие рецепты

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 6

Как приготовить пироги Чизбургер в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для начала приготовим тесто: молоко подогреваем примерно до 40 градусов и разбавляем в нем дрожжи, сахар и соль, постепенно вмешивая просеянную муку.

Тщательно вымешиваем тесто и отставляем его, накрыв предварительно полотенцем, на час при комнатной температуре (я обычно убираю повыше на шкафы, там температура воздуха выше, чем на столе).

Шаг 2. За час наше тесто хорошо поднимется и с ним можно будет начать работу.

Если тесто не поднялось – замените дрожжи на свежие, часто замечала, что тесто, приготовленное на сухих дрожжах, которые простояли в открытой пачке больше недели, уже не поднимается.


Шаг 3. За время, пока тесто поднималось, поджарьте на растительном масле фарш до готовности. Готовое тесто разделите на 2 части и ту, что побольше, раскатайте до размеров формы, покрыв дно и стенки формы тестом. Заполните форму фаршем.

Для этого рецепта пирога я использовала фарш из куриного филе и говядины, смешанный 1:1 (как и для рецепта ). Дело в том, что я не большой поклонник свинины и признаю ее только в виде шашлыка, поэтому такой рецепт диетического фарша пришелся мне по вкусу.


Шаг 4. Сверху на фарш выложите кетчуп или любимый томатный соус.


Шаг 5. Нарежьте репчатый лук мелкими квадратиками и засыпьте всю форму (количество лука регулируйте по вкусу).


Шаг 6. Нарезанные кружками огурцы сложите сверху на лук.

Без маринованных огурцов и чизбургер не чизбургер, так что этот компонент лучше не игнорировать.


Шаг 7. Итоговый шаг – выложите на начинку пирога сыр чеддер. Я нашла его только в «бутербродном» варианте, если найдете в виде цельного бруска, просто потрите сверху на огурцы.


Шаг 8. Накройте пирог второй частью теста, подоткнув его по бокам формы.


Шаг 9. Для образования румяной корочки на пироге, смажьте его поверхность молоком и, при желании, посыпьте кунжутом.


Шаг 10. Пирог Чизбургер запекайте в духовке 40-60 минут при 160 градусах до образования румяной корочки.


Готовый пирог Чизбургер хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Свои отзывы о пироге оставляйте в комментариях!

Приятного аппетита!

Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.


Список продуктов:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

Для котлет:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.


Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.


Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

Вам понадобится:

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.


Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

Список продуктов:

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.


Схема готовки:

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров

не имел себе равных, нужно правильно подобрать начинку. В пироге она играет главную роль, а теста не должно быть слишком много - не хлеб всё-таки. Хорошая начинка определяет уровень блюда: не сухая, не сырая, ее много, но она не вываливается. И «Со Вкусом» знает, какая начинка оправдает все ожидания!

Всё большую популярность набирает пирог-чизбургер, сделанный на манер американского фастфуда. К сожалению, продукты быстрого питания никому не пойдут на пользу, а вот домашний слоеный пирог еще никого не подводил. Сытный, креативный и вкусный, он покорит всех от мала до велика несколькими ярусами начинки.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.
  2. 2 Разделите тесто на две неравные части - одна в 2 раза больше другой. Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.
  3. 3 Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.
  4. 4 Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!

Разведчик от Бога. Боевики обещали 16 млн долл. за голову горного адмирала. Герой России Герман Угрюмов ушёл из жизни на боевом посту в Ханкале в 2001 г. Он был единственным адмиралом в высших эшелонах госбезопасности. За широту души сослуживцы дали ему позывной «Океан», который сочетался с внушительным обликом адмирала - высоким ростом, плотной фигурой. А вот своей фамилии Угрюмов не соответствовал - был душой компании: пел под гитару, читал наизусть стихи. Военную карьеру начал на Каспийской флотилии. И снова вернулся в Баку после окончания Высшей школы КГБ. Здесь родятся двое сыновей Германа Алексеевича. И здесь же он чуть не потеряет свою семью, когда на улицах азербайджанских городов начнут резать и заживо сжигать русских и армян. Первыми погромами «прославится» город Сумгаит, а затем уже в Баку появятся плакаты: «Русские, не уезжайте! Нам нужны рабы и проститутки!», «Война Армении!». Русские, которым в Баку удавалось добраться до аэропорта, не могли вылететь в Москву - гражданские самолёты загружались ящиками с гвоздиками. Сезон цветочной торговли никто не отменял. С начала XX века район Нагорного Карабаха дважды становился ареной кровопролитных армяно-азербайджанских столкновений. Карабах: история конфликта Тогда Угрюмов спас сотни семей, организовав эвакуацию военными бортами и морским путём. А ведь за несколько лет до трагических событий он отправлял донесения в Москву, что в Азербайджане зреют националистические настроения, работают турецкая и иранская разведки. Но из центра ответили: в Азербайджане сами разберутся. Криминал всё понял После развала в 1991 г. СССР Угрюмова откомандировали сначала в Новороссийск, а затем во Владивосток, где ему пришлось общаться с местным криминалитетом. Бандитские группы нападали на офицеров средь бела дня. Цель - боевое оружие. «Отец встретился один на один с представителями криминалитета. И нападения прекратились. Всё похищенное оружие вернули. Он обладал редким даром убеждения. И ещё не мог допустить, чтобы при нём обижали женщин, детей и стариков. Однажды на рынке Владивостока он увидел, как рэкетир опрокинул у старушки ящик с зеленью - она не заплатила ему мзду. Он заставил вымогателя поднять зелень и сказал, что каждый день будет проверять, как тот охраняет бабушку, - рассказывает сын адмирала Александр. - На серьёзные встречи отец ездил без охраны и оружия. Но с гранатой. В Баку, когда он вывозил женщин и детей и ему пришлось встречаться с вооружёнными боевиками из Народного фронта Азербайджана, он взял с собой гранату впервые». Герман Угрюмов любил петь и читать стихи. Фото: Из личного архива С гранатой Угрюмов не расставался и в Чечне. В конце 90-х из Владивостока Германа Алексеевича перевели в Москву в центральный аппарат руководства ФСБ. После вторжения чеченских бандформирований в Дагестан и начала второй чеченской кампании Угрюмова назначили руководителем Регионального оперативного штаба на Северном Кавказе. Под его началом были «Альфа» и «Вымпел». Он разрабатывал операции, благодаря которым один за другим были ликвидированы знаковые командиры боевиков. А одного из них - Салмана Радуева - удалось взять живым. Угрюмов лично доставил Радуева в Москву. Боевики обещали за голову адмирала награду в 16 млн долл. «В эфире не раз перехватывали разговоры, в которых террористы возмущались, что вновь не удалось взорвать Германа Алексеевича, хотя он был у них под носом», - рассказал «АиФ» полковник запаса ФСБ Александр Ладанюк, более 10 лет проработавший помощником Германа Угрюмова. «Отца спасала редчайшая профессиональная интуиция, - рассказывает Александр Угрюмов. - Уже отправившись в дорогу, он часто менял маршрут. Иногда потом посылал проверить прежний. И всегда оказывалось, что либо там фугас, либо засада. Когда он в Ханкале провожал на очередную операцию сотрудников «Альфы» или «Вымпела», то обязательно осенял их крестным знамением. И не находил себе места, пока они не вернутся». «Океану» плохо Сослуживцы, вспоминая Германа Алексеевича, в один голос твердят, что он был разведчиком от Бога. В сложнейшей ситуации принимал единственно верное решение. То, как он мог развернуть казалось бы безнадёжную ситуацию, вызывало восхищение. «Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл», - говорил Угрюмов. Боец с автоматом на плече стоит недалеко от разрушенного президентского дворца. Андреевский флаг над чеченским дворцом. Как морпехи взяли убежище Дудаева Операциями адмирал никогда не руководил из московского кабинета. Всегда выезжал на место. Так было, когда на Северном флоте вахтенный матрос, расстреляв сослуживцев, забаррикадировался в торпедном отсеке атомной подводной лодки. Грозился взорвать атомоход, что привело бы к чудовищной катастрофе. Когда не подействовали уговоры матери, срочно доставленной из Санкт-Петербурга, Угрюмов придумал комбинацию, которую до сих пор держат в секрете. Результат: невменяемый матрос был ликвидирован, несмотря на то что находился в загерметизированном торпедном отсеке. Ликвидация преступника была для Германа Алексеевича крайней мерой. Надо пытаться работать с любым террористом - таким было его кредо. На первое место адмирал ставил жизни мирного населения и солдат. Благодаря его договорённостям с чеченскими старейшинами был бескровно взят оплот боевиков - город Гудермес. Угрюмов встречался с Ахматом Кадыровым, который после этого перешёл на сторону федеральных войск. Об отношении адмирала к чеченскому народу говорит один лишь факт. «За месяц до смерти отец побывал дома. На семейном совете спросил, не будем ли мы против удочерения чеченской девочки, шестилетней сироты, которую он встретил в Ханкале. Конечно, мы согласились. Потом пытались найти эту девочку. Не получилось». Фаина Владимировна и Алексей Алексеев у могилы Василия Терехова. «Спасибо, что живой». Бывший солдат разыскал мать спасшего его командира Герман Алексеевич ушёл из жизни в своём «кабинете» (полевом вагончике) в Ханкале 31 мая 2001 г. «Океану» плохо», - передали по рации. Первую помощь мгновенно оказал врач из «Альфы». Он дважды в течение 40 минут «заводил» сердце адмирала, но оно отказывалось работать. После вскрытия врачи обнаружили, что у адмирала в его 52 года на сердце 7 рубцов от микроинфарктов, перенесённых на ногах. Во время прощания с Германом Угрюмовым президент Владимир Путин спросил его вдову Татьяну, чем можно помочь семье. «Нам бы прописку оформить», - сказала она. Адмирал не заработал ни дач, ни квартир. При этом своим подчинённым даже в самые кризисные годы умудрялся выбивать жильё. Не зря же за глаза они звали его «Батей». Прописку семье обеспечили. А сам адмирал, несмотря на профессиональную закрытость, получил прописку в истории Российского государства - его именем названы улицы в Астрахани, Новороссийске, Грозном и Владивостоке. А в море, которое он так любил, выходит сторожевой катер «Герман Угрюмов».