Вкусная подлива для. Рецепты приготовления подливы. Подлива для мясных котлет со сметаной.

Макароны любят все! Хозяйки за то, что готовятся они просто и за считанные минуты, дети – за приятный вкус и многообразие форм, а мужчины – за их невероятную сочетаемость со всеми видами мясных блюд. Разнообразить вкус этих изделий помогает подлива к макаронам.

Конечно, макароны, как и любое другое блюдо, со временем приедаются. Именно поэтому так важны рецепты подливы к макаронам. Благодаря соусу каждый раз хозяйка может побаловать родных новым угощением, даже если всю неделю на ужин будут одни макароны.

Специально для реципиента Джармила Тепликова, соавтор Яна Бучарова. Благодаря прорастание ферменты становятся активными внутри Семянки гречихи и гречневой затем более «живым». Проросшие всегда очищенные гречихи. Как избежать накопления гречихи в одном месте, гречка может начать гнить. Таким образом, проросшая гречку, может быть непосредственно потребляются. Гречневая ростки не столь значительны по своему вкусу, например, вареной гречки, которая имеет специфический вкус.

Поэтому они могут быть использованы в качестве подходящего функционального питания. Умышленно не перечисленные здесь, «приготовление» гречиха, гречка, потому что она не закипит. Уничтожив ценные активные вещества, которые оказывают положительное воздействие на организм.

Разнообразие подлив поражает. Именно поэтому так важно подобрать к макаронам подходящий соус, чтобы не испортить блюдо, а наоборот, сделать его вкус необычным. Для этого надо экспериментировать, пробовать, иногда даже рисковать, чтобы в итоге получилось что-либо интересное на вкус.

Мы же предлагаем вам обычные рецепты, которые, впрочем, каждый может изменить по своему усмотрению. Ниже вы найдете рецепты подливы из свинины к макаронам, а также с курицей, котлетками, фаршем и т.д.

Для лучшего вкуса гречихи уместно до термообработки слегка обжаренные сухой противень. На 100 граммов гречихи отмеренного сухого 2 дл воды. Другой способ иметь гречка ошпарить их в горячей воде, и пусть она набухает. Опять же, та же доза воды. Когда тепловая обработка распределяется на Гречиха Гречиха одной части, две части воды. В идеале, чтобы следовать инструкциям по подготовке гречки на упаковке.

Таким образом, формируется Гречиха может быть введена в виде приложения или компоненты дополнительно использоваться для других блюд. По сравнению термически очищенные гречихи имеют более светлый цвет. Этот вид гречихи только на ночь прорастают или ошпаривают.

Подлива к макаронам с мясом


Макароны – это самое простое в приготовлении блюдо, которое не требует много времени, сил и каких – либо навыков. Разнообразить вкус обычных макарон можно всякого рода подливами, например, подлива к макаронам с мясом придаст каждодневному блюду изысканный вкус, который порадует ваших близких.

Гречихи оболочек с использованием высоких температур. Он имеет темный цвет и должен приготовить по крайней мере 20 минут, а затем еще 10 минут, чтобы отдохнуть. При кипении части полезных веществ деградировать. В магазинах чаще всего встречается гречка в следующих формах.

Томатная подлива к свинине

Гречневая очищенные и неочищенные вся гречневая гречневая гречневая мука, цельное зерно и гречневая крупа гречневая каша гречневая капуста гречневые хлопья шелуха гречихи Гречневая крупа гречневая макароны. Гречиха также часть диетических напитков и сосисок для безглютеновой диеты. Когда тепловая обработка является предпочтительной перед механически очищенными очищенным от Гречиха Гречиха с использованием высоких температур.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 гр,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 1 шт,
  • паста томатная – 2 ст. ложки,
  • вода – 1 стакан,
  • соль, сахар, специи,
  • масло растительное

Рецепт приготовления:

Мясо для такой подливы можно взять любое на свое усмотрение. Его необходимо промыть, обсушить полотенцем и нарезать кусочками средних размеров.

Б может быть также гречневая листья в виде растворов для лечения ног отек у пациентов с хроническими заболеваниями вен. Высушенные листья используются в салатах и ​​супах или для приготовления сока соки и фруктовые коктейли. Овощи будут служить гречневой побегов и побегов.

Как гречка будет использовать на кухне?

Из семян, полученных путем размола муки, которая содержит глютен. Эта функция очень полезна для людей, страдающих целиакией диеты. Гречневая мука, как правило, более темный цвета по сравнению, например, с пшеничной мукой из-за упаковочные структуры, которые не были удалены в процессе фрезерования.

На разогретую сковороду налить растительное масло и когда оно нагреется выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.

Морковку нарезать соломкой и добавить к обжаренному мясу. Пока морковь пассируется, чистим и режим кубиками лук. Высыпать его на сковородку к мясу и морковке. Когда лук обжарится, добавить к подливе томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Томатную пасту при желании можно заменить свежими помидорами, кетчупом или томатным соком. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Для того чтобы подлива была жидкой консистенции добавить в нее воду, так чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Посолить и добавить сахар. Тушить мясной подлив к макаронам нужно около пятнадцати минут.

Гречневая мука используется в основном для производства оладьи, вафли, блины, и обычно продаются как глютен блинов смесей. В Азии, гречневый производятся так. Соб, которые являются лапшой из гречневой муки. В России гречка используется, чтобы сделать кашу и супы в качестве загустителя. В Скандинавии подаются в качестве сопровождения к рыбе.

Как приготовить вкусную подливу из курицы?

На востоке Европы готовится смесь из вареного гречневой крупы, сыр, яйца и майоран для производства пельменей. Каша также служит в качестве приложения для мяса или молоки грибного соуса. В Юго-Восточной Азии, гречка является основным продуктом питания в горных районах, где она производит пресный хлеб называется. Чапати.

Томатная подлива к макаронам


Во время поста, когда мясо не входит в рацион питания можно делать томатную подливу к макаронам с фото. Такая подлива готовиться быстро и придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт,
  • лук – 1 шт,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • паста томатная – 2 ст. ложки,
  • соль, перец, приправа

Рецепт приготовления:

Самый простой рецепт традиционной гречка с луком. Совершено Гречиха смеси с жареным луком до золотистого цвета. Гречиха хорошо разбирается в овощах. Просто добавьте жареный лук с помидорами, паприкой, кабачком, кольраби, редисом и т.д. к жареной укропу. Добавьте просто овощи, которые у нас есть на данный момент. Ешьте по желанию и соли.

Рецепт грибной подливы без мяса

Из гречихи мы также можем сделать начинку из очищенного перца или баклажана, поставить мясорубку, которую не так сложно переварить или подготовить гречневый пудинг. Из гречихи вы также можете сделать вкусный спрей. Для сладких сторонников грецкий орех с медом и корицей - хороший выбор. Для любителей сырой еды гречневая мокрая часть тела для сырой пиццы и сырых десертов. В холодной гречке из гречихи вы сделаете восхитительное распространение.

Помидоры хорошо помойте, почистите лук и чеснок. На разогретую сковородку, налейте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок.

С помидор снимите кожицу. Для того чтобы это произошло легко и быстро нужно окунуть вымытые томаты на несколько секунд в кипяток. Порежьте их кубиками и добавьте к овощам на сковородке. Тушить нужно до тех пор, пока подлива не станет густеть.

Сливочная подлива с курицей и грибами

Вы можете найти его на полках супермаркетов и в здоровом питании. В специализированных магазинах вы можете ожидать гречиху даже в органическом качестве. Некоторые люди должны найти свой путь через свой особый вкус и запах. Мы можем комбинировать гречку любым способом с другими видами злаков и бобовых. Гречиха - полезный урожай, но он не должен появляться более двух раз в неделю в рационе.

Вкусный рецепт самой простой подливы к гречке

Вам нравится гречка как современное здоровое сырье? Тогда слушайте хорошо, некоторые из них здесь. Но давайте начнем с самого начала. В то время как в прошлом гречка была урожаем бедных людей, растение, которое сопротивляется более суровому климату на Валашской горе, сегодня это современная часть здоровой тарелки, и ее питательные качества выделяют каждый учебник здорового питания.

Добавьте томатную пасту, соль, специи и перец. Если помидоры имеют кисловатый вкус, добавьте в томатную подливу к макаронам 1 ч.л. сахара.

Закройте крышкой и поставьте тушиться томатную подливу к макаронам на медленный огонь, периодически помешивая на протяжении 15 минут.

Такую подливу кроме макарон можно подавать с картошкой, рисом и гречкой. В любом случае – это будет вкусно и питательно.

Гречиха - это, естественно, культура без клейковин, и она особенно лелеется. В то же время он содержит процедуры, вещества, которые оказывают чрезвычайное влияние на эластичность кровеносных сосудов, поэтому регулярное потребление гречихи рекомендуется специально для пожилых людей, геморроя или треснувших глаз.

Остается решить только одно: как делать то, что здорово, тоже вкусно? Это было довольно странно, было довольно агрессивным и имело много неприятного вкуса. Прежде чем немного повернуться спиной, вы должны знать, что ваш плохой опыт может быть неприемлемым для исходного материала.

Подлива к макаронам из курицы


Одним из видов подлив к макаронам является подлива к макаронам из курицы. Такая подлива получается диетической и имеет мягкий и нежный вкус. Она не только придаст сочности блюду и украсит его внешний вид.

Ингредиенты:

Гречка имеет твердую кожуру, ее довольно сложно вырваться. Существует два основных способа сделать это: механически или с высокой температурой. Механический путь гораздо более мягкий, такая гречка происходит, например, из домашней мельницы Шмажстру в Френштате под Радгоштем.

При сильном отслаивании тепла не только уничтожаются некоторые из ценных веществ, находящихся в распоряжении, но также и вкус и запах этого сырья. Очень высокая температура может быть странным запахом и диким опытом на тарелке. К счастью, такую ​​гречку легко распознать. Когда вы доберетесь до него, вы почувствуете запах дыма или огня. Механически очищенная гречка более зеленая или хаки, а гречневая гречиха - гораздо более коричневая.

  • куриная грудка – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • сметана – 1 стакан,
  • чеснок – 2 зубца,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • вода – 0,5 стакана,
  • базилик

Рецепт приготовления:

Куриную грудку или филе нарежьте соломкой или небольшими кубиками. На горячую сковороду налейте масло и когда оно подогреется выложите в него курицу. Помешивая, обжарьте до получения мясом золотистого цвета.

Импорт гречихи в основном проходит через высокую температуру при отслаивании. Поэтому, покупая, обратите внимание не только на цвет гречневой крошки, но и на страну происхождения, это действительно важно. Если вы не заметили этого, то тепловая очищенная гречка может быть причиной того, что вы не попробовали свою тарелку, даже если вы были перегружены.

Основной рецепт приготовления гречихи

Итак, еще раз: каждое приготовление начинается с покупки, а с гречкой - с тремя восклицательными знаками и подчеркивается правителем. Начиная с просмотра гречихи как риса, это очень поможет вам открыть для себя универсальное использование кухни. Нанесите целую, очищенную гречку как насадку, и в этом случае гречка медленно всасывает воду в соотношении 1.

Лук почистить, нарезать соломкой и добавить к курице. После того как лук станет золотистого цвета, добавьте муку и хорошо перемешивая доведите соус до карамельного цвета. Добавьте воды, все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушить на небольшом огне пятнадцать минут. По истечении необходимого времени добавьте в куриную подливу к макаронам сметану или сливки, соль, базилик, измельченный чеснок и перец. Продолжить готовить под крышкой 5 минут.

Если бы мне пришлось преобразовать его в конкретные веса и меры, вам понадобилось бы 250 мл воды на 100 г гречихи. Это те отношения, которые они хорошо помнят. Возьмите ведро, промойте его на ситечко, вылейте в небольшой горшок и залейте кипящей водой. Сезон с щедрым щепоткой соли, доведите до кипения и кипятите под крышкой в ​​течение 5 минут.

В течение этого времени он должен смягчиться, получить объем и поглотить всю воду. Описанный способ сосания - не единственный. Вы можете сожалеть о сроках и тщательности подготовки. Одно из крайних решений заключается в том, чтобы вылить гречку с кипящей водой и дать ей набухать в течение 4 часов или на ночь. Вторым крайним решением является приготовление его в течение примерно 15 минут, смягчающее его в течение этого времени.

Подлив с фаршем к макаронам


Подлив к макаронам можно делать не только из мяса, но и из фарша. Это займет меньше времени на приготовление и разнообразит домашнее меню. Воспользовавшись предложенным рецептом, можно узнать, как делать подливу к макаронам с фаршем.

Он может переходить от одной крайности к другой. Среди этих крайностей есть целый ряд вариантов, которые используют правило, что чем меньше гречка готовится, тем дольше она должна ждать в жару. Вы можете хранить мягкую гречку в течение нескольких дней в холодильнике и использовать ее по мере необходимости. Иногда нарезая как суп-лайнер, иногда добавляя приготовленные овощи к начинке, иногда вы можете признать это как первоклассную привязанность к мясу и овощам, а также приготовить гамбургеры.

Рецепт подливы для макарон из моркови и болгарского перца с добавлением помидор

В конце статьи вы можете найти три очень простых рецепта, которые основываются на тушеное мясо. Когда вы посмотрите на изменения и степень измельчения гречихи, вы сможете открыть другие варианты на кухне. Вы также найдете блюдо, которое вы по достоинству оцените в основном на пломбах и ломтиками и которые не нужно долго готовить.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр,
  • томатная паста – 400 мл,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • лук – 1 шт,
  • зелень,
  • соль, перец
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • сыр – 150 гр

Рецепт приготовления:

Поставьте в кастрюле воду для приготовления макарон.

В разогретую сковороду с толстым дном или жаровню, налейте оливковое или растительное масло, когда оно подогреется высыпьте в него фарш. Обжарить перемолотое мясо нужно до коричневого цвета, главное при этом следить за тем, чтобы мясо не пересохло.

Вы также можете найти гречневую муку. Используйте его здесь для традиционных французских гречневых блинов, называемых галетками, наполненных разнообразными солеными начинками, включая ветчину, сыр, жареные яйца, шпинат или квашеную капусту. Великие гречневые вафли также великолепны.

Вы также можете наслаждаться гречневой пастой и не бояться заменять обычную пшеницу, особенно в овощных салатах. Итальянцы усовершенствовали использование гречневой пасты, смешанной с картофелем и капустой, приправленной сыром и шалфеем. Этот драгоценный камень называется пастой для пиццочери и определенно стоит того, если вы когда-нибудь встретите его.

Мелко нарежьте чеснок и лук. Добавьте в фарш лук, а через несколько минут чеснок и обжарьте все вместе, периодически помешивая еще пару минут. Теперь пришло время добавить томатную пасту, зелень и специи. Снова все перемешайте и тушите подлив с фаршем к макаронам под крышкой 15 минут на среднем огне.

В закипевшую воду засыпьте макароны и варите до готовности.

Наконец, вы можете использовать гречневые раковины для чая. Мои сегодняшние рецепты хороши для земли, так же, как валлашская еда. Они сочетают в себе традиционные вкусы, которые всегда включают: лук с чесноком, майоран, копченое мясо, брынза, квашеную капусту и картофель.

Не обманывайте себя именем, эта суспензия подается и служит легким обедом или дополнением. Вы можете практиковать отличный способ практиковать приготовление гречихи. Для 2 человек: 100 г гречихи 100 г копченой стороны 1 меньший лук 2 зубчика чеснока 100 г соли брынза.

Возьмите ведро, промойте его на ситечко, обжарьте в меньший горшок и вылейте 250 мл кипящей воды. Сезон с щедрым щепоткой соли, собрать их вместе, чтобы кипятить и кипятить под крышкой в ​​течение 5 минут. В течение этого времени он должен смягчаться, садиться на объем и поглощать всю воду. В кастрюлю сначала бросьте мясо, вылейте одну столовую ложку воды и нагреть на умеренное пламя, пока мясо не выпустит свой собственный жир. Если вы используете сухое, почти безжирное мясо, вам нужно будет добавить сало из сала. Затем зажгите пламя и жарите на короткое время, чтобы светить. Затем добавьте лук и чеснок, снова опустите пламя и размягчите и освежитесь при случайном перемешивании. Смешайте приготовленную гречку в смесь мясного лука. Разделите на блюда, посыпьте брынзой или обработайте свежие травы.

  • Затем остановите гречку, открытую и подождите 20 минут.
  • Сосать гречку, разрезать копченое мясо на кубики, чеснок и лук грубо.
Когда вы смешиваете очищенный картофель, отварную гречку и жаренное жареное копченое мясо, вы получаете пищу, после чего вы будете чувствовать себя хорошо.

Готовые макароны перемешайте с приготовленной подливой и натертым на терке сыром. Подавать горячим.

Подлива к макаронам с котлетами


Что может разнообразить обычный стол лучше, чем вкусный подлив к макаронам? Ведь само по себе это блюдо довольно скучное и не имеет выразительного вкуса, даже если мы говорим о макаронах с котлетами.

Ингредиенты:

  • жир и мясной сок, что остались после жарки котлет,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • небольшая луковица,
  • томатная паста – 2 ст. ложки.,
  • специи,
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Подлива к макаронам с котлетами начинает готовиться еще тогда, когда ароматное мясо еще жарятся.

Нарежьте мелко лук и снимите котлеты со сковороды. На их место ссыпьте лук и жарьте его до золотистой корочки. Потом подсыпьте муку, перемешайте и еще потушите. Через 2 минуты добавьте томатную пасту, посыпьте своими любимыми специями и еще прожарьте 5 минут. Далее добавьте воду, перемешайте до однородной консистенции и проварите еще минут десять на медленном огне, периодически помешивайте.

Все, ваш чудо-соус к макаронам с котлетами готов. Он сделает это блюдо более сочным и красочным. Такой соус внесет некое разнообразие и пикантность в ваше ежедневное меню.

Сметанная подлива к макаронам


Если вы откроете холодильник и увидите там остатки сметаны, то у вас есть отличная возможность разнообразить свой рацион и превратить обычные вареные макароны в произведение кулинарного искусства. Итак, как сделать подливу к макаронам со сметаной?

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Возьми большую луковицу, очистите ее от кожуры, промойте под проточной водой. Нарежьте ее тоненькими кольцами. На сковороде разогрейте сливочное масло, бросьте туда нарезанный лук и обжарьте его до образования золотистой корочки. Когда лук начнет приятно пахнуть – добавьте к нему сливки, свои любимые специи и травки. Все тщательно перемешайте и хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения.

Это довольно простая подлива к макаронам, которая готовится за считанные минуты.

Чтобы сэкономить время можно одновременно варить макароны и готовить к ним подливу, тогда через десять минут у вас и ваших близких будет вкусный и питательный обед при минимуме затрат как временных, так и материальных. Еще, полив горячие макароны этой чудесной подливой вы можете сверху посыпать их натертым на крупной терке голландским сыром – это придаст блюду особого солоноватого привкуса и выгодно отразится на его вкусе.

Овощная подлива к макаронам


Как приготовить подливу к макаронам с овощами и насколько это вкусно? Это просто объедение! Приготовив для своих близких домашнюю подливу с овощами, вы не только всех порадуете, да и сами будете иметь возможность насладиться ее вкусом.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие или же консервированные – 400 гр,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • морковка – 1 шт,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • жирные сливки – 150-200 гр,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • сахар и соль – по вкусу,
  • специи

Рецепт приготовления:

Чтобы сильно не переживать о том, как готовить подливу к макаронам нужно соблюдать следующие рекомендации – и тогда дело пойдет споро.

Меленько нарежьте лук с чесноком и слегка обжарьте их на сковороде в растительном масле.

Натрите на крупной терке морковку и добавьте ее к луку и чесноку. Перемешайте и обжарьте. Помидоры взбейте на блендере или перекрутите через мясорубку, добавьте их на сковороду. Томатную массу тщательно перемешайте с тем, что уже жарилось, посолите, добавьте специи и сахар по вкусу.

Потом добавьте сливки и сливочное масло, доведите все содержимое до кипения.

Вот и все! Вкусная подлива к макаронам готова!

Макароны – это самый популярный гарнир. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, пастой, жареной рыбой, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, с подливой. Ее вариаций существует множество.

Виды подлив:

  • - мясные, готовят из курицы, свинины или говядины;
  • - овощные;
  • - сливочные, из различных молочных продуктов: сметана, кефир;
  • - сырные;
  • - ассорти, готовят на основе нескольких ингредиентов: овощи, мясо, соусы, сыры.

Подготовили для вас различные рецепты приготовления подлив, они придутся по вкусу гурману с.

Рецепт макарон с подливой из томатной пасты


Ингредиенты:
  • - спагетти – 500гр;
  • - томатная паста – 250гр;
  • - сливочное масло – 20гр;
  • - соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. 1. Довести воду до кипения.
  2. 2. Положить в кастрюлю спагетти, посолить и перемешать, чтобы они не слиплись. Сколько времени готовить макароны описано на упаковке.
  3. 3. Слить воду через дуршлаг.
  4. 4. Добавить в них сливочное масло и хорошенько перемешать.
  5. 5. Поставить на огонь сковороду и разогреть.
  6. 6. Добавить сливочное масло.
  7. 7. В расплавленное масло влить томатную пасту.
  8. 8. Добавить перец, соль по вкусу.
  9. 9. Тщательно перемешать.
  10. 10. Добавить на сковороду спагетти и перемешать с соусом.
Подать макароны, украсив зеленью.

Подробное видео с этим рецептом расположено ниже.


Рецепт подливы без мяса


Ингредиенты:
  • - лук – 2шт;
  • - морковь – 1шт;
  • - мука – 2ст. ложки;
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - растительное масло – 50гр;
  • - соль, перец, специи по вкусу;
  • - вода – 500гр.

Приготовление

  1. 1. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
  2. 2. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. 3. Добавить две ложки муки, тщательно перемешать и обжарить.
  4. 4. Выдавить чеснок.
  5. 5. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
  6. 6. Долить воды и довести до кипения.

Совет!!! В конце приготовления добавить мелко нарезанный свежий укроп. Он придаст блюду аппетитный аромат. Вместо воды использовать бульон, он сделает вкус насыщенней.

Рецепт подливы из томатной пасты и муки

Ингредиенты:

  • - томатная паста – 250гр;
  • - вода – 250гр;
  • - мука – 3-4ст. ложки;
  • - соль по вкусу.

Приготовление

  1. 1. Смешать томатную пасту с водой в пропорции 1:1.
  2. 2. Довести до кипения, помешивая.
  3. 3. Всыпать муки до нужной консистенции.
  4. 4. Посолить.
Совет!!! В подливу добавить обжаренный до золотистой корочки лук, свежий или сушенный, а также зелень.

Рецепт подливы с мясом



Ингредиенты:
  • - свинина - 450гр;
  • - лук – 3-4шт;
  • - морковь – 1шт;
  • - томатная паста – 50гр;
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;
  • -вода, либо мясной бульон – 200гр.

Приготовление

  1. 1. Нарезать мясо, лук, морковь.
  2. 2. Свинину отбить. Это придаст ей нежности.
  3. 3. Обжарить мясо до корочки, затем добавить овощи.
  4. 4. Перемешать и тушить до готовности.
  5. 5. За пару минут до конца приготовления добавить пасту, разведенную с водой, выдавить или мелко порезать чеснок, засыпать зелень.
Совет!!! Мясо предварительно замариновать в белом вине.

Рецепт подливы из филе курицы



Ингредиенты:
  • - филе курицы - 300-400гр;
  • - томатная паста – 2-3ст. ложки;
  • - сливочное масло – 20гр;
  • - растительное масло – 30гр;
  • - чеснок – 4-5 зубчиков;
  • - сыр – 200гр;
  • - мука – 3-4ст. ложки;
  • - бульон или вода – 400гр;
  • - помидоры Черри;
  • - соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

  1. 1. Куриное филе нарезать, натереть солью и специями.
  2. 2. Обжарить до хрустящей корочки, предварительно натерев маслом.
  3. 3. На сковороде смешать сливочное и растительное масло.
  4. 4. В масло поместить нарезанный чеснок и обжарить.
  5. 5. Добавить муку, перемешать и жарить около минуты.
  6. 6. Затем налить бульон или воду и варить до густоты.
  7. 7. Добавить соль, перец, зелень.
  8. 8. Далее выложить курицу и помидоры, разрезанные на две части.
  9. 9. Когда подлива готова, смешать с макаронами, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Рецепт подливы «как в столовой»



Ингредиенты:
  • - лук – 2-3шт;
  • - мука 3-4ст. ложки;
  • - сливочное масло – 20гр;
  • - вода – 250гр;
  • - полстакана молока;
  • - соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. 1. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. 2. Муку развести с водой и взбить венчиком, чтобы не было комочков.
  3. 3. В лук влить молоко.
  4. 4. После закипания добавить разведенную муку, постоянно помешивая.
  5. 5. Посолить, поперчить.
  6. 6. Готовить до загустения.

Рецепт подливы с котлетами

Ингредиенты:

  • - котлеты – 500гр;
  • - мука 2-3ст. ложки;
  • - лук – 2-3шт;
  • - томатная паста 3-4ст. ложки;
  • - вода – 150гр;
  • - соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. 1. Обжарить котлеты.
  2. 2. Отодвинуть или вытащить из сковороды.
  3. 3. В кипящую жидкость из под котлет добавить лук и обжарить.
  4. 4. Всыпать муку.
  5. 5. Добавить воду, томатную пасту, соль, специи по вкусу.
  6. 6. Пассировать минут 10-15.

Рецепт итальянской подливы для макарон из фарша


Ингредиенты:

  • - говяжий фарш – 500гр;
  • - консервированные помидоры;
  • - томатная паста 2-3ст. ложки;
  • - растительное масло – 50гр;
  • - лук – 2-3шт;
  • - морковь – 1шт;
  • - сельдерей;
  • - грибы – 300-400гр;
  • - черный перец горошком;
  • - зелень: розмарин, петрушка, укроп, базилик, тимьян.

Приготовление

  1. 1. В разогретую сковороду влить растительное масло.
  2. 2. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. 3. Далее добавить морковь, сельдерей, грибы и перемешать.
  4. 4. После кладется мясной фарш и перемешивается с овощами, хорошенько прожарить.
  5. 5. Помидоры размолоть в блендере, добавить в сковороду.
  6. 6. Немного потушить.
  7. 7. Добавить розмарин.
  8. 8. Далее влить пару ложек томатной пасты, положить черный перец горошком и зелень.
  9. 9. Тушить на медленном огне 10-15 минут.

Совет!!! Подавать подливу с итальянскими макаронами Таглиатели, блюдо украсить зеленью и сыром.

Используя рецепты из этой статьи, можно готовить не только простую подливу к макаронам, но и удивить даже самых привередливых гурманов. Блюда получаются вкусными, красивыми, изысканными, что даст почувствовать себя настоящим итальянцем, а разнообразие рецептов не даст макаронам приесться.