Вкусный рецепт запеченного карпа в духовке. Покоритель мужских и женских сердец — запеченный в духовке карп
Карпа можно приготовить по-разному: запечь целиком, зафаршировать, приготовить котлеты. Главное, выбрать подходящий вам рецепт и правильно подготовить рыбу, чтобы она была сочной и нежной.
Запеченный карп - не только вкусное, но еще и сытное, низкокалорийное блюдо. Но чтобы рыба получилась вкусной, необходимо знать некоторые нюансы ее приготовления. К примеру, сначала следует определиться с покупкой тушки. У свежей рыбы красные жабры, выпуклые зрачки.
Важно помнить и некоторые особенности запекания. К примеру, перед приготовлением карпа лучше замариновать - в таком случае рыба не будет слишком сухой.
А перед тем как отправить блюдо в духовку, ее нужно прогреть до +180 градусов, в этом случае рыба не пригорит и хорошо пропечется.
Время приготовления зависит от размера тушки:
- рыба менее 1 кг приготовится за 50 минут;
- от 1 до 1,5 кг - за 60 минут;
- рыба весом до 3 кг запекается два часа.
Также есть несколько нюансов, которые помогут вам сделать блюдо очень вкусным:
- Прежде чем готовить карпа, его следует натереть солью. В этом случае чешуя лучше отпадет.
- Чтобы тушка не скручивалась при приготовлении, на шкурке нужно сделать надрез.
- Чтобы фольга не была повреждена, уберите плавники.
- Если при подготовке вы повредили внутренние органы, особенно желчный пузырь, следует тщательно промыть тушку водой, присыпать рыбу солью, через 20 минут промыть еще раз.
Карп, запеченный целиком в духовке
Калорийность на 100 г: 111 ккал.
Хотите получить на ужин вкусное и аппетитное блюдо, не тратя на это массу времени и продуктов? В таком случае воспользуйтесь этим рецептом, поскольку для его приготовления вам будет нужен минимум продуктов.
Ингредиенты следующие:
- петрушка и укроп по вкусу;
- соль и специи по вкусу;
- 1 ст.л. майонеза;
- 4 луковицы;
- 1 крупный карп;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. масла.
Приготовление:
- Сначала подготовьте рыбу: очистите ее от чешуи, удалите жабры, промойте, сделайте ножом надрезы.
- Вставьте туда лимонные дольки.
- Лук порежьте колечками.
- Смажьте противень маслом.
- Выложите лук, сбрызните майонезом.
- Поместите наверх тушку карпа, натрите специями.
- Пустое брюхо смажьте майонезом, положите туда зелень.
- Сбрызните рыбу лимонным соком и отправьте в духовку на 70 минут (температура +180 градусов).
- За 20 минут до окончания жарки нужно смазать рыбу взбитым яйцом.
Лучше всего подавать запеченного карпа с тушеными овощами или картофелем.
Рыба в фольге - просто и вкусно
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Данный рецепт не предусматривает использование большого количества ингредиентов - все, что вам нужно, найдется на кухне.
Для приготовления нужно взять такие продукты,:
- 1 лимон;
- 2 луковицы;
- 1 ч.л. масла;
- 1 среднюю тушку карпа;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Технология приготовления проста:
- Разделайте карпа, уберите внутренние органы, плавники. Голову стоит оставить, так рыба останется сочной.
- С двух сторон сделайте надрезы.
- Обильно смажьте рыбу специями, полейте лимонным соком, заверните в пакет и на полчаса отправьте в холодильник.
- Пока готовится карп, почистите луковицы, нарежьте их полукольцами, затем вложите их в рыбу.
- Выложите на фольгу лук, затем рыбу, присыпьте оставшимися луковыми кольцами.
- Отправьте в духовку на 50 минут при температуре +200 градусов.
Вкусный фаршированный карп
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность на 100 г: 281 ккал.
Если хотите порадовать своих гостей, то приготовьте для них фаршированного карпа, ведь в этом случае блюдо получится ароматным, вкусным, полезным.
Вам понадобятся такие продукты:
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- перец черный молотый и соль по вкусу;
- 200 г гречки;
- 2 луковицы;
- 1 тушка карпа;
- 20 г сливочного масла.
Сначала следует подготовить тушку: очистить внутренности, убрать плавники. Затем ее тщательно промыть, натереть солью, специями и оставить на 15 минут настаиваться. Пока маринуется рыба, следует натереть морковь, порезать лук на мелкие кубики. Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем овощи до появления золотистого оттенка.
В отдельной кастрюле сварить гречку. Когда она приготовится, выложить ее в сковороду с овощами, также положить туда кусочек масла и взбитые яйца, все перемешать. После этого положить смесь в рыбу, перевязать ее тонкой ниткой и обвернуть фольгой.
Запекать при +180 градусах в течение 50 минут.
Как запечь со сметаной и грибами
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 г: 130 ккал.
Запеченный в сметане карп порадует своим необычным вкусом, сочностью. Причем желательно готовить рыбу сразу вместе с гарниром, в нашем рецепте это будет картофель.
Нужны следующие ингредиенты:
- 100 г сыра;
- 200 г грибов;
- 2 ч.л. муки;
- 7-8 картофелин;
- 500 г рыбы;
- 2 ст.л. сметаны;
- перец черный молотый, соль и майонез по вкусу.
Сначала разделайте рыбу: очистите шелуху, уберите плавники, достаньте внутренние органы, затем со всех сторон смажьте ее приправами и солью. Промойте грибы, мелко порежьте, отправьте в разогретую сковороду на 5-7 минут, затем добавьте туда лук. Когда масса немного остынет, смешайте ее с майонезом.
Накройте противень бумагой для запекания, положите порезанный картофель, лук, сверху выложите карпа и запекайте в духовке около 20 минут при температуре +180 градусов - должна появиться золотистая корочка.
Пока готовится рыба, сделайте соус: сметану положите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и, когда она растает, всыпьте муку, постоянно помешивая. Снимите емкость с огня, когда масса загустеет.
Достаньте тушку карпа, тщательно полейте соусом, засыпьте сверху тертым сыром и снова запекайте в течение 10-15 минут.
Сочная рыба в рукаве
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 г: 141 ккал.
Для приготовления возьмите следующие продукты:
- 2,5 кг карпа;
- соль и перец черный молотый по вкусу;
- сок 1 лимона;
- 80 г риса;
- 50 г сливочного масла;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 220 г грибов;
- 200 г грецких орехов;
- 2 щепотки тимьяна;
- 1 пучок петрушки;
- 2 помидора.
Технология приготовления будет следующей:
- Приправьте подготовленного карпа солью, перцем, сбрызните соком лимона, оставьте мариноваться на полчаса.
- Рис отварите до полуготовности.
- В сковороде обжарьте тертую морковь, мелко порезанный лук, грибы, орехи, посолите.
- Прежде чем снять с огня, добавьте в емкость рис, перец, тимьян, зелень и мелко порубленные томаты.
- Перемешайте массу и наполните ей тушку карпа.
- Брюшко закрепите зубочисткой, натрите специями.
- Положите тушку в рукав, добавьте кусочки лимона, томатные дольки.
- Отправьте запекаться в духовку при температуре +180 градусов на час.
Переложите приготовленного карпа в тарелку и оставьте еще на полчаса перед подачей - в таком случае блюдо буде еще нежнее и мягче.
Карп в духовке способен порадовать своим вкусом не только любителей рыбы, но даже тех персон, которые якобы не в восторге от вкуса и запаха готовой рыбки в целом. Сужу я так не с пустого места, у меня есть наглядный пример в лице моего мужа. До женитьбы он, мягко говоря, избегал употреблять в пищу рыбу в любом виде. Однако, после того как он отведал карпа в духовке, которого по случаю дня рождения приготовил мой отец, все в корне изменилось. Из этого я сделала для себя такой вывод, что вся «любовь», если говорить о кулинарных предпочтениях, зависит в основном не от самого продукта, в данном случае карпа, а от того, по какому рецепту его приготовить. Ну и, конечно же, не стоит упускать такого момента, что готовить нужно с душой, в кулинарном деле, если вы хотите добиться успеха, без этого никак.
Из всех речных видов рыбы, в моей семье больше всего полюбляют готовить именно карпа. Проще всего рыбу обжарить, но в этом случае нет большой возможности поэкспериментировать с добавлением второстепенных ингредиентов, специй и трав. Да и согласитесь, жарить рыбу - это что-то одно, а вот запечь ее в духовке –– это совсем другой уровень. Карп в духовке может быть приготовлен множеством способов, но сегодня я поведаю читателям о тех рецептах, которые входят в тройку моих фаворитов.
Самый простой вариант - это запечь карпа в духовке целиком или кусочками, сбрызнув его перед этим только лимонным соков. Но лучшим вариантом будет фаршировка карпа овощами и грибами, или же запекание его на подушке из овощей. Если вы хотите сохранить все соки, то заверните рыбу в фольгу - так мясо карпа приобретет еще более нежные вкусовые качества.
Во время приготовления карпа в духовке, как впрочем, и любой другой рыбы, важно следить за температурой, дабы в итоге блюдо не пересушить. Чтобы этого избежать, я нарочно в каждом рецепте указала нужную температуру и время готовки.
После того как карп в духовке будет готов, перед подачей к столу его нужно красиво выложить на большое блюдо, украсить по необходимости майонезом, веточками свежей зелени, овощами или дольками лимона. Но не мешкайте, в горячем виде рыба куда вкуснее, чем в холодном, а после разогревания, вкус будет чуть не тот, если бы подавать блюдо сразу с духовки.
Карп запеченный в духовке с луком и грибами
Первым рецептом я решила вам предложить зеркального карпа в духовке с грибами, луком и яблоками. Каждый этот продукт придает вкусу рыбы свою изюминку, и любой из дегустаторов будет доволен.
Ингредиенты:
- 1500 граммовый карп
- 1 лимон
- 2 яблока
- 1 морковь
- 300 г. шампиньонов
- 2 луковицы
- 0,5 ст. белого вина
- Перец
- Травы
- Специи
Способ приготовления:
- Карпа очищаем, удаляем внутренности. Хорошенько промываем рыбу, после чего обмакиваем ее бумажным полотенцем.
- Смешиваем между собой соль, специи и травы, и полученной смесью натираем карпа внутри и снаружи.
- Оставляем рыбу промариноваться на полчаса.
- Тем временем чистим грибы, и нарезаем их кусочками.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
- Лимон и морковь также нарезаем кружочками.
- Выкладываем на противень яблоки, грибы, лук, морковь и половинку лимона.
- Карпа выкладываем на образовавшуюся «подушку». Оставшийся лимон кладем внутрь карпа. Поливаем рыбу вином.
- Отправляем карпа в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов. Время от времени заглядывайте в духовку и поливайте карпа образовавшимся соком и стекшим вином.
Вкусный карп в духовке с картошкой
Еще один вариант готовки карпа в духовке, при котором у вас будет как рыбное блюдо к столу, так и гарнир к нему. Благодаря сметане рыба будет сверх нежной на вкус. Такой карп сможет стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1500 граммовый карп
- 7 картофелин
- 1 морковка
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Укроп
- 500 мл сметаны
- Приправа
- Лимон для украшения
Способ приготовления:
- Карпа очищаем, удаляем внутренности и срезаем плавники.
- Рыбу промываем и обсушиваем, натираем приправами и солью, после чего оставляем мариноваться на 60 минут.
- Картофель очищаем от кожуры и отвариваем до полуготовности. Затем нарезаем ломтиками.
- Морковь и лук очищаем и промываем. Морковку натираем на терке, а лук мелко нарезаем.
- Смешиваем между собой овощи, измельченный чеснок и рубленый укроп.
- Карпа фаршируем приготовленной смесью, и смазываем со всех сторон сметаной.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее картофель.
- Поверх картофеля кладем рыбу и плотно заворачиваем все в фольгу.
- Отправляем карпа в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 180 градусов.
- За 10 минут до окончания готовки разворачиваем фольгу, так рыба слегка подрумянится.
- Перед подачей украшаем кусочками лимона.
Аппетитный карп в духовке в майонезе
Не скажу, что вкус карпа в майонезе существенно отличается от маринованного в сметане, но истинные ценители разницу могут и уловить. К столу рыбу можно подавать как целиком, так и предварительно разрезав ее на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- 1 карп весом 3 кг.
- 2 лимона
- Травы
- Специи
- Перец
- Майонез
- Зелень
Способ приготовления:
- Карпа очищаем от луски, тщательно его потрошим и промываем. На спине рыбки делаем вертикальные надрезы
- Натираем травами, специями, перцем и солью.
- Оставляем мариноваться на 2 часа.
- Смазываем рыбу майонезом.
- Лимон нарезаем тоненькими кружочками. Вкладываем их в надрезы.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее рыбу.
- Отправляем карпа в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.
- Перед подачей украшаем рыбу сеточкой из майонеза и веточками свежей зелени.
Теперь вы знаете, как готовится карп в духовке. Приятного аппетита!
Карп в духовке – это вкусное и простое блюдо, которое будет по силам приготовить любому кулинару. По цене карп относится к категории доступных и бюджетных, потому семья с любым достаток сможет себя порадовать подобным лакомством. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваш карп в духовке получился вкусным и с первого раза:
- Для готовки лучше всего брать живую рыбу, хотя в редких случаях можно взять и замороженного карпа;
- Фаршировать карпа можно разными начинками: овощами, грибами, фруктами. Лучше всего подойдут яблоки, груши, тыква и т.д.;
- Готовая рыба отлично сочетается с любым гарниром. Оптимально подойдет картофель, рисовая каша, отваренные овощи. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего по вкусу;
- Не бойтесь экспериментировать с различными специями, приправами и травами. Варьирование этих ингредиентов может существенно повлиять на вкус готовой рыбы;
- Все вышеописанные рецепты подойдут не только для готовки карпа в духовке, но и для любой другой рыбы, как речной, так и морской.
Запеченный карп
Недавно нам подарили прекрасных карпов! И мы задумались, что бы такого интересного приготовить из этих красавцев! Решили одного а второго – запечь в духовке! Вкусной получилась и рыба в сметане, и запеченный карп. Рыбные кусочки в сметане обволакивал густой соус, сочно, сытно, очень по-домашнему.
А вот целый карп с травами в брюшке, приготовленный в духовке, воспринимался как праздничное и очень изысканное блюдо с тонким вкусом и ароматом. Рецепт очень простой, сейчас расскажу.
Что нужно для запекания карпа
на 3-4 порции
- Карп – 1,5 кг;
- Оливковое масло (можно обычное растительное) – 2 столовых ложки;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 столовая ложка без верха;
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
- Лимон – половинка;
- Зелень петрушки, укропа, базилика – несколько веточек, чтобы заполнить брюшко рыбы.
Как запечь карпа
Как правильно чистить карпа
- Карпа обмыть в холодной воде и приступить к чистке рыбы. Надеюсь, у вас заранее приготовлены инструменты: удобный острый нож, специальный нож для чистки рыбы (с теркой), ножницы. Не помешают и кусачки – плавники у карпа отрезать трудно, ножницы не всегда справляются. Если у вас есть специальная доска с зажимом для разделывания рыбы, то чистка карпа пойдет быстрее и с меньшими затратами энергии.
Инструменты для чистки рыбы: большой острый нож, ножницы, нож-терка для рыбы, маленький острый нож. А рыба пришпилена к длинной узкой разделочной доске прищепкой (смотрите слева – хвост зажат зажимом)
- Очистить рыбу от чешуи (помните, что она есть и на брюшке, и на спинке). Отрезать (или перекусить) плавники. Осторожно ножницами разрезать брюшко и вынуть внутренности, не повредив желчный пузырь. Тщательно удалить жабры. Промыть карпа внутри и снаружи.
- Хвост отрезать, но так, чтобы это было красиво. Теперь рыба готова к маринованию.
Как уменьшить остроту костей карпа
Для того, чтобы рыбьи кости не так кололись, нарезать карпа с обеих сторон – наискосок полоски на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
Прорезать рыбьи бочка следует не до конца. Кости будут рассечены и станут не так опасны.
Замариновать карпа
Если у вас нет подходящей большой посуды, можно взять большой пакет и мариновать карпа на нем.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец и куркуму (она придаст карпу красивый золотистый цвет). Обмазать этой смесью рыбу внутри и снаружи. Мариновать минут 20.
Запечь карпа в духовке
- Форму для запекания выстелить бумагой для запекания. Чтобы она лучше лежала, можно вначале слегка смять ее. Если бумаги нет, возьмите фольгу. С прокладкой из фольги или бумаги проще будет вынуть готовую рыбу. Но если у вас ничего нет, можно просто смазать маслом (сливочным или растительным) форму для запекания.
- Брюшко карпа начинить веточками зелени.
- Переложить карпа в форму для запекания. Поставить карпа запекаться в духовку, предварительно нагретую до температуры 150 градусов С. О готовности карпа известит вкусный запах готового рыбного блюда и золотистая корочка (не слишком загорелая!).
- Готового карпа перекладывать на тарелку лучше вдвоем (чуть не сказала: один держит за руки, другой – за хвост).. на самом деле надо поступить так: дать рыбе немного остыть. Потом переложить ее с помощью двух лопаточек на блюдо для подачи к столу. После – вынуть зелень из брюшка и выбросить (она была только для запаха).
Большой золотистый карп станет украшением вашего стола! Запах замечательный, вкус тоже очень хорош!
Но, будьте осторожны. В этой рыбе очень много костей, есть ее надо неторопливо, не отвлекаясь по пустякам. И вашей главной новостью в этот вечер будет карп. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Карп, запеченный в духовке
Запекание карпа с травами в картинках
Лимон, масло, специи и соль для приготовления карпа
Чистим рыбу на рыбной разделочной доске
Приготовление маринада для карпа
Таким получается маринад
Большую рыбу удобно замариновать, выложив на пакет
Подготовка карпа к запеканию – маринование
Вкусная рыбка маринуется
Букет трав для фарширования брюшка рыбы
Карп с травами на противне
Запеченный карп
Травы надо вынуть, они были в брюшке только для аромата
Запеченный карп на блюде в виде рыбки
Карп - вкусная и относительно недорогая разновидность рыб. У него нежное, сочное, сладковатое мясо с большим количеством костей. Одно из самых распространенных блюд, приготовленные из этой рыбы - карп, запеченный в духовке. Его можно запечь целиком или кусочками, нафаршировать овощами или залить соусом. В таком виде можно подать рыбку, как к праздничному столу, так и на обычный ужин.
Как вкусно запечь карпа в духовке?
Состав:
- Карп - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Зелень - по вкусу
- Майонез или сметана - 300 г
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Подготовьте карпа. Очистите его от внутренностей, удалите жабры, чешую и тщательно промойте холодно водой.
- Почистите чеснок, пропустите его через пресс. Зелень промойте и мелко порубите. В миске смешайте зелень с чесноком.
- Карпа натрите с обеих сторон солью и перцем. Затем, нафаршируйте его зеленью с чесноком. Обмажьте рыбу майонезом или сметаной, сбрызните растительным маслом.
- Положите карпа на противень или жаровню, смазанную растительным маслом. Добавьте в жаровню 200 м воды.
- Поставьте карпа в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 ч.
Карп, запеченный в духовке в фольге: рецепт с фото подачи
Состав:
- Карп - 1 шт.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Сметана - 100 г
- Майонез - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Рыбу выпотрошите от внутренностей, удалите жабры, тщательно вымойте и обсушите. Натрите тушку солью и специями.
- Сбрызните карпа лимонным соком и поставьте в холодильник на полчаса.
- В это время приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и добавьте немного растительного масла. Если соус получился слишком густым, налейте немного воды.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Карпа обмажьте соусом со всех сторон и внутри.
- На противень выложите фольгу. Первым слоем уложите лук, на него - карпа. Оставшийся лук выложите в брюхо рыбы.
- Заверните рыбу фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте карпа 1 ч.
- Через 45 мин разверните фольгу, установите температурный режим в 200 градусов и запекайте оставшиеся 15 мин.
Фаршированный карп, запеченный в духовке: рецепт
Состав:
- Карп - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Майонез - 200 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Зелень - по вкусу
- Французские травы - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Рыбу очистите от внутренностей, удалите жабры и плавники. Тщательно промойте ее под холодной водой и обсушите.
- Почистите все овощи. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на крупной терке, лук - небольшими кубиками или полукольцами. Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками.
- Выжмите сок из половины лимона, остальная половина лимона понадобится для украшения карпа. В отдельной миске смешайте немного растительного масла, французские травы и чеснок. Перемешайте смесь. В сковороде обжарьте морковь и лук. Когда овощи будут готовы наполовину, добавьте болгарский перец, посолите и поперчите.
- Сбрызните рыбу лимонным соком, натрите солью и перцем. Обильно обмажьте карпа смесью из масла и трав.
- Пассированными овощами нафаршируйте брюхо карпа. Смажьте противень подсолнечным маслом, уложите карпа надрезами вверх. Вставьте в надрезы дольки лимона и помидора, чередуя их.
- Поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 мин.
- Спустя время, достаньте карпа из духовки, смажьте его майонезом и снова поставьте запекаться на 10 - 15 мин.
Запеченный карп - простое, привлекательное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на праздник, так и в обычный день. Вы можете нафаршировать рыбу овощами, гречкой или грибами. Экспериментируйте с соусами и другими ингредиентами, это поможет настолько изменить вкус исходного продукта, что он никогда не надоест Вам и Вашей семье.
Карп - очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать для приготовления супа. И все блюда неизменно получаются очень вкусными, ведь мясо карпа - сочное и нежное, один минус - много костей. Но если использовать рыбу больших размеров, то косточки будут крупными и их можно будет с легкостью извлечь. Этот рецепт карпа, запеченного целиком в фольге в духовке, - очень удачный, особенно он понравится занятым людям и тем, кто любит вкусно покушать и не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Благодаря фольге, рыба сохраняет свою сочность и полезные свойства, а духовка сама приготовит рыбу без вашего постоянного участия. Все вкусно и просто! Итак, готовим запеченного карпа целиком в духовке.
Ингредиенты
Для приготовления запеченного карпа в духовке в фольге понадобится:
целый карп - 2 кг;
соль - 1 ст. л.;
приправы для рыбы - 2 ст. л.;
лимон - половинка.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лимон вымыть и нарезать полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить в брюшко, а половину - сверху карпа (на кожицу).
Рыбу выложить на фольгу.
Завернуть фольгу конвертиком. Лучше использовать 2-3 слоя фольги, чтобы не было выхода воздуха и ни в коем случае не вытек сок изнутри, иначе рыба получится сухой и безвкусной.
Запекать карпа в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Аккуратно развернуть фольгу и выложить целую рыбку на блюдо. Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный карп, запеченный целиком в духовке, прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.
Подать запеченного карпика на стол можно в теплом виде, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!