Вкусные рецепты заливного пирога на кефире в духовке. Рецепты сладких и несладких заливных пирогов с начинками
Пирог с картошкой и мясом
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира,
1 чайная ложка соли ,
1 чайная ложка без верха соды,
перец, картошка, мясо на выбор
(свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),
луковицу, специи (травки)
* Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль,
соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется).
* Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
* На вымазанную маслом сковороду положить слоями:
лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
* Залить все тестом. Запекать от 20 минут
Пирог с капустой
Стакан кефира, 2 яйца,
разрыхлитель или сода гашеная, немного соли,
муки - чтобы тесто было как на оладьи густое.
* Немного теста на сковороду смазанную,
потом капуста рубленая,
потом остальное тесто, сверху кусочки масла.
Яблочный пирог
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
* Тесто замесить из всех ингридиентов (оно должно получится как на олади).
* Половину теста вылить на протвинь,
сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу.
* Затем вылить оставшееся тесто.
* Выпекать в духовке до готовности.
Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла,
1 яйцом, 100 мл сметаны (кефира),
1,5 стаканом сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и
1 пакетиком ванильного сахара.
* Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.
* Поставить тесто на 1 час в холодильник.
* 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).
* Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром.
Можно добавить крупные виноградины.
* Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку,
печь примерно 30 минут.
* Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Мясной пирог: легче не бывает!
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Наливное тесто на кефире — пятиминутка:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170*C.
P.S: Начинку можно сделать любую.
Как добавить рецептДелиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название рецептаНазвание вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
Краткий анонсВ этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Время приготовленияУкажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
На конкурсЕсли в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Другие ингредиентыВведите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Как готовитьЭто поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Спасибо за ваш рецепт!
Заливной пирог – это не только вкусная выпечка, но и заслуженный отдых для хозяйки. Самый простой вариант этого блюда отнимает всего 15 минут времени, а результат получается просто потрясающим! Для приготовления заливных пирогов достаточно запомнить всего 1-2 рецепта теста, а начинку менять под настроение и вкусовые предпочтения домочадцев.
Заливным пирогом называют две разновидности выпечки. Одна из них готовится на основе жидкого теста, которое одновременно служит и основой, и верхушкой пирога. Его готовят из сметаны, молока, майонеза, яиц и муки. В зависимости от начинки, добавляют соль или сахар. Для другой же используют «твердый» корж и специальную заливку. В нее обычно входят яйца, молочные продукты и ароматные специи.
Начинкой для заливного пирога могут стать все любимые продукты вместе и по отдельности. Сладкую выпечку готовят с фруктами и ягодами, добавляют ванилин, корицу, орехи и сухофрукты. В соленые пироги кладут рыбу или мясо, любые овощи, отварные яйца, твердый сыр, грибы и пр. При этом начинку предварительно обрабатывают и добавляют к тесту уже в готовом состоянии. За счет этого не только улучшается вкус, но и сокращается время выпечки.
Если пирог полностью сделан из жидкого теста, его можно украсить зеленью, фруктами, глазурью и пр. Варианты с заливкой лучше дополнительно не украшать, поскольку они сами по себе выглядят достаточно эффектно.
Заливной пирог на кефире с капустой и мясом
Пирог по этому рецепту готовится очень быстро и также быстро выпекается. В фарш можно добавить щепотку прованских трав или любой другой приправы по вкусу. Перед тем, как запечь пирог, духовку можно не прогревать.
Ингредиенты:
- 400 г капусты;
- 400 г фарша;
- 1 ч. л. соды;
- 1 стакан кефира;
- 3 яйца;
- 1 стакан майонеза;
- 12 ст. л. муки;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нарезать, переложить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды.
- Довести воду до кипения и варить капусту 2 минуты.
- Выложить капусту в дуршлаг, дать стечь.
- Фарш посолить и поперчить, обжарить до готовности на растительном масле.
- Мелко нарезать зелень, смешать с фаршем и капустой.
- В одной миске соединить кефир, майонез, яйца и соду.
- Муку просеять, добавить в ту же посуду и взбить миксером.
- На смазанную форму для выпечки вылить половину теста.
- Сверху выложить начинку, равномерно залить оставшимся тестом и разровнять.
- Выпекать пирог при 180 градусах 30 минут.
Интересное из сети
Такой заливной пирог потребует немного больше времени, чем его ближайшие аналоги. В его основе лежит не жидкое, а песочное тесто, которое служит идеальной основой для этого блюда. Чтобы пирог смотрелся еще аппетитнее, перед тем, как покрыть его заливкой, можно разложить по всей поверхности дольки яблок.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 150 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванилина;
- 2/3 стакана сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 яблока.
Способ приготовления:
- Муку просеять в глубокую миску и смешать с разрыхлителем.
- Поверх муки натереть на терке 100 г сливочного масла, размять.
- Добавить 100 г сахара, щепотку соли и творог, еще раз тщательно вымесить.
- Скатать получившееся тесто в шарик, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
- Яблоки почистить, удалить косточки и сердцевину, нарезать кубиками.
- На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить фрукты.
- Тушить яблоки 10 минут, часто помешивая.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой.
- Тесто раскатать до толщины 0,5 см и выложить на дно формы.
- Сделать высокие бортики, высыпать сверху яблоки.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог 10 минут.
- Смешать яйца, сметану, ванилин и 50 г сахара, взбить венчиком.
- Постепенно ввести крахмал и продолжать взбивать до однородности.
- Залить полученной массой пирог, продолжать выпечку еще 30 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Один из самых быстрых способ приготовления заливного пирога. Начинку не придется предварительно обжаривать, а подготовка теста займет не более 5 минут. Блюдо получается очень сытным, может легко заменить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 200 г майонеза;
- 400 г сметаны;
- 12 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 500 г рыбного филе;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соды;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Вылить сметану в глубокую тарелку, добавить соду и перемешать.
- Выложить к сметане майонез и вбить яйца, довести массу до однородности.
- Постепенно досыпать муку, постоянно помешивая тесто.
- Лук, рыбное филе и картофель мелко нарезать, посолить и поперчить.
- Заправить начинку растительным маслом и хорошо перемешать.
- Форму смазать, вылить ½ теста, покрыть его начинкой.
- Поверх начинки залить вторую половину теста.
- Готовить пирог 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.
Мясные пироги никогда не утратят популярности, особенно, если дополнить их вкусной и нежной заливкой. Сливочное масло перед приготовлением теста нужно нагреть до комнатной температуры, а воду, наоборот, немного охладить. В начинку можно добавить овощи по вкусу. Использовать два вида сыра не обязательно, но так вкус у блюда получится более насыщенным.
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 150 г сыра фета;
- 75 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 250 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 50 мл молока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. воды;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Муку смешать с размягченным маслом, добавить воду и 1 желток.
- Замесить не слишком тугое тесто, которое будет легко отставать от рук.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать в пласт по размеру формы для выпечки.
- Форму смазать сливочным маслом и переложить на нее тесто.
- Запекать корж в духовке 20 минут, разогрев ее до 190 градусов.
- Лук измельчить, обжарить на растительном масле.
- В ту же сковородку выложить фарш, добавить соль и перец по вкусу.
- Жарить фарш 7-8 минут, периодически помешивая.
- Фарш выложить поверх готового коржа, разровнять.
- Оба сыра натереть на терке и посыпать ими пирог.
- Яйца, сметану и молоко хорошо взбить венчиком.
- Заливку вылить поверх сыра, запекать 25 минут при той же температуре.
Благодаря большому количеству овощей, пирог покажется легким и не пересушенным. Шампиньоны лучше взять свежие. Если же грибы заморожены, то их нужно добавлять немного позже, чем филе. Обжаривать начинку можно на сковороде, или же воспользоваться режимом «Жарка».
Ингредиенты:
- 3 ½ ст. л. сметаны;
- 350 г куриного филе;
- 250 г шампиньонов;
- ½ стакана молока;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ½ стакана муки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать лук крупными кусочками, морковь натереть.
- Грибы и филе измельчить кубиками.
- Выложить лук на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Жарить лук 5 минут, затем добавить морковь и продолжать приготовление еще 10 минут.
- Выложить к овощам филе и шампиньоны, посолить и поперчить.
- Довести начинку до готовности.
- В отдельной мисочке взбить яйца, молоко и сметану.
- Соду добавить в муку, помешать, ввести в яичную смесь.
- Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки.
- Выложить начинку, вылить оставшееся тесто.
- Готовить 45 минут, выбрав режим «Выпечка».
Заливное тесто готовится очень быстро, не требует никаких кулинарных изысков и познаний. Кроме того, с ним не придется марать руки и долго добиваться нужной консистенции. Тесто по этому рецепту подойдет для всех пирогов с фруктовой или ягодной начинкой.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ч. л. корицы;
- 300 мл сметаны.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в глубокую мисочку, добавить сахар и хорошо взбить.
- Не прекращая процесс, в несколько этапов ввести сметану.
- В отдельной емкости смешать муку, корицу и соду.
- Добавить сухие ингредиенты в яично-сметанную смесь, постоянно мешая тесто.
- Начинку для пирога выложить на дно формы, сверху залить полученным тестом.
- Выпекать пирог не более 40 минут при 180 градусах.
Теперь вы знаете, как приготовить заливной пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Заливной пирог часто готовят дома, поскольку он является самым простым и быстрым вариантом вкусной выпечки. Тесто можно сделать буквально за несколько минут, при этом его не придется замешивать вручную или раскатывать. Начинку же каждый выбирает на свое усмотрение, без каких-либо ограничений. Несмотря на всю простоту приготовления, в процессе может понадобиться пара советов, как приготовить заливной пирог:
- Тесто для заливного пирога должно получится похожим на блинное. По консистенции оно напоминает густую сметану;
- Если вы выпекаете основу для пирога отдельно, то засыпьте поверх теста фасоль или горох. Это позволит коржу не утратить форму;
- Вместо разрыхлителя в жидкое тесто можно добавить соду в том же количестве, и наоборот;
- Начинку, которая хорошо держит форму (фрукты, овощи и пр.) можно выкладывать на дно формы и заливать тестом сверху;
- Более мелкую начинку лучше поместить между двумя частями теста.
Это замечательное заливное тесто для пирогов я отношу к разряду очень простых и быстрых рецептов приготовления теста. И говорю я это совсем без преувеличения, когда вы попробуете испечь заливной пирог из него хоть один раз — вы поймете, что оно просто находка для любой домохозяйки. Приготовить его можно буквально за несколько минут, все ингредиенты очень доступные и практически всегда есть под рукой в вашем холодильнике. Знаю, что существует очень много разновидностей приготовления заливного теста, этот рецепт я считаю базовый и самый удачный из всех, которыми я пользовалась. Заливное тесто для пирогов готовить надо непосредственно перед употреблением, оно не любит стоять без дела. И если вы будете использовать сложную начинку для пирогов, то сначала приготовьте ее и дайте ей остыть. Количество теста в этом рецепте рассчитано на круглую форму для запекания диаметром 22 сантиметра.
Ингредиенты:
- 200 мл теплого кефира
- 100 мл
- 3 яйца
- около 250 гр муки
- 1 ч ложка соды
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- 1 ч ложка соли
- 1/2 ч ложка сахара
Способ приготовления
Кефир обязательно должен быть теплым, иначе пирог может получится клеклым и не пышным, разогреть его можно в микроволновой печи или же на водяной бане. В теплый кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем (у нас появляется пузыристая пена) и даем ему отдохнуть минут 5 — 7. За это время взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Затем соединяем кефир, яйца и майонез, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в нашу жидкую смесь. Само заливное тесто по своей консистенции очень напоминает тесто для оладьев, не густое, но и не жидкое при этом. Как только оно стало однородным и гладким, можно приступать к выпечке